Dexidis
16.02.2014, 14:07
Здравствуйте! Мне 20 лет, зрение всегда было нормальное, у родителей тоже все в порядке, но одно время очень часто сидел за компьютером и длительное время была постоянная работа вблизи, у меня спазм аккомодации, диагноз поставили в оптике, что если спазм не снимается в течении одного месяца? Капаю тропикамид на ночь. Продолжать лечение? И стоит ли делать упражнения какие то, мне кажется, что после этого частого моргания глаза еще больше устают. Делал рефрактометрию с расширенным и узким зрачком, прыгает, то 0, то +0,25, то -0,5, и то опять нули (прилагаю данные рефрактометра с узким зрачком (Первая фотография) и расширенным (вторая и третья). Одевали линзы +0,25 на каждый глаз, все хорошо, зрение очень нестабильное. Врач сказала спазм. Подскажите, для более эффективного лечения стоит ли закапывать тропикамид днем по выходным дням например? Или только ночью? И еще вопрос, как нужно пользоваться глазами, если так можно выразиться, т.е можно ли щуриться, напрягать глаза и подобные вещи, так как картинка не поддается фокусу, бывает раз и все отлично видно, а после смены плана, близко-далеко опять плохо, но очень хочется прищуриться и тому подобное, извиняюсь за возможно ужасное объяснение, стараться просто держать глаза расслабленными всегда, не зависимо от того, как вижу? И сколько понадобится капать времени для результата? Когда целый день на улице зрение нормализуется, видно все отлично, но стоит чуть чуть посидеть за тем же компьютером или писанина по учебе и опять перефокусировка близко-далеко начинает хромать. Как эффективно составить лечение и нагрузку во время лечения. Спасибо за помощь.