Добрый день.Ребенку 1.1 год.Тевпература 3 дня назад была 37.6 2 дня и все.Вчера поставили диагноз бронхит и назначил участковый педиатр цифатоксим и амброксол.Сегодне сдала общий анализ крови гемоглобин118 СОЭ13 лейкоцити 6.7 эритроцити 3.79 цветовой0.9.Другой врач сказал,что это вирусный но прописал амброксол и суммалек:av:Я максимальмо ее отпаиваю, прогулки,увлажнитель не выключаю.Помогите разобраться что делать с антибиотиком.Я еще ничего не давала.
CMEX81
22.11.2013, 16:38
как правило, бронхит не требует назначения антибиотиков, так как имеет вирусную природу.
амброксол не нужен
выложите анализ полностью
Zlatazlatazlata
22.11.2013, 17:18
В детской поликлинике нет совсем лаборанта у нас и делали во взрослой.И направление на анализы почти на коленях просила у участкового педиатра.В понедельник смогу поехать в частную лабораторию только.И не будет поздно с антибиотиком??Это все, что мне написали.Так и обманным способом пришлось этот анализ выпросить.Ребенок кашляет мокрым кашлем и не часто и не до конца откашливает,в нос физ раствор капаю.Много соплей.Может ей ингаляции сделать??Хочется облегчить кашель.И вчера она очень часто кашляла,а сегодне горазно реже.Бегаю за ней с компотом целый день.На улице сейчас проводим около 3 часов в сумме.
CMEX81
22.11.2013, 18:01
вы все правильно делаете, продолжайте обильное питье и прочищайте нос.
повторно анализ сдавать не надо
Zlatazlatazlata
25.11.2013, 12:39
Добрый день.У нас бронхит уже пятый день.В субботу поехала к дежурному педиатру и назначили делать ингаляции беродуал 5 капель и 3мл физ раствором 2раза в день.Сказали хрипы сухие.Сегодне наш педиатр сказала,что беродуал только при астме и делать все с тем же амброксолом ингаляции 1 раз в день.У ребенка вес 9500кг.Кашель более мокрый и после сна только,спим с включенным увлажнителем и проветренная комната,жидкости выпивает около 700мл и грудное молоко.Не принимали никаких лекарсв пока только ингаляции с беродуалом 3 раза.И теперь не знаю с чем делаются ингаляции в нашей ситуации??и вообще нужны ли??
Zlatazlatazlata
25.11.2013, 12:57
И совсем забыла.Греть надо левую сторону под лопаткой солью.Сейчас еще актуальны такие прогревания??:av:И можно ли купать ребенка??Бывает ли такое что в субботу сухие хрипы педиатр сказала(детской поликлиники) а сегодне влажные наш участковый врач(терапевт амбулатории сельской)
CMEX81
25.11.2013, 15:20
Кашель более мокрый и после сна толькопохоже, ребенок выздоравливает.
Беродуал нужен, если врач услышал обструкцию.
Бывает ли такое что в субботу сухие хрипы педиатр сказала(детской поликлиники) а сегодне влажные наш участковый врачбывает
Греть надо левую сторону под лопаткой солью.Сейчас еще актуальны такие прогревания??а зачем?
можно ли купать ребенка?можно
Zlatazlatazlata
25.11.2013, 15:47
Наш участковый врач сказала греть,чтобы улучшить кровообращение с левой стороны.При ингаляции ребенок плачет иногда.1Нужно их прекращать и в спокойном состоянии делать??2.Небулайзер на 3 положения.Делаю на средние дыхательные пути.Это правильно?
