Apocalypse
20.12.2013, 14:34
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей ситуацией. Ребенок (1г 4мес) остро заболел в 9 дней назад (11 дек.), поднялась температура (38.2) и начался лающий кашель и тяжелое дыхание. Вызвали скорую и уехали в больницу с вирусным крупом. Пробыли там три дня. Ребенку быстро стало легче, температура нормализовалась, остался более менее влажный кашель. 14 декабря выписались домой долечивать ОРВИ. Вечером того же дня поднялась температура (до 38.3) и была однократная рвота. На следующий день нормальная температура и рвота 5-6 раз. Ребенок был на грудном молоке и пил понемногу воду. На следующий день (16 дек) начался желто-зеленый жидкий понос (2 раза) и продолжилась рвота. Ночью поднялась температура, ребенок стал вялый, вызвали скорую и госпитализировались уже в другую больницу. Там нам сбили температуру и поставили капельницы (йоностерил и глюкоза) от обезвоживания. Сейчас по назначению врача пьем смекту, бифиформ, бромгексин и пшикаем в горло ингалипт После анализа крови - выписали внутривенно антибиотик роцефин. Сейчас ребенок более менее бодрый, иногда покашливает, температура нормальная, но остается расстройство стула - зеленый понос ввиде жидкой каши. Понос получается держится 5 день. Из-за этого что понос зеленый врач хочет назначить пить Гентамицин. При этом когда я спросила, про результаты анализов кала, мне сказали что результаты еще не получили. При этом гентамицин назначает сейчас, что подавить патогенную микрофлору и "не упустить ситуацию". Насколько я поняла из чтения интернетов гентамицин орально менее череват побочными проблемами, но и эффективным решением тоже не является
Пожалуйста, прокомметируйте ситуацию и назначения и подскажите, как дальше действовать, чтобы не навредить ребенку? Настоять на том, чтобы дождаться результатов анализов? Заранее спасибо.
Пожалуйста, прокомметируйте ситуацию и назначения и подскажите, как дальше действовать, чтобы не навредить ребенку? Настоять на том, чтобы дождаться результатов анализов? Заранее спасибо.