Длительное обильное выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительное обильное выпадение волос

Kudryashechka
09.02.2014, 02:17
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со своей бедой за помощью и с большой надеждой! История моя длинная и, к сожалению, до сих пор не заканчивается. Мне 39 лет. И я всегда была обладательницей густющей кудрявой шевелюры. Волос было так много, что иногда не хватало никаких нервов за ними ухаживать. С 13 лет у меня были очень сильные проблемы с кожей. Глубокое акне, которым, к сожалению, никто из моих родственников не занимался. В 23 года, одна моя подруга мне посоветовала попить Диане-35, якобы ей помогло. Я послушала ее и.. пропила их 12 лет..... Без контролей врачей. Таблетки оказались настолько волшебными, что я летала от счастья. Просто пила и радовалась коже. Иногда я делала небольшие, разные по времени перерывы. Прыщи начинали возвращаться и я снова возвращалась к Диане. Перерывы я делала примерно раз в 2 года. И раз в 2 года у меня начинал дико выпадать волос. Когда это случилось в первый раз- я испугалась безумно и побежала к врачу. Но как должен был принять доктор молодую девочку с копной волос, рыдающей, что она лысеет?!.... Тогда врач мне сказал, что у каждого есть свои персональные периоды роста, стрессы, диеты и т.д. Я успокоилась. Но стабильно раз в 2 года я получала "припадок" выпадения. Лез волос очень сильно и восстановится в объеме в последующем времени не успевал. В то время я не проводила никаких параллелей. Через 12 лет я решила перестать пить Диане окончательно. И тут началось. Волос лез 10 месяцев ТАК сильно, что уже начинал светится череп. Тогда, на тот момент, я обошла кучу врачей. Ну и как вы понимаете, тогда же и соединили еже2-х летнее выпадение с отменой гормональных, и то, что он просто сыпался 10 месяцев- с той же отменой. Прошли 10 месяцев, волос перестал лезть и начал по тихоньку восстанавливаться. Я снова успокоилась. Но. Прошло 3 года, в течении которых я НИЧЕГО не пила и вдруг он стал выпадать снова. Сначала я не паниковала, думала, ну в крайнем случае, потерплю 10 месяцев. Но время шло, а волос продолжал выпадать. И все сильней и сильней. Продолжает и по сей день. Уже 3-год. Сопровождается какой-то нереальной болью кожи головы, которая бывает приступами. Бывают такие периоды, когда просто невозможно прикоснуться к коже. Сам волос и без того был тонкий, а теперь совсем катастрофа- ломкий, сухой. А кожа головы жирная, борюсь всю жизнь с перхотью, которая, правда, тоже бывает периодами. На лице тоже жирная проблемная кожа. Редеет не совсем равномерно. Правая часть значительнее. На височной области уже совсем пушок. А теперь еще, где-то год назад заметила, что он перестает виться!! По всей голове кудряшки выравниваются, но на челке и возле ушей есть пару прядей где волос стал абсолютно ровный(((((( Что это? Не знаю, что делать... И можно ли мне как-то помочь.. И еще. Я никогда не беременела. Ни до того, как начала принимать Диане, хотя и никак не предохранялась. Ни все эти года, которые бросила ее пить. Может это все как-то связанно? Была бы безмерно рада беременности, но не получается. И у первого мужа и у второго есть детки от предыдущих браков. По гинекологии все в порядке. Генетически тоже. Микроорганизмов нет. Тяжелых металлов тоже. Узи малого таза в порядке. Щитовидка, надпочечники- все ок...
Врачи с которыми я консультировалась, предлагают мне гормональные ОК. А мне так не хочется пить снова гормоны.. Неужели нет другого выхода? Да и точно ли помогут? Боюсь, если не помогут, а потом сработает "отмена"- совсем плохо будет..
Вот последний гинеколог прописал:
Селен+Цинк 1/д х 1 месяц
Клеверол 1/д х 6 м-цев
Овариум-композитум в/м на 5, 7, 9, 11, 13 дни цикла, 4-6 м-ца; Верошпирон 25 мг -3/д с 15 по 24 день цикла, 3-4 м-ца;
Но прочитала, что Верошпирон сбивает цикл..да и 3-4 месяца разве меня вылечат??
Прилагаю здесь все результаты анализов и не перестаю надеяться.. Может кто-то из Вас сталкивался с чем-то подобным? Или имеет какую-либо идею?

Кортизол в суточной моче 164,3; 28,5-213,7
Кровь на 5 день цикла:
АКТГ 41,3 норма до 46
DHEA-S 130,6 норма 60,9-337,0
Тестостерон св. 0,55 нор 0-4,1
Пролактин 18,49 норма 4,79-23,3
ЛГ 5,3 норма 2,4-12,6
ФСГ 9,3 норма 3,5-12,5
Эстрадиол 24,49 норма 12,5-166,0
ТТГ 1,04 норма 0,27-4,2
FT3 3,31 норма 2,5-4,3
FT4 1,1 норма 0,93-1,7
АТРО 7,61 норма до 34
ATG 26,54 норма до 115,0

Гормоны на 16 д.ц:
Прогестерон 0,401 норма 0,2-1,5
Железо сыв. 14,48 норма 5,83-34,5
Ферритин 106,4 норма 13,0-150
Калий 4.74 норма 3,5-5,1
Натрий 138 норма 136,0-145,0

Гормоны на 22 д.цикла:
Прогестерон 7,21 норма в лютеиновой фазе 1,7-27,0
Эстрадиол 164,9 норма 43,8-211,0
Тестостерон свободный 1,04 норма 0-4,1
Дигидротестостерон 202,27 норма 24,0-368,0

Спасибо огромное за внимание!

Dr.Volgina
09.02.2014, 06:29
К трихологу обращались?
Необходима фототрихограмма для диагностики вида алопеции.