Употребление спайса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Употребление спайса

pacientt
17.01.2014, 20:27
Всем привет!!!
Приблизительно месяца 3 назад подсел на спайсы. Изначально курил не много но месяца 1.5 - 2 поглощался он мною в огромных количествах с перерывами только на сон. Нашел в себе силы, бросил, и 10 дней уже без этой дряни. Не хочу и никогда больше не буду. Из симптомов остались только очень сильное потение по ночам(при пробуждении) и сильная эмоциональная возбудимость в период бодрствования:bo:(в чем то даже плюс)
Внимание вопрос:
Как эта гадость влияет на человеческий организм, какие болезни вызывает, к каким врачам идти и что проверять во избежание "сюрпризов" в дальнейшем?
PS Боюсь, что вдруг, за это время я успел что-нибудь себе запоганить.:eek:
Умоляю, только не молчите.
Спасибо

4ugivara
24.10.2014, 16:28
Опасность состоит в том, что «синтетика» образует чрезвычайно прочную связь с канабиоидными рецепторами сразу обоих типов (в отличии от растительной марихуаны, которая связывает только первый тип канабиоидных рецепторов и то не надолго). Первый тип С1 локализован преимущественно в головном и спинном мозге и участвует в регуляции процессов движения , памяти , формировании эмоций , болевой чувствительности , а также вегетативных функций организма.

Второй тип С2 локализуется на клетках иммунной и репродуктивной системы.

В результате воздействия синтетики на канабиоидные рецепторы первого типа (С1) грубо нарушается интеллект.

Воздействие на канабиоидные рецепторы второго типа (С2) катастрофически снижает иммунитет.

Главное что вы (кое-что исправлено модератором) молодец, что бросили, сил Вам.