сахар в крови утром 5.8-7.0 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сахар в крови утром 5.8-7.0

vsk700700
13.12.2013, 10:57
здравствуйте. сегодня утром в 9 утра решил измерить сахар в крови и испугало. одна полоска 7.0 вторая 5.8.третяя 6.2 мерял прибором onetouch uitra прибор настроен еще от мамы. почему мерял ну скажем у мамы был сахарный диабет.
раньше сдавал на профосмотре на сахар все отлично. сахарная кривая в норме.
правда скажу честно перед этим скажем анализам немного выпили крепкого спиртного ну и ели конечно. закончили около 2 часов ночи. прибор с полосками перед измерением лежал в машине. достал он весь холодный и да же по началу не хотел мерять.

за тем в 10 утра поел и выпил довольно очень сладкий кофе.заменил измерительные пластинки достал с дому -каждое измерение мерял по 2 раза-
10:30-8.1 и 8.4
11:10-6.4 и 6.8
12:00-5.2 и 6.1
12:20-5.7 и 5.7
года 2 назад на тощак все в норме было. но кажется то же 5.7. тогда терапевт рекомендовала сиофор (не помню дозировку). я пропил курс тк одну упаковку и вроде как бы и не замечал повышения больше.

обо мне . мужчина. рост 178. вес 100. 37 лет. гепатитов , желтухи итд не было ( сдавал анализы).
имеется перегиб желчного протока, гастрит и под вопросом панкреатит.
шитовидная железа-гипотиреоз. так получилось что я около 4 дней не принимал тироксин. выпил только сегодня после измерения крови.
вот собственно и все.

FilippovaYulia
13.12.2013, 11:22
Глюкометр не является средством диагностики сахарного диабета, но серьезное подозрение имеется. Теперь Вам надо обратиться к врачу по месту жительства и сдать кровь натощак в лаборатории, по результатам решить объем дообследования, вполне вероятно, что нужно будет еще раз сдавать тест толерантности к глюкозе ("сахарная кривая").
Пока диагноз не установлен, НЕЛЬЗЯ начинать "соблюдать диету"!

vsk700700
13.12.2013, 11:39
спасибо за ответ.
вот померял на сахар сейчас 5.1
и вопрос . если например я утром пью тироксин а потом меряю сахар то как быстро поднимается уровень сахара в крови. или после еды например.
и получается у меня после еды норма а на тощак выше нормы?

FilippovaYulia
13.12.2013, 11:54
Пока еще не получается вообще НИЧЕГО - глюкометр не может применяться у человека БЕЗ сахарного диабета и нельзя ориентироваться на то, что он показывает, для постановки диагноза "сахарный диабет" или иных нарушений углеводного обмена.
Прием таблетки тироксина утром не влияет на уровень сахара крови.

vsk700700
13.12.2013, 20:49
завтра пойду сдам.
а сегодня по глюкометру ле еды через 2 часа среднее в большую сторону 6.1.
по истечению 4 часа 5.4

может это не важно но в аптеке когда покупал новые тест пластинки коробочку брал с собой. и продавец сказала что срок на них уже вышел и ответы будут далеко не точные. плюс открыты они были около года.

завтра отпишусь. надеюсь все будет в норме.

FilippovaYulia
14.12.2013, 15:59
Пожалуйста. прекратите ЖЖ. Вам уже предоставлена информация, что глюкометры НЕ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ (!!!) здоровыми людьми, не имеющими сахарного диабета.
То есть два Ваших последних поста не имеют никакого смысла - так же как и продолжающиеся измерения.