вирусный конъюнктивит - проблема [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вирусный конъюнктивит - проблема

Aleksey
16.02.2007, 09:53
Вроде бы, как мне тут подсказали, это называлось аденовирусный конъюнктивит, длилось две недели на одной стороне, сейчас глаз внешне приходит в норму, но очень плохо фокусируется - можно читать с трудом только с расстояния 20 см. Что это? Пока глаз болел, там стояла слеза и человек им как бы не пользовался, а теперь вот такой эффект.

Aleksey
18.02.2007, 10:50
Вроде бы, как мне тут подсказали, это называлось аденовирусный конъюнктивит, длилось две недели на одной стороне, сейчас глаз внешне приходит в норму, но очень плохо фокусируется - можно читать с трудом только с расстояния 20 см. Что это? Пока глаз болел, там стояла слеза и человек им как бы не пользовался, а теперь вот такой эффект.

Ну, раз никто не отвечает, видимо вопрос неуместен... Тогда может кто знает, где про это почитать, а то везде упомянуто возможное снижение остроты зрения, но нигде не написано, временное ли оно, чем вызвано и т.п. В интернете пока нахожу только краткие описания.

vadimbondar
18.02.2007, 14:15
с одной стороны врусный к-вит крайне маловеротен.Думаю дигноз неправилен ,а следовательно обсуждать сложно

Aleksey
18.02.2007, 18:28
с одной стороны врусный к-вит крайне маловеротен.Думаю дигноз неправилен ,а следовательно обсуждать сложно

Тут вы пишете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Столько времени прошло, а второй глаз все никак не закиснет- это не вирусный конъюнктивит.

В нашем случае на втором глазу тоже были симптомы, но очень слабые.
С самого начала был увеличен лимфоузел возле уха, который пришёл в норму через восемь дней, ещё через восемь дней глаз внешне пришёл в норму, но остались небольшие неприятные ошущения и почему-то стали заметны проблемы с фокусировкой. Глаз сильно болел с покалыванием внутри с 4-го по 10-й день. Светобоязнь небольшая. Слезотечение 10 дней, потом 5 дней только ночью. Выделений очень мало. Всё это началось через 10 дней после визита к офтальмологу, где, возможно, глаз был слегка травмирован. Лечение только антибактериальное, офлоксацин.
Т.е. вроде как бы совпадает с теми короткими описаниями, которые я нашёл в интернете и ходили к двум разным врачам, которые подтвердили диагноз, они его назвали эпидемическим кератоконьюнктивитом. Что тут не так? Посоветуйте, что это ещё может быть, где поискать более подробную информацию?

vadimbondar
19.02.2007, 09:35
Дмагноз Ваш не поставлен. Отсутстие диагноза обсуждать сложно..

Aleksey
19.02.2007, 11:26
Дмагноз Ваш не поставлен. Отсутстие диагноза обсуждать сложно..

Не понимаю я этой вашей формулировки, к сожалению. Если вы считаете, что диагноз аденовирусный конъюнктивит не соответствует описанным мною симптомам, то вы могли бы написать, в чём не соответствует. Это было бы как раз интересно.

vadimbondar
19.02.2007, 22:24
Не понимаю я этой вашей формулировки, к сожалению.

БЫвает

Если вы считаете, что диагноз аденовирусный конъюнктивит не соответствует описанным мною симптомам, то вы могли бы написать, в чём не соответствует. Это было бы как раз интересно.

ПРоблему лучше решать очно с доктором....

Kranz
02.03.2007, 01:35
Описанная пациентом клиническая картина, по моему мнению, может свидетельствовать о вирусном конъюнктивите, а среди вирусных - с большой долей вероятности об эпидемическом аденовирусном кератоконъюнктивите (подгруппа D). Вероятно, болезнь осложнилась формированием субэпителиальных (и возможно стромальных) инфильтратов в роговице, что и вызвало описанное снижение остроты зрения. При контакте с вирусом, один из иммунологических механизмов активирует кератоциты (клетки роговичной стромы) что дополняясь с внутрироговичной репликацией вируса дает основу инфильтратам. Снижение зрения из-за центрально расположенных инфильтратов может продолжаться месяцы и даже годы, с возможным медленным прояснением. Если диагноз аденовирусного конъюнктивита не вызывает сомнений, то появление инфильтратов в роговице может служить основанием для назначения стероидных капель. Если диагноз под сомнением ( например, возможен или под подозрением герпетический кератит), то лечение стероидами противопоказано.

BASS
02.03.2007, 20:40
Все верно, но разрешить эти сомнения может врач только при очном осмотре.