Опухло и болит колено [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухло и болит колено

beglyarova_mari
06.01.2014, 22:45
Доброго времени суток!
Мне 26 лет, пол Ж, 165 см/53 кг, роды в 2009 и 2012 гг (естественным путем), младшего ребенка еще кормлю грудью, домохозяйка, образ жизни активный - ежедневные пешие прогулки 5-10 км, не курю. Хронические заболевания: тонзиллит (в мазке золотистый стафилококк), экзема, миома матки.
В конце декабря (22-26) переболела ОРВИ, небольшая температура до 37,5, насморк, боль в горле. Нос орошала физ.раствором, полоскала горло фурацилином, пшыкала ингалипт, обильное питье, общее самочувствие беспокойства не вызывало. Примерно 30.12.2013 заболело и опухло левое колено, кожа вокруг покраснела и горячая на ощупь. Каких-либо травм не было. По утрам скованность, пока не похожу 1-2 часа. Больно приседать (особенно в брюках, видимо из-за натяжения материала), сгибать ногу и опираться на колено. Сейчас опухоль уменьшилась, но на коленной чашечке под кожей как бы нарост какой-то. Мажу Нурофен-гелем 2-3 раза в день, стало намного легче. Но все же очень беспокоит такое состояние.
Очень прошу Вашего совета по дальнейшему алгоритму действий по обследованию. Сейчас пока выходные, даже записаться на прием к врачу нет возможности. Как я поняла, почитав форум, мне нужно сдать общий анализ крови и на ревмо-фактор, рентген, УЗИ, МРТ? К какому специалисту обратиться сначала? Врача буду искать в краевом центре, поэтому хочется поехать хотя бы уже с минимумом анализов.
И можно ли массировать колено при помощи вибромассажера? Прикладывать согревающие компрессы или магнитотерапию?

germmed
07.01.2014, 20:52
Необходимо обратиться к травматологу-ортопеду

beglyarova_mari
11.01.2014, 01:11
Необходимо обратиться к травматологу-ортопеду

Благодарю. Сегодня была у хирурга-травматолога. Диагноз: реактивный артрит. Никаких обследований и назначений, кроме как продолжать мазать нурофеном 3-5 дней. В принципе боли уже нет, лишь небольшая припухлость в области коленной чашечки, но она болит только когда опираюсь на колено. Этого достаточно?