рвота вместе с откашливанием 5 дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рвота вместе с откашливанием 5 дней

plika
28.11.2013, 19:41
предыдущее сообщение не нашло отклика. пишу новое, так как ситуация меня беспокоит все больше. 2 недели назад ребенок 1г.11мес. начал кашлять, вероятно заразившись от старшего кашляющего ребенка.неделю пили Эреспал, Зиртек, Синупрет, делали ингаляции с минералкой, и в нос Полидексу. Кашель усилился и стал влажным, врач прописал антибиотик (Макропен), через пару дней началась рвота по ночам (сначала 1 раз за ночь, спустя полчаса/час после засыпания). Ребенок начинал сильно ашляь, вскакивал и потом открывалась рвота. Врач поменял антибиотик на Супракс, и добавил к этому Амбробене. Сделали рентген (по результатам ничего страшного не обнаружилось). Спустя 3 дня рвота усилилась и стала повторяться по 4-5 раз за ночь, а так же рвало во время дневного сна. В состоянии бодрствования рвоты нет. Врачи говорят что так отходит макрота и это нормально. Участковый педиатр прописал Мотиллиум. на сегодняший день ситуация не улучшилась. кашель стал реже, но интенсивность не снизилась, т.е. закашливается сильно. В лежачем положении дышит с хрипами. Прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение. Что еще можно сделать?

Elena_Bondareva
28.11.2013, 22:25
Вы частые вопросы читали? Отмените амбробене! Что сейчас при осмотре? Хрипы есть?

plika
29.11.2013, 12:04
частые вопросы не читала, я тут новичок. посмотрю, спасибо. сегодня сдали кровь (результат пока не знаю), на осмотре хрипов врач не слышит. с рвотой пока улучшений нет. сегодня ночью опять рвало раз 5 наверное. Амбробене не буду больше давать. Врач прописала после окончания приема антибиотика принимать Флуимуцил или Флуифорт по 2,5 мл х 3 р/д 5 дней.

Elena_Bondareva
29.11.2013, 12:08
Не нужно. Читайте частые вопросы.

plika
29.11.2013, 15:45
извините, может я не до конца разобралась, но в разделе "ответы на часто задаваемык вопросы" я ничего про рвоту не нашла, кроме описания рефлюса, но это не то... про кашель прочитала. может вы уточните, что имели в виду?

Elena_Bondareva
29.11.2013, 19:42
При чем тут рвота? Кашель может ее провоцировать, особенно обильная мокрота. Читайте про орви.

plika
30.11.2013, 10:36
по ОРВИ прочитала, но нам ставят диагноз бронхит (когда я писала что на рентгене не нашли ничего страшного, я имела ввиду не обнаружилось пневмонии). рвота все же меня беспокоит, так как продолжается уже неделю и только участилась. теперь ребенка рвет (или отрыгивает слизь) почти каждый раз когда кашляет. антибиотик мы вчера пропили последний день (Супракс 5 дней), теперь я не знаю чем ей разжижить макроту, чтобы она легче откашливалась, а не как сейчас до покраснения в лице. пока только ингаляции делаем. вчера добавила в ингалятор лазолван р-р.

Elena_Bondareva
30.11.2013, 19:26
Что при осмотре? Какие хрипы слышит врач?

plika
02.12.2013, 11:57
сегодня врач посмотрела анализ крови и сказала что подозревает коклюш. направили сдать кровь из вены для уточнения диагноза. прописали синекод, ингаляции и прогулки вдали от детей. хрипов не услышала вроде.

Elena_Bondareva
02.12.2013, 19:44
Обследуйтесь.