Анализ крови и продолжительная высокая температура. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови и продолжительная высокая температура.

kirillenocheck
24.02.2014, 14:58
Здравствуйте! Ребенок 3 года 3 месяца. 20.02.14 заболел, поднялась температура 38.6, появился кашель влажный, потекли обильно сопли, слезы из глаз, когда высокая температура жалуется, что светит свет в глаза ему от этого дискомфортно. В четверг днем пришла педиатр посмотрела, сказала в легких чисто, горло красное назначила Лазолван от кашля (не пили).
С этого времени ничего не изменилось, вот уже на протяжении 5 дней поднимается температура до 38.7, кашляет также и сопли текут.
Сегодня пошли на прием к педиатру участковому она послушала сказала хрипы внизу (бронхит) и горло красное, назначила: Клацид, мирамистин, полидексу, нормобакт.
Также мы сегодня утром сдали кровь и мочу:
Кровь:
WBC 9.8
LYM 4.2
MID 1.1
GRA 4.5
LYM% 43.1
MID% 11.2
GRA% 45.7
RBC 4.33
HGB 12.9
HCT 34.8
MCV 80.4
MCH 29.8
MCHC 37.1
RDW 11.5
PLT 290
MPV 7.3
Еще стоят буквы и под ними цифрЫ:
Б Э П С Л М пл.кл
0 0 5 25 49 20 1
СОЭ - 26
Моча:
количество 20.0
цв. св.жел
белок не обн
реакция пл.сл
лейкоциты 0-1 в пз
эпителий плоский 1-2 в пз
соли 0 псол(что то такое написано)
В лаборатории сказали, что кровь вирусная начинается бронхит, а врачь настаивает, что кровь бактериальная и срочно нужен антибиотик.
Скажите пожалуйста кто прав, какая у нас кровь и что нам делать, какие препараты принимать и нормально ли что так долго держится температура?
Большое спасибо за ответ!

dr.Ira
24.02.2014, 18:25
Кровь вирусная.

kirillenocheck
24.02.2014, 18:32
Спасибо большое за ответ! Т.е., я правильно действую, что не даю ребенку всеразличных отхаркивающих, откашливающий средств, а также антибиотиов, а лечение наше зключается в обильном питье и проветривании комнаты? И нормально ли что температура не спадает вот уже 6 сутки?
Заранее огромное спасибо!

kirillenocheck
26.02.2014, 23:26
Здравствуйте! Вчера позавчера ребенок чувствовал намного лучше температура если и поднималась, то не выше 37.5. Вчера даже погуляли с ним на улице.
Сегодня ночью опять температура поползла вверх свечера 37, потом 37.5 а далее 38.3.
При этом кажется что соплей стало больше (похрюкивания увеличились).
Кашля больше не стао.
Что нам делать, может ли такое быть при выздоровлении, может нам уже нужен антибиотик?
Ответьте пожалуйста я в полной растерянности!

kirillenocheck
27.02.2014, 02:31
В 6.00 утра дала ребенку Нурофен 5мл, т.к. ребенок стал жаловаться на боль в голове. Температура почти сразу стала падать.
В 7.30 померяла у ребенка температура 35.7.!

kirillenocheck
27.02.2014, 16:53
Сегодня вызывала частную скорую! Врачь осмотрел сказал, что вирусная инфекция, в легхих чисто, но дыхание жестковатое (но как выразился-все проходимо), горло красное. Назначил в горло тантум верде и откашливающие Лазалван или Амбробене, про нашу кровь сказал спокойная, кроме СОЭ, но это вирус.
К 15.30 у ребенка температура поднялась до 38.6,но при этом при такой температуре он ведет себя достаточно нормально, бегает играет.
Дала 5 мл Нурофена, температура спала видимо опять до 35 и он сразу уснул во сне очень сильно потел такого никогда небыло просто весь был в холодном поту, спал 3.5 часа еле встал, потом капризнячал.
Ответьтьте пожалуйста почему так сильно сбивается температура, о чем это може говорить?
Могу ли я на основании того, что доктор послушал легкие сбросить со счетов пневмонию, хотя ребенок покашливает?
Правильно ли я понимаю, что нам антибиотик пока не показан?
ЗАвтра еще хочу сделать ОАК.
Заранее большое спасибо! Очень жду ответа!

kirillenocheck
28.02.2014, 10:08
Здравствуйте! Сегодня повторно сдали кровь:
WBC 8.8
LYM 4.0
MID 1.4
GRA 3.4
LYM% 46.0
MID% 15.9
GRA% 38.1
RBC 4.14
HGB 12.3
HCT 33.1
MCV 79.9
MCH 29.7
MCHC 37.2
RDW 13.0
PLT 223
MPV 6.7
Б Э П С Л М
0 0 4 29 48 7 пл.кл-1
Еще ручкой написано какое то слов непонятное, что то вроде Миморомоноциты 11%, и еще ТЗН (ТРИ ПЛЮСИКА) простите в полной расстерянности не могу даже на клавиатуре плюс найти.

