Восстановление после антибиотиков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Восстановление после антибиотиков

Oleka
17.11.2013, 23:02
Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации. С марта месяца по июль у меня ребенок каждый месяц болел. Причем каждый раз назначались антибиотики, так как был постоянно налет в горле и ставили диагноз бактериальный фарингит. Потом мы обратились к лору. Сдали анализы на стафиллококк.Результат был положительный. Нам выписали лечение. Причем лечение прошли три курса по 10 дней с перерывом в неделю мезду курсами. Ребенок в это время ( с июля по октябрь) с садик не ходил. За это время ни разу не заболел. Сдали опять анализы на стафиллококк. Результат отрицательный. Нас выписали в сад. Походили две недели.Опять налет в горле, опять антибиотики. И я вот думаю, поянтное дело, что садик, что деток больных водят. Но вот так сразу опять подхватить эту гадость. Может еще играет роль, что организи после антибиотиков и от лечения не восстановился? Как быстро организм восстанавливается от антибиотиков? Может просто горло после местного лечения ослабло? даже боюсь его в садик уже водить...ВЕдь это тоже не нормально постоянно пить антибиотики.

CrisTall
18.11.2013, 07:04
Нет, постоянно пить антибиотики - ненормально. А так же ненормально постоянно назначать антибиотики, если таковые не нужны ребенку.
Есть очень много вирусных ангин, при которых бывают налеты такие же как при ангине, вызванной БГСА. Но при вирусных ангинах антибиотики не назначаются и они проходят замечательно без антибиотиков.

Oleka
18.11.2013, 10:24
Да, но у нас не ангина. У нас восспаления миндалин, как такового нет. И лечения без антибиотиков не получается. Я вначале стараюсь не давать, лечим горлышко, Но температура держиться и с каждым днем все труднее ее сбивать. Поэтому и начинаем пить антибиотики.

CrisTall
18.11.2013, 16:28
начинаем пить антибиотики.

Самостоятельно? Без анализа крови и назначения врача?