Незрелость тбс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Незрелость тбс

PolovinkaCelogo
06.02.2014, 13:06
Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Прошу проконсультировать результаты узи тбс моего сына, возраст - 6 недель.

Анамнез: роды в 39 недель, самостоятельные, у малыша было однократное обвитие. Привит в р/д от БЦЖ и геп.в.
Ребенок на ИВ (у меня есть некоторые проблемы с почками, сейчас принимаю антибиотики). Малыш кушает хорошо, за 1 месяц набрал 1,4 кг. вырос на 3 см. Проходим более-менее успешно период младенческих колик, стул ежедневный, раз в сутки, купания, легкие домашние массажики, выкладывания на животик, пытается держать голову, начал гулить и улыбаться, стал проявлять все больший интерес к окружающим предметам, внимательно следит за нами глазами, меня выделяет - сразу улыбается :) Так что особых жалоб, слава Богу, нет.

Вчера прошли узи тбс, вот заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По результатам исследования назначен осмотр ортопедом не позднее ближайшей недели, прием вит.д по 1 капле и повторное узи через месяц-полтора. На словах было сказано, у вас мало времени, бегите к ортопеду не откладывая.

Прошу прокомментировать узи, так ли все критично и срочно ? Ортопеда у нас нет, буду искать, потребуется время.

Спасибо.

CrisTall
08.02.2014, 17:31
К ортопеду однозначно нужно. Обязательно нужен очный осмотр врачом.

PolovinkaCelogo
09.02.2014, 11:40
Спасибо, Екатерина Васильевна, ортопеда нашла, назначен осмотр.