CMEX81
25.11.2013, 17:44
я думаю, учитывая, что кашель уже влажный и только после сна, то можно обойтись без ингаляций, хотя без осмотра картина у меня не полная
сказала греть,чтобы улучшить кровообращение с левой стороныэто чушь какая-то, чего врач хочет этим добиться- мне не понятно
Zlatazlatazlata
26.11.2013, 13:06
Добрый день.Сегодне ездила к педиатру, сказали хрипов почти нет,единичный,но ребенок стал сегодне больше кашлять и даже ночью 5 раз кашляла,горло красновато.И снова нас греть хотят,но только не левую лопатку, а грудь картошкой или медом:bn:.Ингаляции можно делать с физ раствором,обструкции нет.Ингаляции не делаю сегодне1.Может снимок сделать и анализ крови??Исключить пневмонию.Дыхание нормальное
CMEX81
26.11.2013, 13:34
покажите ребенка другому педиатру, который не будет советовать греть грудь пищевыми продуктами
Zlatazlatazlata
26.11.2013, 14:10
Спасибо вам за быстрые ответы!!!А нас смотрела заведующая детской поликлиники:au:И диатез на сегоднешний день есть...И даже амброксол сказала пить дальше...
Zlatazlatazlata
29.11.2013, 16:16
Добрый день.Вчера доктор слушала и все хорошо,все позади.Остались немного сопли и откашливание их.Все по ЧАВО.И вот мы не прекращаем прогулки, а на улице у нас мороз не сильный.Варешки никак не могу надеть и ручки холодные когда сама ходит.Беру на руки отогреваю и дальше гуляем.Это очень плохо без варешек??:au:Навредить ей можно сейчас этим??
Zlatazlatazlata
16.12.2013, 23:45
Добрый день.Бронхит преодолели.В субботу потекли прозрачные сопли и покашливания.Сегодне сильно заложен нос и кашель больше сухой.Диагноз лора- ОРВИ и средний отит левого уха.Назначения- оспамокс и борная кислота.В нос називин пока не станет дышать до 5 раз в день и физраствор.Педиатр сказал все чисто внутри.При нажатии на ''козырек''уха у ребенка нет реакции.Она активна,аппетит понижен.Из назначенного только ухо закапала на ночь.Подскажите пожалуйста 1.Сдавать ОАК?? 2.На прогулки можно выходить?У нас +5.
CMEX81
17.12.2013, 05:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zlatazlatazlata
21.12.2013, 00:15
Добрый день.У ребенка пятый день ОРВИ и Катаральный отит левого уха.Температуры не было.Вторник и среда капала 2 раза в день отипакс.В четверг утром капли а на ночь ибуфен 2.5мл.И в 3часа ночи ребенка начало трясти,стучала зубами при этом ручки были холодные и дрожало все тело.Через пять минут я была в приемном покое детской больнице.Ребенка вырвало в коридоре молоком грудным.Доктор принял нас через 20минут и ее к этому времени перестало трясти и температура поднялась 38.2.И перед осмотром еще раз вырвало.Диагноз: ОРВИ катаральный отит, кишечная инфекция,хрипов нет.Направление в инфекционую и сделали укол тричатки.Дома выпила около 150мл воды и уснула.Температура спала.Утром лор сказал ,что цвет уха гораздо лучше и горло не такок яркое как было при осмотре в понедельник.Второе ухо в норме.Анализ крови на сегодне лей.5.8 гем.122 эрит.3.82 СОЭ7 цв.п. 0.9.В течении дня не было рвоты и совсем не какала.Раньше не было проблем со стулом. Около 17.00 стала капризнтчать поднялась температура 38.3 дала ибуфен и спала через час.Ребенок активный,сопли и редкое покашливания,понижен аппетит.Дома прохладно и влажно.Стараюсь бесконечно поить.Зубы сверху 4 и 2жевательных,а снизу 2 и 2только прорезались 2недели назад.Десна очень красные и опухшие снизу.1.Скажите пожалуйста то,что ночью ее так трясло нормально?У меня такое было с 11 до 17лет.Врач мне говорил от стресса(умер отец).2Температура при прорезывании может такая быть?Или вирус приехал к нам новый?
Zlatazlatazlata
21.12.2013, 17:16
Если я правильно поняла, ночью у ребенка были фибрильные судороги.Врач просто проигнорировал нас в приемном покое,я бежала за ним и просила посмотреть ребенка, а он просто двери закрыл передо мной.И через 15 минут они закончились.Но действия врача здесь не обсуждается,понимаю...Сейчас поднимается температура через 7-8 часов до 38.7 сбиваю ибуфен 5мл.Когда температура капризничает,через 30 минут спадает и она бегает,сопли и покашливание,теплое тепло.Аппетит понижен.Стул в норме.Может анализы пересдать более развернутые??
