ОРВИ, хрипы в легком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, хрипы в легком

MamaIgnata
25.02.2014, 18:10
Добрый день!
Ребенку 5 лет 7 мес. Вес 16 кг.
В четверг, 20.02.14 забрала ребенка по звонку из сада с жалобами на головную боль и повышенную температуру тела - 38,1.
В течение часа ребенка показали доктору. Диагноз - "вирусная инфекция, ну типа грипп" (цитата).
Попросили направление на анализы-отказ, мол будут неиформативными при такой температуре тела.
Лечение: имустат, фенистил, нурофен.
Начали лечение. 20.02.14 - 1 день.
2-й день. Ребенок температурит, спит целый день, слабость.
3-й день. Температурит, но сбиваем реже. Начался кашель. Обратились к доктору. Прослушала, легкие чистые. И "что-то не нравятся мне ваши миндалины, попейте аскорутин". Купили, пьем. Еще врач сказала, что если завтра будет повышаться температура-начать антибиотик Азимед.
4-й день. Ребенок проснулся, активный, подвижный, но к вечеру снова 39,2. Сбили температуру. Дала антибиотик. Через час ребенок лег пластом с головной болью, проспал до утра.
5-й день. Температуру сбили в 4 утра (38,6). Проснулся активный, веселый. Вечером дала антибиотик, через час ребенок снова лег пластом, ужасная слабость, сонливость, глаза покраснели. Температура нормальная.

Я предположила, что реакция на антибиотики, так как одна и та же реакция 2 дня подряд через час после приема Азимеда.

6-й день. Утром сдали кровь из пальца. Результат прилагаю.
Были на приеме у врача, прослушала, говорит "подхрипывает слева внизу сзади". Сделали ренген - без патологий.
Рассказали ситуацию с антибиотиком, назначила другой - цефазолин.
Но после реакции ребенка на Азимед, очень боязно давать цефазолин.
Температура тела не повышалась с 4-х утра вчерашнего дня. Кашель. Дышим амбробене с физраствором в небулайзере.

Прошу прокомментировать нашу ситацию. Спасибо.

BBC
26.02.2014, 16:50
Перемещено в профильный раздел.

dr.Ira
26.02.2014, 17:18
Прошу прокомментировать нашу ситацию. Спасибо.

Сложно коментировать. Вы не выложили ни одного показания к а/б. Проводимое лечение неизвестно чего ужасает. В ОАК лейкопения, непонятно, откуда она взялась, т.к. кровь была сделана на фоне приема а/б
Дышим амбробене с физраствором в небулайзере. Амбробене не предназначен для ингаляций вообще.
-----
Назначать одновременно фенистил ( который сушит ) и амбробене (который разжижжает) это все-равно, что назначать одновременно слабительное и снотворное, не говоря, уж, о том, что фенистил не имеет никакого отношения к лечению респираторных инфекций. А уж имустат и аскорутин....это просто ниже плинтуса...:(
------
Ищите другого педиатра для Вашего ребенка. И рекомендую обязательно повторить ан. крови через некоторое время.

MamaIgnata
27.02.2014, 13:54
Сложно коментировать. Вы не выложили ни одного показания к а/б. Проводимое лечение неизвестно чего ужасает.

Спасибо большое за ответ.
Вы же понимаете, что я не врач, и мне сложно спорить с назначениями врача.

Если не сложно, опишите какими должны быть мои действия. Вот забрала я ребенка из сада с температурой?
Показала врачу. Что я должна потребовать от врача? Нам должны были назначить сдачу анализов? Если врач поставил диагноз ОРВИ, нужно было принимать какие-то лекарства или просто ждать?
Дошло до хрипов. В таком случае можно обойтись без антибиотиков?

MamaIgnata
27.02.2014, 14:06
Амбробене не предназначен для ингаляций вообще.

то есть получается инструкции к амбробене верить нельзя?

Viageiro
28.02.2014, 05:23
Есть такая форма препарата.

MamaIgnata
28.02.2014, 11:16

мы таким и пользуемся

dr.Ira
28.02.2014, 12:30

Есть, я знаю. Но я имела в виду не форму, а содержание. В трахею вообще-то можно залить все, что угодно. Трубка она и есть трубка. Вопрос зачем?

MamaIgnata
28.02.2014, 12:35
Есть, я знаю. Но я имела в виду не форму, а содержание. В трахею вообще-то можно залить все, что угодно. Трубка она и есть трубка. Вопрос зачем?

dr.Ira, если будет у вас возможность, ответьте на мои вопросы пожалуйста.
Заболел еще и младший 10-мес. ребенок, температура повышается 2-й день, кашель уже несколько дней. Приходила врач с наездом, что я себе думаю, нужно уже антибиотики во всю пить.

dr.Ira
28.02.2014, 13:02
Если не сложно, опишите какими должны быть мои действия. Вот забрала я ребенка из сада с температурой?

И пошли с ним домой. И дали ему жаропонижающее. И дали ему обильно пить. И наблюдаете. Если не появляется никаких угрожающих симптомов, а наоборот, появляются сопли, то продолжаете наблюдать. Понимаете, во всем мире принято ждать 2 -3 дня и наблюдать за ребенком. И только, если после 3-х дней соплей, кашля и T состояние не улучшается, то следует обратиться к врачу. И только в странах бывшего Союза врача вызывают через 5 минут после того, как поднялась Т, и требуют немедленного и точного диагноза.:(