Токсическая алопеция на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсическая алопеция на лице

AndreySalavatov
27.11.2013, 21:14
Здравствуйте! С мая и до середины ноября, я работал в баре ночного клуба. Работа сопряжена с большими физическими нагрузками. Длительность смены 14 часов из которых 7-8 часов приходится работать буквально без передышки. В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, на протяжении последнего месяца, я прибегнул к помощи стимуляторов амф-на. Я никогда не злоупотреблял этим, и в моем случае, все обходилось "терапевтическими дозами". Целью приема служило повышение работоспособности и выносливости, чего собственно и удавалось достичь, но все это сопровождалось повышением температуры тела и кучей неприятных ощущений из разряда ВСД.
К настоящему моменту я сменил профиль деятельности, но на лицо, в буквальном смысле, печальные последствия: моя, не побоюсь этого слова, шикарная щетина пострадала в полной мере. На правой стороне подбородка образовался очаг овальной формы покрытый белыми волосами. Длина их не уступает остальным и выглядят они довольно уверенно. Второй очаг в настоящий момент времени равен сантиметру в диаметре и на нем белые волосы так же незамедлительно сменили родные. Ко всему заметил, что температура моей мошонки выше чем обычно и есть неприятные ощущения в яичках. С дерматологом состоялась одна встреча в ходе которой были назначены анализы:ТТГ, холестирин, сахар и прочее. Все анализы в норме. Но вчера я улетел обратно в Москву и, к сожалению, не успел посетить специалиста снова, что бы получить схему лечения. Поэтому прошу подсказать как быть.
P.S. Анализы на тестостерон сдать не успел. Сейчас пью Энтерос гель что бы убрать всю эту дрянь из организма. И не могла ли эта гадость спровоцировать аутоиммунный процесс? Спасибо!

Dr.Volgina
28.11.2013, 04:14
Выложите фото.
Выпадения волос в очагах,как я поняла,нет, только обесцвечивание?

AndreySalavatov
28.11.2013, 12:05
Здравствуйте! Да, именно замена, но новые волосы очень тонкие и их видно при очень хорошем освещении и под углом.
55592

Dr.Anisimova
29.11.2013, 08:07
- это просто гнездная/очаговая алопеция с обычной локализацией у мужчин, см. информацию в прикреплённых темах, провоцируется фактором стресса прежде всего, проходит независимо от лечения от 6 мес. до 1-2 лет

AndreySalavatov
29.11.2013, 17:09
Спасибо, могу ли я использовать белодерм?

Dr.Anisimova
03.12.2013, 08:31
- допустимо, но на лице, учитывая, что возможно и зарастание очагов без лечения, "помягче" элоком/унидерм в течение 1 мес. с переходом на элидел/протопик, миноксидил 1 раз в день длительно только на очаги