Слезное мясцо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слезное мясцо

SergeyMoscow
28.02.2014, 19:26
Простите, что создаю новую тему, но в уже открытых на эту тему авторы не отписались, чем у них все закончилось. А значит и я не знаю, как мне правильно действовать.
Мне 55 лет. Москва. Около двух лет назад в правом глазу у меня было кровоизлияние в стекловидное тело - гемофтальм, лечение начали в клинике оперативно, кровоизлияние было не обширным, осталось в виде плавающего студенистого сгустка перед взором.
Прошедшим летом, т е около 8 мес назад, я заметил, что слезное мясцо в правом глазу у меня увеличенное нижним сектором. Может оно выросло и раньше, но заметил я летом. Осенью покапал левомицитином- без изменений, не болит, не мешает, не растет, по крайней мере активно не растет. Ну я и отложил на как-нибудь потом.
А вот в феврале посмотрел- явно подросло немного. К тому же глаз стал несильно болеть "за глазным яблоком". Записался на прием в участковому офтальмологу, но у нас очередь на месяц, так что когда попаду- неизвестно... Хочу у него просить направление в ОКБ для обследования, приписаны к Мамоновскому переулку, 7.
Посоветуйте, пожалуйста, насколько мне надо серьезно к этому росту слезного мясца отнестись? Идти добиваться приема без очереди и направления и делать обследование по полной- МРТ, биопсия и всякое, что здесь пишут... Или же это беспочвенные опасения и просто надо наблюдаться, проколоть иголкой и т.д.? Поверхность мясца гладкая, непигментированная...

Спасибо за любые соображения.

Ophthalmist
28.02.2014, 22:22
Прокалывать ничего не надо. Спокойно ждать осмотра. Ничего криминального не видно по фото. Киста - мб.