Перелом безымянного пальца правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом безымянного пальца правой руки

daslashi
09.02.2014, 17:02
Добрый день.
Мне 31 год, мужчина, рост - 174 см., вес в районе 70 кг., работаю дома фрилансером, увлекаюсь футболом и баскетболом 1-2 тренировки в неделю, зимой сноуборд, летом велосипед. Не курю. Со здоровьем нормально все. Последнее время начали беспокоить боли в области поясницы - снимки показали остеохондроз поясничной области. В прошлом из серьезных травм были разрывы связок голеностопов обоих ног. Выбивал пальцы на руках на баскетболе, переломов не было.

При катании на сноуборде упал и поломал палец на руке. Сначала думал ушиб, через несколько часов появился большой отек - обратился в травмпункт. Сделали рентген (26.01.2014) - сказали перелом с небольшим смещением. Наложили шину на три пальца (от мизинца). Повторный рентген сделал 07.02.2014 - дежурный врач сказал, что кость встала на место, но есть подозрения, что палец опустился. Отправил в местный институт кисти, но читал, что там могут очень настоятельно посоветовать не очень дешевое лечение. Во время лечения принимал Серрата, диклоберл, и около недели пью супракал.

Обращаюсь за консультацией сюда - посмотрите снимки. Подскажите, что да как?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
09.02.2014, 19:02
Наложили шину на три пальца (от мизинца).При переломе одного пальца обычно на два соседних шину не накладывают. Как и супракал с серратой не используют.Отправил в местный институт кисти,Института кисти в Харькове никогда не было и нет, как и на Украине, и в России, и вообще в бывшем СССР.

daslashi
09.02.2014, 22:53
При переломе одного пальца обычно на два соседних шину не накладывают. Как и супракал с серратой не используют.Института кисти в Харькове никогда не было и нет, как и на Украине, и в России, и вообще в бывшем СССР.

Подскажите, палец сростается нормально? По самочувствию вроде бы все в порядке. Но как нарасскажут... В архивах два рентгена со снимками вместе с программой просмотра...

Golosa
09.02.2014, 23:24
Лучше всего выкладывать рентгенограммы на этом форуме так, как требует именно этот форум.

daslashi
10.02.2014, 09:46
Ниже рентгены в обычном виде

26.01.2014

59018

07.02.2014

59019

Golosa
10.02.2014, 17:54
А где вторые проекции: прямая от 26.01.2014 и боковая от 07.02.2014? Вообще-то такие переломы лучше не лечить гипсовой повязкой.

daslashi
10.02.2014, 19:08
Второй снимок за 07.02

59058

Мне уже начали лечить повязкой. Все ли нормально там сростается или нужно что-то другое делать?

daslashi
10.02.2014, 19:14
Второй снимок за 26.01:

59059

Golosa
10.02.2014, 19:44
Снимки - хорошего качества. Но, как я сказал выше, такие переломы лучше лечить не гипсовой повязкой, так как плоскость излома - нестабильная. При такой плоскости излома повязкой в большинстве случаев отломки не удерживаются, "сползают", что произошло и у Вас. Ось - почти нормальная, но есть укорочение пястной кости. Сейчас уже поздно что-то "закрытое" делать. Мне кажется, что надо дождаться сращения перелома и разработать суставы всех трех пальцев. Может быть функция и косметика Вас устроят. Допустимым укорочением считается 3-5 мм. Думаю, что у Вас укорочение - в этих пределах.

daslashi
10.02.2014, 20:40
Снимки - хорошего качества. Но, как я сказал выше, такие переломы лучше лечить не гипсовой повязкой, так как плоскость излома - нестабильная. При такой плоскости излома повязкой в большинстве случаев отломки не удерживаются, "сползают", что произошло и у Вас. Ось - почти нормальная, но есть укорочение пястной кости. Сейчас уже поздно что-то "закрытое" делать. Мне кажется, что надо дождаться сращения перелома и разработать суставы всех трех пальцев. Может быть функция и косметика Вас устроят. Допустимым укорочением считается 3-5 мм. Думаю, что у Вас укорочение - в этих пределах.

Спасибо за развернутый ответ. Поздно узнал, что не стоило обращаться по месту жительства. Надеюсь, не укоротится сильно. А сколько по времени должно сростаться?

Golosa
10.02.2014, 20:57
А сколько по времени должно сростаться?Средние сроки иммобилизации ( не сращения!!!) при таком переломе - 3-5 недель.

daslashi
10.02.2014, 21:02
Спасибо. Удачи Вам в вашей работе.