Ребенок сегодня по прежнему уже 9 дней болезни, из них 2 с нормальной температурой. Температуру сбивали 22.30 вчера всю ночь температуры не было, потом стала подниматься к 10.00 сначала была 37.4 а потом 39, дала Нурофен, температура упала ребенок кушает играет. При всем при этом у него ручьем прозрачные сопли, вчера нас смотрели 2 врача отметили красное горло и что в легких чисто, кашляет мокро видимо с отхождением мокроты.
Скажите что с кровью, она бактериальная уже?
Нам срочно нужен снимок?
Надо пить антибиотик?
Что нам дальше делать, можно ли еще наблюдать?
Уважаемы врачи, ответьте пожалуйста я просто сама уже от это в прдинфарктном состоянии!
Заранее спасибо!

Melodia
28.02.2014, 10:51
Добрый день!
Возьмите себя в руки и реально оцените состояние ребенка
Ребенок кушает, играет, два дня не лихорадит, так? Дополнительных "страшных" симптомов не появилось?
Аж 2 педиатра отмечают, что в легких чисто.
Ребенок выздоравливает!
Сопли могут быть до 2-2,5недель.
ОАК отражает ОРВИ
На будущее температура у ребенка может спокойно держаться 7дней, но при этом с каждым днем она всё лучше сбивается жаропонижающим и состояние ребенка с течением времени улучшается, дополнительных симптомов не появляется.

kirillenocheck
28.02.2014, 11:19
Огромнейшее Вам спасибо за ответ! Нет ребенок лихорадит, просто у него получается на этой неделе не было темппературы во вторник и в среду, вернее в среду ночью она опять поползла и достигла 38 градусов, там я сбила, и вот у него температура в четверг весь день и сегодня получается.
Нурофен сбивает хорошо, на долго 5 часов точно, но как-то сильно аж до 35.5 в этот раз, когда температуры нет то ребенок играет кушает, сегодня утром съел 2 яйца.
Просто я пошла в лабораторию забирать анализы и там мне сказали, что кровь плохая, почему вы ничего не делеаете, похоже на мононуклеоз, что 9 дней температуры срочно снимок легких и.т.д.!
Вот я и пришла домой еле еле никакая!

kirillenocheck
28.02.2014, 11:58
Еще забыла уточнить, в лаборатории говорили про какую-то интоксикацию в крови, что это такое и опасно ли?

Melodia
28.02.2014, 12:04
О мононуклеозе прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ребенка кто-нибудь пальпировал печень, селезенку, лимфоузлы? Увеличены?
Вот это страшное непонятное слово
Миморомоноциты 11%!
похоже на "атипичные мононуклеары"?
На счет понижения температуры до 35,5 после нурофена нормально, это лишь подтверждает, что ребенок выздоравливает.
Было бы что-то "страшное и ужасное" температура до таких цифр не упала бы

Melodia
28.02.2014, 12:07
Еще забыла уточнить, в лаборатории говорили про какую-то интоксикацию в крови, что это такое и опасно ли?
Опасность должны видеть мама, которая 24часа находиться с ребенком и видит его состояние, аппетит, а не лаборант и доктор, один из которых видит лишь анализ, а другой ребенка всего 15-20минут

kirillenocheck
28.02.2014, 12:20
Когда падает температура, он нормальный кушает, боюсь говорить, но сегодня помоему получше чем вчера, кашель такой же мокрый, как сказал доктор продуктивный, сопли тоже льются, нового ничего у него не вижу, хотя у страха глаза велики, вчера при подьеме температуры мне показалось что у него стали на щечках появляться соссудики.
похоже на "атипичные мононуклеары"?
Да они и произносили это слово сказали, что много.
Печень и селезенку никто не пальпировал ему, лимфоузлы щупал врач со скорой, но только затылочные и то по моей просьбе, потому что я их прощупываю у него уже примерно пол года.
Я еще очень боюсь пневмонии, такое течение болезни у нас первый раз и когда видишь цифры в крови больше то поселяется паника и ужас!
Скажите а у нас кровь хуже чем в прошлый раз и что такое ТЗН с плюсиками?
Спасибо Вам большущее за консультации!

