не могу ходить- болят пятки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не могу ходить- болят пятки

klyaksa1000
04.01.2014, 08:55
здравствуйте, уважаемые врачи. Уже полгода у меня болят ноги: выворачиваются оба колена и адская боль в пятках.
1) Возраст -32 года
2) Пол - женский
3) Рост-164 см
4) Вес 80 кг
5) малоподвижный образ жизни
6) не курю.
7) Ваше общее состояние здоровья. в 14 лет поставили диагноз остеохондроз, миопия высокой степени(2 операции в детстве), субклинический гипотериоз, в 2008 году-эко, 2010 год-кесарево сечение. в общем состояние здоровья -неплохое, простудными заболеваниями болею нечасто.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. в 13 лет и в 18 лет -сотрясение головы, в 13 лет повреждение обоих коленок (стали выворачиваться), перелом левой руки (лучевая кость)

начну с колен:
в 13 лет на волейболе подскользнулась, вывернулось колено, потеряла сознание, месяц перевязывала колено эластичным бинтом, через месяц вывернула второе колено там же, освобождение от физкультуры и тренировок на полгода, в спортивную секцию не вернулась. но колена стали беспокоить: периодически стала чувствовать нестабильность в коленях и они выворачивались так, что я теряла сознание. это было редко, например, я помню что колено выворачивалось осенью 2001 года, в следующий раз это было осенью 2010 года. но в этот промежуток были периоды нестабильности в колене, поэтому я сразу же фиксировала колено эластичным бинтом на недельку. к сожалению, не помню какое колено когда, но с левым проблемы чаще. в 2010 году я упала с двухмесячным ребенком на руках, следующее падение случилось в конце апреле 2013 года,наблюдалась нестабильность обоих колен, поэтому и пошла к врачу.

пятки: в апреле гуляла в резиновых сапогах по лужам вместе с сыном (чтоб знать замерз он или нет)и было ощущение, что застудила пятки (именно кость). но беспокоили меня колени, поэтому я не обратила внимание на пятки. в мае в течение недели с ребенком подруги делала зарядку, почувствовала неладное, когда не могла пройти ни на носочках, ни на пятках, но решила лишний вес тому вина. затем с дочкой подруги пару раз ездила на лфк и вот там умудрилась пройти по дорожке из пластмассовых камушков. пройтись-то прошла, но потом идти не смогла, была адская боль. первый раз выпила найз, тк боль не утихала сутки. через пару дней в церкви отстояла службу, через 2 часа неподвижного стояния я не могла поднять ноги: была адская боль в пятках переходящая к бедру. с тех пор боль уже не прекращалась, после небольшого отдыха боль усиливается, похожу становится меньше, но не исчезает. но в мае колени меня беспокоили больше пяток. никаких лекарств мне не назначено, пока не пройду обследование.

с июня месяца я живу на найзе- 2 таблетки в день. сначала я пробовала пить неделю, затем отдыхать, но дольше 2х дней без таблеток я не выдерживаю. ситуация осложнилась тем, что у меня стало сводить судорогой ноги и стали кратковременно неметь пальцы на ногах и руках. дело дошло до того, что я дольше 5 минут не могу держать сына на коленях, сразу начинают затекать ноги.
еще: начиная с 7го месяца беременности (т.е почти 3,5 года)я ходила в обуви без каблуков. тк у мня плоскостопие, то я могу ходить не в любой обуви, а тут три года бегала в балетках. первое, что посоветовала доктор, одеть обувь на каблуках. свою прежнюю обувь вообще не смогла одеть, кое-как купила одну пару босоножек на 3 см каблуке, пяткам стало легче. затем купила полустельки для лиц с избыточным весом. ногам стало еще комфортнее, но боли не исчезли.

подвижность колен прошла также как и появилась, а вот боль в пятке стала только сильнее. по ощущениям у меня болит кость, тем более на рентгене нет шпоры и мочевая кислота в норме. я стала греть ноги в горячей воде, становилось легче. еще ходила на физио (2 разных вида, один точно магнито-лазер), легче не стало. при нажатии на пятку(любую) иногда есть боль, но чаще нет.

после родов болит поясничный отдел, решила что ноги и позвоночник могут быть связаны, да плюс непрекращающийся стресс с мая месяца (лучшая подруга чуть не умерла, у ребенка огромная манту и непонятный диаскин, я вышла на работу и пр), ходила к неврологу, назначен магний б6 и курс уколов. плаксивость исчезла, а пяткам легче не стало.

мне всего 32, а каждое утро я не могу встать с кровати, держусь за стенки, тк боль адская. посоветуйте, пожалуйста к какому врачу идти (у хирурга была, ортопеда была ) и самое главное, что с моими ногами?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

podiator
09.01.2014, 10:12
Очный осмотр ортопеда. Предположительно- это плантарный фасциит. Изготовление стелек по слепку стопы, снижение веса, нестероидные пероральные противовоспалительные препараты(требуется согласования с врачом в отношении выбора препарата и длительности курса).
С коленом- сначала УЗИ коленного сустава.

artsoldier
09.01.2014, 20:24
С проблемой в коленных суставах обратитесь лучше к ортопеду, который занимается артроскопией. Необходимо выполнение ряда диагностических тестов для определения дальнейшего направления обследования и лечения. УЗИ коленных суставов, к сожалению, зачастую малоинформативно, поэтому на него я бы не надеялся.

Ваше описание боли в области пяток, действительно напоминает плантарный фасциит. Необходим очный осмотр. В случае установления диагноза, советы по лечению можете получить здесь.

artsoldier
09.01.2014, 20:33
Изготовление стелек по слепку стопы, снижение веса, нестероидные пероральные противовоспалительные препараты(требуется согласования с врачом в отношении выбора препарата и длительности курса).

Все может быть немного сложнее...