Здравствуйте!
Ребенку 3 года. Сильный кашель, лихорадка 3 суток (38-39,5). Участковый врач поставила бронхит, сказала хрипы везде. Дышит тяжело, особенно когда температура подскакивает, иногда слышны хрипы (свист) при дыхании, горло красное. Вялость при высокой температуре.
Врач назначила ингаляции и антибиотик.
Сдали кровь, только что пришли результаты.
Лейкоциты 9,09
Нейтрофилы 46,8%
Лимфоциты 38,4%
Моноциты 14,6%
Эозинофилы 0%
Базофилы 0,2%
СОЭ 14
Нужно ли начинать антибиотики или нет?
Сильно повышены только моноциты и СОЭ, что это может означать?
Elena_Bondareva
03.12.2013, 21:31
Анализ скорее указывает на вирусную природу. Но надо смотреть очно. Вы про одного ребенка пишите? Зачем две темы тогда? Беродуал и пульмикорт показаны.
glazanalob
04.12.2013, 05:29
Анализ скорее указывает на вирусную природу. Но надо смотреть очно.
тогда не нужны антибиотики?
glazanalob
04.12.2013, 06:43
Наша врач говорит, что антибиотики нужно на основание того, что лихорадка 4-й день и хрипы мелкопузырчатые у него, кровь говорит не "показательная". Т.е. анализ крови у нас неплохой?
что делать не знаю, к другому врачу сходить сейчас нет возможности.
на снимок идем сегодня.
Elena_Bondareva
04.12.2013, 08:39
Анализ крови- это вспомогательный метод. Как ребенок себя чувствует?
glazanalob
04.12.2013, 09:25
Утром при температуре 39 дали нурофен, когда температура чувствует себя плохо, вялый. Сейчас температура в районе 37-37,5 - чувствует себя нормально, ест, играет.
Анализ крови метод конечно вспомогательный, но как иначе определить вирусная инфекция или бактериальная?
результаты рентгена: "на обзорном + правом боковом снимках органов грудной клетки в легких очаговые инфильтративные изменения не определяются. слева корень расширен, прикорневой легочный рисунок усилен сгущен. соч, аорта не изменены"
что это за сгущения?
glazanalob
04.12.2013, 15:32
Вообще очень странно ребенок болеет. Когда нет высокой температуры чувствует себя нормально,активен, как только температура поднимается просто "лежит пластом". Вот сейчас под вечер опять температура поднялась и ему опять плохо стало. Я понимаю, что обычно при высокой температуре самочувствие ухудшается, но у него слишком большой контраст.
Сегодня 4 дня как температурит. как думаете дать антибиотик?
Elena_Bondareva
04.12.2013, 16:09
Я думаю, что надо делать ингаляции и давать жаропонижающее. По возможности пересдайте завтра оак, посмотрим в динамике.
glazanalob
04.12.2013, 18:33
Спасибо большое! возможности сдать повторно оак нет, к сожалению(((