запоры девочка 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : запоры девочка 5 лет

MariYana
10.11.2013, 21:03
Добрый день!
Извините, не знала в какую тему написать вопрос, пишу сюда, вроде самая подходящая.

Проблема: дочка 5 лет, постоянные запоры (стул 1 раз в 3-4 дня), переодически жалуется на боли в животе, метеоризм.

Начну с начала.
Запоры с рождения, очень редко когда нормально какала.
С самого раннего возраста очень развит рвотный рефлекс, если вид еды не нравился, начинала давится еще даже не попробовав, насильно никогда не кормили, я очень переживала за садик, но там попались хорошие воспитатели кушать не заставляют. Сейчас с этим вроде уладилось, но остается такая реакция на неприятные запахи, начинает "бекать", ну например на запах убежавшего кофе.

После года, 1-2 раза в год наблюдалась рвота (обычно после праздников, это при условии, что она ничего вредного не ела сама, кроме сладостей и соков), вроде не с того ни сего, обзванивала всех детей, у всех все нормально, нас рвет, и 2-3 дня приходили в себя. На боли в животе она не жаловалась. Врачи ставили отравление. Я тогда думала какой нежный ребенок, у всех все нормально, а у нас отравление.

Этой весной (4 года было ребенку) вечером началась рвота (за день до этого были на день рождении ела тортик небольшой кусочек с соком и фрукты), рвало всю ночь, ночью рвота стала желтоватой, живот не болел. Попали в больницу, поставили реактивный панкреатит, лечились ношпой, урсосаном, креоном, хофитолом, фосфалюгелем.

Во время лечения начал переодически болеть живот, я предполагала что это побочное действие на лекарства. Потому что до лечения, хоть проблемы у нас были, но жалоб на боли в животе у нее не было!

Ситуация сейчас: после лечения переодически жалуется на живот, пару раз неожиданно был понос, запоры так и остались, и по-моему мнению, у нее повышенное газообразование (может из-за этого и боли). Диету соблюдаем: все вареное-пареное, ни соков, ни компотов, ни шоколада, ни конфет.

Так же есть загиб желчного пузыря.

Прошу совета: хочу сдать анализ на дисбактериоз и копрограмму, насколько это целесообразно? потому что до сих пор нас никто не направлял на это исследование (начиталась в Инете, решила сдать).

И посоветуйте где можно найти грамотного гастроэнтеролога, в Москве нашла НЦРЗ на Ломоносовском, как вы считаете стоит?

Очень прошу вас ответить.