Zlatazlatazlata
22.12.2013, 15:32
Добрый день.Уважаемые консультанты, могли бы прокоментировать.Сегодне тоже самое,температура через7 часов капризы,ибуфен,40минут и ребенок активен.Появился не много жидкий стул вчера вечером один раз,без слизи,сегодне один.Отпаиваю,сопли не много зеленоваты стали. Антибиотик пока не даю.
Zlatazlatazlata
16.01.2014, 00:03
Добрый вечер.Ребенку 1.3 вес 10кг рост 80.5см.В ноябре бронхит.Потом ОРВИ,отит.Остаточный кашель и сопли по 2недели и мед отвод постоянный от прививки(гепатит,краснуха,корь).30 декабря снова бронхит,кашель очень редкий, затрудненое дыхание,снимок- признаки бронхита.Ингаляции 3 дня и все шло на выздоровление.7 января были в гостях и ночью кашель начался мокрый откашливающий без соплей,она их там глотала.Через 2 дня сопли.Диагноз-ОРВИ,отит.Сдали кровь гемоглобин 99,эрит.3.4 лейк.6.5 э 1 с43 л53 м3.Сегодне кашель и сопли.В поведении ребенок активен очень.Очень плохой аппетит.Да и раньше удавалось покормить только во время игры очень мало.Плохо кушает мясо,кашу еще хуже.Кушала овощи и рыбу лучше.Грудь часто просит.Стул нормальный.В 9 месяцев была бронхопневмония и вес был 9200кг после этого стала очень плохо кушать и набирать вес.Вопрос 1.На фоне ОРВИ низкий гемоглобин такой может быть?22.11.2013 гемоглобин 118. 2.Появились вакцины Хиб и ветрянка у нас в поликлинике.Помогите пожалуйста с графиком.Не сделаны календарные гепатит и тривакцина.Старшей девочке 4.7 года.По календарю привита.Ей тоже хотела бы дотолнительные сделать.
Zlatazlatazlata
18.01.2014, 00:18
Мало информации о ребенке,простите.Вторые роды ,плановое кесарево сечения.3200кг 52см при рождении.Во время беременности низкий гемоглобин(92-102)принимала постоянно препараты железа.После рождения не проверяла гемоглобин.Ребенок сразу заплакал.Прибавки в весе были в норме по нижней границы.Старшая дочь пошла в д/о и начала болеть младшая дочь. 1месяц ОРЗ и в 2месяца ОРЗ 4месяца ОРВИ.Лечение по ЧАВО.Пришлось на время прервать д/о.В 9 месяцев бронхопневмония без температуры и курс цефатоксима 10 дней.Через пару дней розеола(сама поняла по ЧАВО).Сентябрь -ОРЗ(темп 37.8 один день и сопли) Октябрь- ОРВИ(сопли и кашель 2недели) Ноябрь- Бронхит(кашель сопли,ингаляции) ОАК HB118 Э 3.79 L 6.7 СОЭ 13 Декабрь-Отит ОРВИ(фибрильные судороги на фоне температуры и консультация невролога) В конце декабря Бронхит(ингаляции беродуал) 8 января ОРВИ и ОТИТ ОАК Гем 99 ЭР 3.4 ц.п 0.88 соэ 7 Э 1 С43 Л 53 м 3 анизоцитоз+ Прививки АКДС не отечественные.Остальные по календарю.Вопрос все мой в прививках.Так как на нашем участке никто и не делал Хиб и ветрянку(ВАРИ.... как то вроде так называется) и если можно ваше мнение.В понедельник анализ ОАК и препараты железа будут назначаться,так как тот анализ на фоне ОРВИ был.Актиферрин уже купила.На сегодне вес 10кг 80.5см.И плохой аппетит.У родителей нет хроническихзаболеваний.