Дисплазия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия

tyup
05.03.2007, 20:45
Здравствуйте, уважаемые доктора ! В три месяца моей дочке поставили диагноз - дисплазия (3мес). Ортопед объяснила нам, что это из-за больших ацетабулярных углов (33 и 32).Нам назначили стремена Павлика, электрофорез, массаж. Сегодня сделали повторный снимок (6мес). Углы упали до 20 и 21. Насколько я понял из прочитанной информации из интернета, для нашего возраста (6 месяцев) это норма, но рентгенолог снова поставил дисплазию (слабо положительная динамика) . Значит, дело не в углах ? Объясните, пожалуйста в чем, причина ?
Заранее, благодарен!

P.S. у ортопеда еще не были, так как он у нас в городе один и мы попадаем к нему на прием, только через две недели.

tyup
12.03.2007, 15:27
Здравствуйте ! Сегодня, были на приеме у ортопеда, но радости это нам не доставило. Осмотрев дочку и внимательно изучив снимок, он назначил стремена Павлика на 2 месяца, ЛФК и массаж. На мой вопрос, а что он у нас не в порядке, он откровенно ответил, что не знает, по какой схеме рентгенолог поставил дисплазию. Согласитесь, есть в чем засомневаться, если врач назначил лечение и не знает, почему он это делает. После такого приема, сразу возникает желание обратиться к другому специалисту, но к сожалению, ближайший, находится очень далеко. Я знаю, что на этом форуме общаются очень квалифицированные специалисты и я хотел, спросить только три маленьких вопроса:
1. Осталось ли дисплазия ?
2. В чем, она заключается ?
3. Нужно ли, еще носить стремена ?
Пожалуйста, отзовитесь.
С уважением, Сергей.

pepp
12.03.2007, 17:31
Здравствуйте ! Сегодня, были на приеме у ортопеда, но радости это нам не доставило. Осмотрев дочку и внимательно изучив снимок, он назначил стремена Павлика на 2 месяца, ЛФК и массаж. На мой вопрос, а что он у нас не в порядке, он откровенно ответил, что не знает, по какой схеме рентгенолог поставил дисплазию. Согласитесь, есть в чем засомневаться, если врач назначил лечение и не знает, почему он это делает. После такого приема, сразу возникает желание обратиться к другому специалисту, но к сожалению, ближайший, находится очень далеко. Я знаю, что на этом форуме общаются очень квалифицированные специалисты и я хотел, спросить только три маленьких вопроса:
1. Осталось ли дисплазия ?
2. В чем, она заключается ?
3. Нужно ли, еще носить стремена ?
Пожалуйста, отзовитесь.
С уважением, Сергей.

Pavlik uge ne nugen. Izmerenia provedeni ne covcem verno, no dage po etim cnimkam mogno opredelit, chto displasii nikakoi net.

tyup
12.03.2007, 18:32
Огромное, человеческое спасибо. Вы даже не представляете, какую радостную весть, вы принесли в наш дом.

pepp
13.03.2007, 08:34
Огромное, человеческое спасибо. Вы даже не представляете, какую радостную весть, вы принесли в наш дом.

Павлик обычно держится в два раза дольше, чем происходит само лечение.
Например, если обнаружилась дисплазия, установили Павлик, и через 3 недели дисплазия исчезла и головка вправилась, то Павлик продолжают держать еще 6 недель.
В данной ситуации была изначально сделана укладка ребенка на рентгеновском столе не правильно, поэтому некоторые данные у рентгенолога оказались не верными, причем в обоих случаях.
Принятие решения о лечении было верным. Сечас уже все углы в порядке. И головка на месте.

tyup
13.03.2007, 19:43
В три месяца, когда нам поставили дисплазию, нас принимал другой ортопед – девушка. Кстати, как мне показалась вполне хороший специалист ( она очень подробно объяснила, что у нас не в порядке, ). Но, за время нашего лечения она ушла в декрет. И мы попали к этому …… Идя к нему, я был немножечко «подкован» в этом вопросе (знал, что такое АИ, линия Паркенса и т.д.) и практически был уверен, что у нас все в порядке. Вроде, ортопед в возрасте, казалась бы багаж знаний и опыта должен быть ого-го. Ан, нет ни того, ни другого не оказалось.
Кстати, если кому, интересно как мы носили стремена : в течении суток, примерно часов пять, мы давали дочке отдохнуть.( часок утром, часок в обед, часок перед купанием и т.д.). Уж, очень больно было наблюдать, как дочурка в них «бултыхается» и как приятно было наблюдать, когда мы их снимали. Как она радовалась, как вытягивала ножки….. На две недели мы их вообще сняли, после того как попали в больницу с простудой. Короче, носили мы их как попало. Естественно, это не совет родителям, как надо носить стремена. Это просто, костатация факта. У нас, слава Богу, все обошлось.

Еще раз, огромное вам спасибо!
С уважением, Сергей.

Deyneko
01.04.2007, 00:12
Уважаемые господа,
посмотрел я данную дискуссию, долго сомневался, но 5 лет работы в НИДОИ им.Г.И.Турнера в отделении патологии тазобедренного сустава, все-таки не дают равнодушно относиться к этому вопросу.
Изучил рентгенограммы. Не хотел бы разводить долгие дискуссии по поводу диагностики ДТС, вопросов связанных с измерениями АИ, других углов, линий, и других признаков - выскажусь коротко.
Мое мнение такое:
Диагноз и лечение поставленные и проводимые очно абсолютно адекватны. К большому сожалению еще рано говорить о последствиях - ребенок не получает значительную нагрузку на т/б суставы.
Прогноз:
Несмотря на наличие ДТС, в динамике не отмечается латеропозиции головок бедер, а также явная положительная динамика возможно связанная с проведенным лечением. В данном случае, думаю дисплазия "устранится" самостоятельно без лечения, но есть риск развития подвывиха бедра, другими словами последствий ДТС через некоторое время после того как ребенок будет получать полноценную нагрузку на т/б суставы.
Мои рекомендации пациентам:
Возвратиться к специалистам, где они получали лечение, и внимательно и четко выполнять рекомендации.

С уважением,
Детский ортопед-травматолог,
Кандидат медицинских наук,
Дейнеко Александр Николаевич.

curly
01.04.2007, 22:36
Уважаемый Александр Николаевич! Если можно, откройте доступ для рассылки Вам персональных сообщений на этом форуме! Спасибо.

Deyneko
03.05.2007, 15:51
Уважаемый Александр Николаевич! Если можно, откройте доступ для рассылки Вам персональных сообщений на этом форуме! Спасибо.
Уважаемый Сurly,
Если честно, то я не знаю как это делается. Кроме этого я тут появляюсь чрезвычайно редко и думаю что заочные консультации не могут заменить полноценную очную консультацию.
Если у Вас есть вопрос конкретно ко мне, например по данному случаю, можете писать deineko#hotbox.ru
В остальных случаях Вам лучше опубликовать сообщение на форуме, как я понял на форуме присутствует большое количество грамотных специалистов.
НО! Хотел бы сказать чтобы не было обид, недоразумений итд. - я ценю свои знания и не бросаюсь ими просто так.