valeevalilia
16.11.2013, 14:45
Девочка, 2,4 г. Вес 11,5 кг. Летом пошли детский сад. Все лето болели, практически каждые две недели. Были невысокая температура, просто сопли, затем кашель.Болели часто, но проходило все быстро. Октябрь выдался тяжелым. В выходной день дочь пожаловалась на боль в ухе, к вечеру поднялась тем-ра. На следующий день обратились к ЛОРу, диагноз острый катаральный правосторонний отит. Лечили Анауран, полидекса, промывание носа. Все прошло. Через неделю - ангина, снова правосторонний отит (остаточные явления) - пили флемоксин 5 дней. 23 октября (через 1 - 1,5 недели) ночью поднялась высокая теп-ра, дочка плакала и жаловалась на ушко. ЛОР - ставит диагноз острый правосторонний отит (рецедивирующее лечение - так написано в карте), госпитализация в стационар, т.к. повышены лейкоциты. Аденоиды 2-й степени. Прокололи 10 дней - цефтриаксон. После лечения неделю сидели дома. Пошли в сад. На пятый день заложенность носа, капаю на ночь називин, промывание носа до и после сада. 14.11 ночью теп-ра - 37,4. следующий день - промываем нос - пошли сопли (прозрачные), к вечеру тем-ра - 38,3. Сбилась нурофеном до нормальной, ночью снова подъем теп-ра - нурофен, сегодня 16.11 - к 10 часам теп-ра снова поднялась до 38,7 - нурофен снизилась до нормальной. Нос заложен. Ребенок в принципе активный, кушает, много пьет (в основном воду). Немного по утрам кашель. Утром заглянула в горло увидела налет на левой миндалине, обработала сразу хлорофилиптом. Хатем пришел дежурный врач - посмотрела горло, сказала, что не особо красное, видимо ОРВИ. После того как я сказала что утром был небольшой налет, и я его обработала, врач задумалась и сказала, что сейчас его нет, но он может снова появится, значит не ОРВИ, а ангина. следовательно, антибиотик (амоксиклав - 125 раза в день). Антибиотик назначила, но сказала, что может и так пройти, смотрите сами. Сказала что глаза у нас припухшие, может нужно будет сдать мочу. Еще назначения: обрабатывать хлорофилиптом, брызгать мирамистин, ингалипт, свечи генферон, в нос полидекса, салин. В понедельник к своему врачу.
Назначений много, обрабатываю только горло хлорофилиптом, в нос салин, називин, жаропонижающие. Я спросила про пиобактериофаг (нам его назначал лор после той еще ангины в качестве профилактики), она ответила, что можно, он как раз таки и убивает стрептококк (з раза в день). Про мазок ни слова. Антибиотик не даю. Читала ЧАВо про ОРВИ и ангины. Но все равно есть вопросы:
1. миндалины вообще ничем не обрабатывать (у самой месяц назад была ангина - обрабатывала хлорофилиптом - помогло), можно хлорофилиптом убирать налет,
2. хочу сдать мазок из зева (но это можно будет сделать только в понедельник), если я буду обрабатывать миндалины - это никак не повлияет на результаты мазка?
3. что такое пиобактериофаг? стоит ли его пить. препарат не дешевый. если пить его сейчас в выходные, то опять таки не повлияет ли он на результаты мазка?
4. я так понимаю если у нас насморк и немного кашель (скорее от соплей), то вряд ли это стрептококковая ангина?
5. стоит ли сдавать в понедельник ОАК, или достаточно будет мазка.
6. боюсь что снова перейдет на уши, но наверное кроме промываний носа ничем не помочь?
Проконсультируйте пож-та, заранее спасибо.
Назначений много, обрабатываю только горло хлорофилиптом, в нос салин, називин, жаропонижающие. Я спросила про пиобактериофаг (нам его назначал лор после той еще ангины в качестве профилактики), она ответила, что можно, он как раз таки и убивает стрептококк (з раза в день). Про мазок ни слова. Антибиотик не даю. Читала ЧАВо про ОРВИ и ангины. Но все равно есть вопросы:
1. миндалины вообще ничем не обрабатывать (у самой месяц назад была ангина - обрабатывала хлорофилиптом - помогло), можно хлорофилиптом убирать налет,
2. хочу сдать мазок из зева (но это можно будет сделать только в понедельник), если я буду обрабатывать миндалины - это никак не повлияет на результаты мазка?
3. что такое пиобактериофаг? стоит ли его пить. препарат не дешевый. если пить его сейчас в выходные, то опять таки не повлияет ли он на результаты мазка?
4. я так понимаю если у нас насморк и немного кашель (скорее от соплей), то вряд ли это стрептококковая ангина?
5. стоит ли сдавать в понедельник ОАК, или достаточно будет мазка.
6. боюсь что снова перейдет на уши, но наверное кроме промываний носа ничем не помочь?
Проконсультируйте пож-та, заранее спасибо.