Иммунитет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунитет

zoya86
01.03.2007, 00:14
Здравствуйте!Когда нам врач делала годовой эпикрис,то посчитала по карточке,что с рождения ребенок болел ОРЗ 7 раз,это температура,насморк,кашель,красное горло.Означает ли это ,что у ребенка снижен иммунитет?Потому как ребенок до года малоконтактный с другими людьми и улицей!Если снижен,какое лечение посоветуете?Он кесаренок,родился на 4200,сейчас год и два.Анализы вроде в норме-ОАК,ОАМ. :rolleyes:

BBC
01.03.2007, 00:24
Нет! Никаких выводов делать нельзя. Ситуация абсолютно нормальна. Подробнее - статьи в ЧАВО в этой ветке.

Marina07
01.03.2007, 15:22
Моей дочке на данный момент чуть больше 4 месяцев. В 1 месяц мы попали в больницу с двусторонней пневмонией средней тяжести и выписались спустя 5 недель. Дочка поправилась, только у меня осталось постоянное чувство страха, что это может с ней повториться. Сейчас болен мой муж, вот уже 3 день лечим от ОРВИ, но он весь день на работе. Со мной дома сидит еще старшая дочь, ей 2г7м.(врачи запретили отдавать ее в сад), с ней вроде все в порядке, а вот я сегодня почувствовала, что в горле першит. К ребенку в комнату захожу только в маске. Мы на ГВ.
Вопрос такой:
Как быстро востановятся легкие моего ребенка после перенесенной пневмонии?(врачи сказали что как минимум 3 месяца диагноз сохраняется)
Если все же у нее появятся признаки , такие как насморк и кашель, какова вероятность того, что мы вновь заболеем тем-же?

И цитирую из ЧАВо:"Средства «повышающие иммунитет», в том числе и витамины, не применяются для лечения ОРВИ..." А для профилактики ОРВИ есть какие-либо средства, с доказанной эффективностью??? Или быть может дадите рекомендацию, каких продуктов следует употреблять больше мне, что бы доче с молоком перешел максимум витаминов?

khm
02.03.2007, 12:57
добрый день. У меня такой вопрос: с детства я страдаю сильным полинозом период обострения конец мая-июнь, в период беременности антигистаминных препаратов не принимала,но симптомы были выражены менее ярко,чем обычно. сейчас моему ребенку 4 месяца,он полностью на грудном вскармливании. скажите ,совместимы ли таблетки с кормлением или нужно будет переводить ребенка на смесь? так хочется кормить подольше. заранее спасибоибо.

Dr.Nathalie
02.03.2007, 21:35
Уважаемая мама!
Вам стоит обсудить вопрос назначения Вам лечения с Вашим доктором с учетом того, что Вы кормите грудью. Большинство препаратов, применяемых при поллинозе, увы, не совместимы с ГВ. Но, возможно, Ваш доктор найдет какую-нибудь альтернативу привычным лекарствам.