Шестой день болезни (был насморк и небольшая Т).
На пятый заболело ухо, обратились в врачу на 6-той день.
Д-з: о.ринофарингит, о. левосторонний гнойный средний отит, о.бронхит
Из АБ назначен аугументин, 200 мг 3 раза в день.
Ребенка рвет от аугументина, также рвота от супракса.
Подскажите, пожалуйста, каким АБ можно заменить и в какой дозировке.
Т.к. ребенка рвет, я не могу проконтролировать кол-во суспензии, которую в итоге получает...
CMEX81
10.02.2014, 05:55
это вопрос к очному врачу
melon812
10.02.2014, 18:12
К очному врачу, который вел прием обращаться не буду ни за какими корректировками. Прием 2 минуты из них 1,30 минуты я, взрослый человек, обратившийся за помощью для своего ребенка выслушивала наставления. Основное недовольство дежурного педиатра (спец-ция врача - отоларинголог) областной больницы, в которую я обратилась было вызвано моим обращением в выходной день.
Врач не посмотрела ни ротовую полость, ни нос ребенка. Только ушки. И послушала. Хрипов врач не услышала, но д-з о.бронхит есть. Откуда?
Дома у ребенка было максимум 3-4 эпизода покашливания в сутки.
Спасибо Вашему форуму! Благодаря ему я знаю, что назначенного 600 мг аугументина в сутки для ребенка 14 кг недостаточно при отите. А необходимо 80-100 мг в сутки на кг веса.
Благодаря форуму я также знаю, что если будут любые выделения из уха у ребенка, то назначенный препарат отофа следует прекратить.
Это ужасно, что приходиться заниматься, по сути, самолечением...
К лору записались только на среду... в частную клинику...
П.С. сегодня с утра со рвотой справились, вводим а/б шприцем, приходится насильно... ребенка рвет, но уже немного.... при введении мерной ложкой добровольно и с прелюдиями-уговорами - вырывает существенно большее количество...
melon812
11.02.2014, 19:24
Уважаемые доктора!
Прошу срочой помощи...
8.02.14 у ребенка заболело ухо. До этого была температура 37,5-38,5 примерно 4 дня и насморк...
9.02.14 обратились к дежурному врачу в больницу. Д-з о.средний отит.
С 9.02 принимаем аугументин. Первый день 600 мг, второй и третий день по 1200 мг. Ребенок объективно стал себя лучше чувствовать.
Уже в первый день приема АБ упала температура (несмотря на то, что была рвота суспензией АБ), перестало болеть ушко, ребенок хорошо спал.
Сейчас, на 3-тий день приема АБ, внезапно вечером поднялась температура - 38,2.
Состояние и настроение хорошее. Ничего не беспокоит. Температуру измерила, тк заметила, что ребенок горячий.
Подскажите, что делать? Скорую вызывать?
Может это имеет значение, поэтому добавлю...
Жаропонижающие мы не использовали, т.к. Т не повышалась выше 38,5 с начала заболевания. Но отметить хочу, что в первые дни до приема АБ, были скачки Т, то повышалась, что приходила в норму. И так несколько раз в сутки...
Сегодня примерно в 20-00 повысилась до 38,2, так и держится...
Позвонили врачу-педиатру, посоветовала пока наблюдать сутки...
melon812
12.02.2014, 19:54
Сегодня 4-тый день приема АБ из-за отита.
У ребенка снова температура - 38,1
Были у ЛОРа сегодня. Осмотр показал, что с ушки "хорошие" :ab: уже лучше...
Сейчас получили результаты ОАК, во вложении.
Посмотрите, пожалуйста... Это ОРВИ к нам подключилось на фоне отита?
АБ продолжать принимать, чтобы в общей сложности было 5 дней или же 7 дней приема?
Ребенок чувствует себя хорошо, несмотря на Т. Только глазки выглядят больными.
Еще у меня вопрос...
В саду у другой группы карантин по скарлатине. В нашей группе никто еще не болел.
Но могу отметить, что за 1 день до первого подъема Т у ребенка появилась бесцветная, шершавая, очень мелкая сыпь на животике и спине.
Сейчас сыпи нет уже. Но облезает кожа на кончиках пальцев рук (примерно 10-тый день от начала заболевания).
Горло не болело, но первые дни Ре плохо кушал... может она и не знает, как горло болит...
Могла так неярко протекать скарлатина?
Лор сказала, что облезать кожа так может и из-за антибиотика... а может и правда, скарлатина была...
melon812
12.02.2014, 19:58
Результаты ОАК здесь, в предыдущее сообщение не удалось вложить...
melon812
16.02.2014, 12:04
Продолжу нашу историю...
На 3-тий, 4-тый день приема АБ у ребенка была температура по вечерам, до 38,2
Других жалоб не было...
Обратились к педиатру. Он также не понимает, что с ребенком. Может мононуклеоз, может скарлатина, может орви на отите подцепили... Сказал наблюдать и сдать ОАК через неделю...
Вчера, на 7-ой день приема аугументина появилась сыпь на животике, груди, спине.
Антибиотики прекратили.
Сегодня, 8-ой день от начала приема АБ и отита, примерно 14-тый день от начала заболевания:
Сыпь уже распространена на попе, немного на ножках, ручках, на подбородке и вокруг рта (((( сильнее всего на попе и спине...
Не чешется, ребенка ничего не беспокоит, температуры нет.
Фото сыпи во вложении.