Кривошея у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кривошея у младенца

sopkina
30.11.2013, 15:18
Мальчик родился 29.09.13, на сроке 37нед6дней, весом 4050, рост 54 см, естественные роды без осложнений.
На осмотре в 1 месяц невролог диагностировала кривошею и направила на УЗИ. Результаты УЗИ и заключение невролога прилагаю.
Из того, что замечаю я: ребенок голову держит, но не прямо, она заваливается на правый бок. По сравнению со старшим братом, у ребенка более слабые ручки и плечевой пояс.
По рекомендации невролога, надеваем воротник Шанца -- ребенок носит его охотно. Другую рекомендацию невролога, плавание, выполнить пока затруднительно по бытовым причинам (у нас нет ванны, только душевая кабина, рассматриваем возможность ходить в бассейн).
Кроме того, невролог настоятельно рекомендовала мануальную терапию или остеопатию для "вправления позвонка", причем советовала поторопиться.
Насколько такая терапия показана, эффективна и безопасна в нашем случае? У меня против остеопатии есть сильное предубеждение, мне представляется это чем-то вроде гомеопатии. Но, возможно, я ошибаюсь.
Если ребенок все же нуждается в таком лечении, то куда за ним обратиться в Петербурге?
Массаж ребенку будут делать в любом случае, но после трех месяцев.
Заранее спасибо.

sibburger
09.12.2013, 12:37
Реально доктор прав! А остеопат отличается от гомеопата, как летчик от балерины

BBC
09.12.2013, 14:06
Вообщем то да, доктор педиатОр (это не я с ума сошел, это у него в профиле так написано) безусловно прав - гомеопатия и остеопатия - принципиально разные формы профанации медицины, они отличаются. НО! Ни первое ни второе ребенку не нужно.

sibburger
10.12.2013, 07:07
Ну да...ну да...
предположить ,что кто-то в сети может сделать опечатку....
А категоричность - безусловно признак ...
только вот чего?