смещение С1 у ребенка 1,3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : смещение С1 у ребенка 1,3 года

Rodisve
11.11.2013, 09:25
Здравствуйте,

у моего ребенка родовая травма С1 позвонка, ей 1,3 года, плохо спит с рождения: просыпается ночью каждые полчаса, в некоторые ночи каждый час и сосем редкость - раз в 3 месяца одну ночь на радость родителям просыпается 3 раза за ночь, днем тоже плохо спит, раздражительна, часто капризничает. Не брала грудь вообще, поэтому выращена на искусственном питании. В 3 месяца прошли курс у мануала, без изменений. Когда училась ходить подволакивала правую ногу, после массажа начала ходить и постепенно перестала подвалакивать ногу. Ходили часто к неврапотологу, принимали глицин, эдас 101, финибут, без изменений. Массажист говорил о дуплексном сканировании сосудов, которые идут в голову, но я не нашла, где такое делают для совсем маленьких детей. Сейчас хотим пройти еще курс у мануала, но стоит ли?Совсем сбилась с толку с этим сплошным недосыпанием.

Guseinov
11.11.2013, 17:58
Массажист говорил о дуплексном сканировании сосудов, которые идут в голову, но я не нашла, где такое делают для совсем маленьких детей. Сейчас хотим пройти еще курс у мануала, но стоит ли?
Массажист является медицинским работником со средним медицинским образованием. Вам стоит прислушиваться к советам и рекомендациям врача - детского невролога.
Мануальная терапия не имеет отношения к лечению проблем Вашего ребенка. В лучшем случае это лечение ничего не изменит. Но есть вероятность, что может добавить новые проблемы.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

osteopat03
17.02.2014, 09:10
обратитесь к остеопату,это нарушение легко исправить

Guseinov
18.02.2014, 16:30
обратитесь к остеопату,это нарушение легко исправить
Если правильно понял, предлагается легкое исправление нового класса остеопатических нарушений. А именно:

.. плохо спит с рождения: просыпается ночью каждые полчаса, в некоторые ночи каждый час и сосем редкость - раз в 3 месяца одну ночь на радость родителям просыпается 3 раза за ночь, днем тоже плохо спит, раздражительна, часто капризничает. Не брала грудь вообще, ...
Господи. Ну не могло это предложение исходить от медика с высшим медицинским образованием.