Оцените, пожалуйста, зрение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оцените, пожалуйста, зрение

Zloybarsuk
15.11.2013, 10:58
Здравствуйте
Мне 28 лет. Была на консультации у офтальмолога в местной оптике. Выдали вот такую бумажку. Сказали, что у меня астигматизм, двойной фокус в глазах, глазное дно без патологий. Сказали, что обязательно носить очки. Дальше пошел монолог врача по поводу современных оправ и качестве линз со множеством покрытий. По глазам больше пока информации нет, врач ничего не сказала. Мне показалось, что в моем лице увидели потенциального покупателя
Уважаемые профессионалы, оцените, пожалуйста, зрение. Я сама естественно цифры не понимаю...
Неужели очки - это единственное, что остается? Возможно ли в моем случае какое-либо физиолечение. В детском возрасте, имея близорукость 0,5 за полгода привели в состояние 1 с помощью процедур: я ходила в кабинет, где смотрела на табло и мне меняли линзочки.

Еще вопрос. Врач сказала именно очки, потому что линзы на мой минус не выпускают. Так ли это?

Zwetkoff
15.11.2013, 12:11
Уважаемые профессионалы, оцените, пожалуйста, зрение.По зрению данных не представлено.
Я сама естественно цифры не понимаю...А пытались?
1. Неужели очки - это единственное, что остается? 2. Возможно ли в моем случае какое-либо физиолечение. 3. В детском возрасте, имея близорукость 0,5 за полгода привели в состояние 1... 4.Врач сказала именно очки, потому что линзы на мой минус не выпускают. Так ли это?
1. Нет.
2. Нет.
3. Ключевая фраза:В детском возрасте
4. Нет.
Ответы даны исходя из того, что данные АРМ соответствуют реальной рефракции. Чего может и не быть...

Zloybarsuk
15.11.2013, 13:37
Zwetkoff, я пыталась расшифровать АРМ. Данных в интернете достаточно, что значит конкретная цифра. Я не врач, не могу сделать вывод. Поэтому пишу здесь. Какой вы можете сделать вывод по этим цифрам?
А что кроме очков еще можно предпринять?

Zwetkoff
15.11.2013, 13:47
Какой вы можете сделать вывод по этим цифрам?Никакой. Если бы я сидел в оптике, а Вы пришли бы ко мне с этим фиговым листочком, я бы провёл коррекцию субъективным подбором (конечно же с учётом данных этого листочка), а уже потом бы делал выводы.
А что кроме очков еще можно предпринять?1. Жить дальше, как жили все эти 28 лет.
2. Попробовать контактные линзы.
3. Сделать рефракционную операцию.
Любой из 3-х путей - Ваше добровольное решение. Врач лишь поможет на каком-либо из них.

Zloybarsuk
15.11.2013, 15:07
Т.е. физиолечение - это вообще не мой случай. По отношению к взрослым не применяется. Только линзы/очки/операция?

Zwetkoff
17.11.2013, 22:15
Физиолечение - это вообще ничей случай. Не применяется ни у кого и нигде (кроме бывшего СССР).