Бешенство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бешенство

Portaliz
07.12.2013, 16:45
Здравствуйте!такая ситуация:
возвращался с прогулки навстречу бежала тихая такая черная дворняжка, складывалась впечатление что она шла по следу немного обнюхивая снег, но не в этом дело!Пересекаясь со мной на дороге я даже не обратил на нее внимание и уже оставив ее позади почувствовал то что меня кто-то резко дернул за джинсы (скажу сразу было холодно и я был в трико и джинсах). боли не почувствовал произошло все резко и неожиданно и она побежала дальше, однако на джинсах остался сырой полумесяц от собачей челюсти. Придя домой через 20 минут я осмотрел место преполагаемого укуса - но ничего не заметил ни царапин ни крови. Однако на трико я обнаружил небольную дырочку. Сейчас пошли вторые сутки и вылез небольшой круглый синячек в районе как раз той самой дырки в трико. За собакой бессмыслено следить ее больше не видел, да и завтра уезжаю в другой город. Что мне делать...очень переживаю вдруг она была бешенная, читал в интернете что одежда хорошо останавливает слюну и неповрежденная кожа является дополнительным барьером...нога немножко побаливает но не сказать что болит, так может накручиваю или еще что

aleksiei
01.02.2014, 17:41
Примерно та же ситуация... Пару дней назад находился в доме отдыха, в столовой, обедал и неожиданно был атакован котом, по всей видимости, обратившим внимание на салфетку, зажатую в моей руке. Кот схватил меня за ногу лапой, но до руки с салфеткой добраться не успел -я ее отдернул, т.е. укуса не было. Придя в корпус, снял плотные спортивные штаны и видимых повреждений кожи (царапин и т.д.) не обнаружил.. Правда ,через час возникло некое покраснение примерно в эпицентре предполагаемого повреждения, но еще где-то через час оно благополучно исчезло (нервное???).. Стоит ли прививаться? Или риск сомнителен?

Evgeniy_Sherbyn
03.02.2014, 00:03
Примерно та же ситуация... Пару дней назад находился в доме отдыха, в столовой, обедал и неожиданно был атакован котом, по всей видимости, обратившим внимание на салфетку, зажатую в моей руке. Кот схватил меня за ногу лапой, но до руки с салфеткой добраться не успел -я ее отдернул, т.е. укуса не было. Придя в корпус, снял плотные спортивные штаны и видимых повреждений кожи (царапин и т.д.) не обнаружил.. Правда ,через час возникло некое покраснение примерно в эпицентре предполагаемого повреждения, но еще где-то через час оно благополучно исчезло (нервное???).. Стоит ли прививаться? Или риск сомнителен?

Бешенство передается только при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или на слизистые оболочки. Я не понимаю, каким образом Вы могли заразиться.
П.С. Следующий раз создавайте свою, отдельную тему. Почитайте правила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item