Ацетонемический синдром? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ацетонемический синдром?

letch
11.02.2014, 19:43
Здравствуйте!
Мальчик, 1,10. До сих пор на ГВ (1 раз перед дневным сном). Рост-вес в пределах возрастных норм. Родился тоже с нормальным весом-ростом, беременность протекала хорошо.

За последний месяц было 2 эпизода рвоты. По ночам (8-9 раз за ночь). До приема церукала.

Оба раза врачи диагностировали орви.

Во время первого приступа - на следующий день мальчик был здоров, никаких признаков орви не последовало.

Во время второго приступа была температура около 38 градусов. На след день ребенок выглядел здоровым.
Но доктор услышал хрипы и сказал, что у мальчика бронхит, выписал макропен на 5 дней, курс сейчас заканчивает. Кашель и другие признаки орз появились спустя 3-4 дня после постановки такого диагноза.

Мальчик очень возбудимый. Часто психует, плачет, кидается предметами и злится. С 3 месяцев болеет атопическим дерматитом. Укачивает в автотранспорте почти всегда - тошнит и рвет.
Развивается достаточно хорошо - разговаривает предложениями, знает цвета, умеет считать. В общем, лучше, чем большинство сверстников.
Часто нерегулярный стул, склонный к запорам. Пьет очень мало жидкости. Воду отказывается пить. Пьет только сладкие напитки - коробочные соки, компоты итп. И то, в очень небольшом количестве (примерно 200 мл в сутки), знаю, что мало. Но совсем не получается напоить.
За некоторое время до приступов рвоты по ночам ощущала неприятный запах изо рта ребенка. Не ацетона, но неприятный. Все это меня насторожило. И теперь я подозреваю ацетономические рвоты у сына. Скажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы опровергнуть (или подтвердить) диагноз?

letch
14.02.2014, 22:01
Помогите пожалуйста! Скажите, какие анализы и исследования необходимо сдать, чтобы выяснить причину ночных рвот у ребенка? Рвоты были с интервалом в месяц. По анализам всегда немного снижен гемоглобин. Еще сын часто трет глаза и жалуется, что они болят. Болит ли у него голова, выяснить не могу. Никогда не говорил, что болит. Но он маленький, год и десять ему.