Добрый день , уважаемые врачи ! Летом у ребенка 1,5 года выявили синдром рука- нога- рот , вызванный вирусом Коксаки , анализы не сдавали , только осмотр врача .
У меня беременность 18 недель . Вчера обнаружила у себя на ладонях красные точки .
У ребенка 2 года , на руках тоже сыпь , пока только красные точки , без пузырьков .
Во рту пока все чисто . Температуры и других проявлений пока нет.
Подскажите , что нам делать, а именно мне ? Переживаю за маленького малыша , стоит ли сдавать какие то анализы ? Выявлять вирус ? Как он может повлиять ?
Заранее спасибо !!!!
easl
09.03.2014, 20:34
Как соотносится эпизод болезни ребенка полугодичной давности с сегодняшним вопросом в отсутствие жалоб и клинических проявлений болезни?
Spring007
10.03.2014, 07:58
Добрый день !
Спасибо за ответ !
В прошлый раз болели ребенок и муж - проявления болезни : температура только у ребенка , сыпь и у ребенка и у мужа на ногах , руках и попе у ребенка , язвочки во рту у обоих .
Сейчас , я предполагаю, что это тоже самое , так как тогда болезнь началась точно также с высыпаний на руках. Плюс у нас , у меня и у ребенка высыпания одинаковые . То есть причина видимо одна .
Подскажите пожалуйста какие анализы мне сдать, чтобы узнать что это .
Пока у нас все на том же уровне , но эти красные точки не уменьшаются .
easl
10.03.2014, 17:53
Вы не описываете болезнь, вы не отмечаете динамики, вы лишь указываете на наличие сыпи, которую кроме вас никто из врачей не видит. Какого ответа вы ждете?
Spring007
10.03.2014, 20:33
Добрый вечер ! Сегодня красные точки появились у меня во рту . Температуры нет. Точки на руках появились у мужа . У ребенка только на руках , во рутине дает смотреть . Завтра я пойду к дерматологу , сдам анализ крови на вирусы и выложу здесь .
Spring007
11.03.2014, 08:41
Добрый день ! Была у врача , после осмотра она сказала , что это герпангина экзантемой . Анализы не назначила. Лечение мне анаферон для поднятия иммунитета .
Подскажите пожалуйста
1) нужно ли мне сдавать анализ для уточнения диагноза ? Если да, то что лучше сдать вирусологию мочи или вирусологию крови ?
2) я так понимаю лечения нет и оно не нужно или все таки при беременности что то нужно ?
3) на что в дальнейшем обращать внимание при узи ? Вызывает ли этот вирус пороки развития ?
Заранее спасибо !
easl
11.03.2014, 18:02
Анаферон в унитаз.
Обычное наблюдение гинеколога.
Spring007
15.03.2014, 13:45
Добрый день ,уважаемые врачи !
Наша сыпь ведет себя странно.Проблема в том ,что сыпь не прошла и мне кажется увеличилась , во рту на следующий день все исчезло, а вот на ладонях нет,сыпь странная , где красная , где под кожей маленькая темная точка, а где красная , но немного выпуклая и если я например задену ее ногтем , то чувствую ее.
Сначала у меня в основном все было на правой руке , теперь м на левой появляется .
У ребенка все на одной ладоне, но сыпь как будто тоже увеличилась.
У мужа какие то две , три точки на ладоне,я уже сомневаюсь что такая же , но вроде бы да.
Температуры и тд нет ни у кого .
Что же нам делать ? Если мы сдадим кровь на вирусы мы сможем узнать что это ?
Спасибо заранее !!!
antitelo
15.03.2014, 22:06
Попробуйте сделать качественные фото высыпаний
Spring007
28.03.2014, 11:45
Добрый день! Спасибо огромное за помощь . Фотки так и не удалось сделать , тк на них не видны высыпания . Была у дерматолога , поставила диагноз дисгидроз. Я начала мыть посуду в перчатках и точки под кожей , а также красные прыщики на коже уменьшились.
У ребенка сыпь совсем другая , похожа как на сыпь от крапивы, сейчас она тоже не красная , а подсохла.