Melodia
28.02.2014, 12:26
Прочли о мононуклеозе?
Пневмония слышиться через фонендоскоп, видится, у ребенка учащено дыхание, ему очень плохо, жаропонижающие не помогают и из носа ручьем не льет.
У Вас вирусная инфекция, которая уже проходит

kirillenocheck
28.02.2014, 12:39
Спасибо Вам пребольшущее!
Да прочла, вроде не похоже, я так понимаю, что у нас горло не такое катастрофическое как там описано, я бы и не додумалась бы до него мне в лаборатории сказали, что высокие вот эти самые мононуклеары!
Т.е. нам снимок можно не делать, а еще наблюдать?
Я вот доктору в лабратории тоже говорила, нас слушали два педиатра, а она говорит пневмонию можно не услышать, что о чем вы думаете 5 дней температуры уже считается показанием для рентгена легких!

Melodia
28.02.2014, 12:46
ОАК,клиническая картина, аускультация легких говорит о вирусной инфекции.
О тяжелом состоянии детей при пневмонии, я написала, если не услышать, то увидить, что ребенок с каждым днем ВИДИМО хуже и хуже можно.
Если бы были хоть малейшие симптомы в пользу пневмонии не ужели Вы думаете. что педиатр это пропустил и не назначил рентгенографию.
У Вас ОАК и клиника вирусной инфекции!

kirillenocheck
28.02.2014, 12:56
Спасибо еще раз за ответ! А я уже собралась ехать завтра делать рентген ему!
Да доктор со скорой тоже говорил, что у него на лицо вирусная инфекция, еще какую то манипуляцию проводил которую я наблюдала первый раз, на пальчик одевал штучку и смотрел показатели кислорода еще чего то, сказал, что все в норме.
Доктор еще подскажите пожалуйста, а почему выросло СОЭ и появились эти мононуклеары?

kirillenocheck
28.02.2014, 16:54
Сейчас опять температура поднялась, до 38.8, дала Нурофен.
Что же это такое, когда это закончится?!

Melodia
28.02.2014, 19:58
Завтра вызывайте педиатра, пусть осмотрит, послушает, пропальпирует живот, лимфоузлы

kirillenocheck
01.03.2014, 07:54
Сделали снимок, результат будет позже. Состояние ребенка сегодня утром встал, сопли также ручьем, кашель сохраняется кашляет не часто, температура была 38 не сбивала, потом стала 37.8, сейчас 37.4.
С врачом договорились, что как только будет готов сником встретимся.

kirillenocheck
01.03.2014, 12:57
Забрала снимок и сижу рыдаю!
Заключение: Снижение прозрачности в С9. П всем поля - обогащение и деформация легочного рисунка. Корни со смазанной структурой. Куполы диафрагмы и плевра б.о. В средостении справа-загрудинно Дополнительная тень с четким контуром. Сердечная тень б.о. Заключение: Левосторонняя пневмния С9. Тимомегалия 1ст!
Что делать?
Ребенок сегодня себя нормально чувствует, играет ест немного конечно!
Температура поднимается не выше 38 не сбиваю

Melodia
01.03.2014, 13:49
Снова берем себя в руки и мыслим логично.
Ребенок играет, он не находится в критичеком состоянии, его жизни ничего не угражает. Даже если это действительно пневмония-она лечится и всё будет хорошо.
Доктор, который отвечает за здоровье Вашего ребенка-участковый педиатр. Вызовите его, он осмотрит ребенка, посмотрит рентген и скажет что Вам делать дальше.

kirillenocheck
01.03.2014, 14:03
Спасибо большое. Завтра поедем, доктор нас посмотрит, сейчас правда температура опять 38.3.

kirillenocheck
02.03.2014, 10:17
Здравствуйте! Ездили сегодня в стационар к педиатору, она посмотрела снимок и сказала, что пневмонии у нас нет, послушала легкие там говорит хрипов даже нет, горло тоже уже лучше, лимоузлы немного подчелюсные увеличены, температуры сегодня пока нет, как будет дальше не знаю, уже боюсь загадывать!
Melodia Вам большущее спасибо, что обратили внимание на на нашу тему и помогали нам, здоровья Вам и удачи!

Melodia
02.03.2014, 11:32
Доброго утра!
Искренне рада.
У ребенка судя по Вашему описанию даже кашля как такового не было, какие там хрипы и какой рентген?!
Наличие обильных соплей из носа всегда ведет к кащлю, т.к. сопли текут по задней стенки глотки и рефлекторно вызывают кашлевой рефлекс.
Обходите стороной тот диагностический центр, где вы сдавали ОАК и делали ненужный рентген по совету безграмотного педиатра.