Добрый день!
Уже полгода выпадают волосы после сильного похудения. Полгода бегаю по врачам.Все в норме, мне говорят. Гинекологи, эндокринологи, гастроэнтерологи...
Полная апатия, слабость, отсутствие желания жизни,будто не я вовсе, тахикардия, скачки давления, истерики, светобоязнь, постоянная усталость, не понимаю, что со мной.
Все анализы в норме (половые гормоны, гормоны щитовидной, кровь, кал, моча, кал на дисбактериоз, сифилис -, вич-, гепатиты-,демодекоз-, анемия-, ферритин, железо норма,туберкулез- )
Описываю состояние: очень много выпадает волос, около 200 в день, при этом присутствует неприятное ощущение на коже головы, будто чешется, но не совсем, ощущение, что будто распустила тугой хвост, и так в основном вверху головы. При возникновении этого ощущения я могу запустить руку в волосы и оттуда вытянуть 3-4 волоса (как длинных, так и коротких)). То же самое происходит с бровями и ресницами. + Появились проплешины на лобке и подмышках (возможно везде, просто не видно), плюс ко всему, как все это началось, я перестала потеть практически совсем и у меня не пачкались волосы (не было кожного сала) могла не мыть неделю-будто вчера помыла.
Суть вопроса: недавно лежала в больнице с панкреатитом: пила 10 дней антибиотик Ципрофлоксацин дважды в день, вот ровно столько, сколько я его пила, волосы у меня НЕ выпадали, неприятные ощущения исчезли и ВЫРОСЛИ БРОВИ и заросли проплешины на лобке и подмышками и волосы на ногах+волосы начали пачкаться через 3-4 дня, как всегда у меня и было.
По выписке из больницы, я перестала принимать данный препарат и... Все снова начало сыпаться!
Сегодня решила ради интереса попробовать принять таблетку Ципрофлоксацина... что вы думаете? ни разу не почувствовала неприятных ощущений на голове. Не выпало НИЧЕГО.
Таким образом, хочу поинтересоваться о дальнейших действиях. Я так понимаю, у меня имеется какая-то инфекция, раз антибиотик действует таким образом?
Какие анализы мне стоит сдать еще? От каких инфекций могут быть такие последствия? Пожалуйста, помогите!!!
Спасибо
С уважением
Dr.Volgina
15.03.2014, 06:32
Выпадение волос связано с Вашей диетой + стрессовое состояние.
В сообщении от февраля ферритин - 22,это очень низкий показатель, у Вас латентный железодефицит, что тоже провоцирующий фактор выпадения.
Вам показаны препараты железа.
Как сейчас с питанием? Все восстановилось?
В больнице соблюдался режим питания + Вы немного успокоились, вот и положительные сдвиги, выпадение волос не от инфекции.
coniglia
15.03.2014, 08:06
Большое спасибо за скорый ответ!
Я тоже думала об этом, но факт о том, что неприятные ощущения на голове исчезли совсем (а это очень и очень не давало покоя,т.к. все время хотелось запустить руку и вытащить те волосы, которые "чешутся") и просто заколосились брови (и выпали опять по отмене)) меня насторожил очень и очень сильно.
Да, я правильно питаюсь, набрала вес 4 месяца назад, но по сути ничего, кроме веса, как раз таки не изменилось.
Железо принимаю пока что месяц, ферритин не пересдавала.
Пожалуйста, поясните мне природу этих странных ощущений на моей голове...
Благодарю Вас
coniglia
16.03.2014, 13:53
Пью Ципрофлоксацин третий день. Зуд пропал, волосы не вытаскиваются...
coniglia
25.03.2014, 09:38
сдала анализ на клещевой боррелиоз...
прокомментируйте, пожалуйста (сдавала на фоне приема антибиотиков.)
Серологическая диагностика клещевого боррелиоза igm
p100 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
p100 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
V1sE B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
V1sE B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p39 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p41 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
p41 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p58 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
BBK32 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
BBK32 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
OspC B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
OspC B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p17 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
p17 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
Выявление IgM к боррелиям (заключение) Не обнаружено Не обнаружено
igg
Параметр Результат Референсные значения
p100 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
p100 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
V1sE B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
V1sE B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p39 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p41 B.garinii ОБНАРУЖЕНО Не обнаружено
p41 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p58 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
BBK32 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
BBK32 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
OspC B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
OspC B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
p17 B.garinii Не обнаружено Не обнаружено
p17 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено
Выявление IgG к боррелиям (заключение) Сомнительно Не обнаружено
Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.
Anti-Borrelia IgG (количественное определение антител класса IgG к антигенам возбудителей клещевого боррелиоза) 4.044 До 16 - отрицательный;
от 16 до 22 - сомнительный;
от 22 - положительный ОЕд/мл
Anti-Borrelia IgM (полуколичественное определение антител класса IgM к антигенам B.burgdorferi sensu stricto и B.afzelii) 0.37 Менее 0.8 - не обнаружено; от 0.8 до 1.1 - сомнительно; от 1.1 - обнаружено индекс позитивности
качественный анализ:
Антитела к возбудителю боррелиоза IgM отрицательный
Антитела к возбудителю боррелиоза IgG положительный
чувствую себя очень плохо-болят ноги, светобоязнь, туман в голове, будто не я, мышцы болят, кожа в различных местах при надавливании...
не чувствую вкусов, лезут волосы...
что же мне делать? не
откажите в совете, пожалуйста!
coniglia
27.04.2014, 11:48
Здравствуйте еще раз.
Я все еще в поиске своей болезни...
Недавно заметила, что у меня вот уже полгода сухость в рту, носу и глазах... не чувствую вкусов.
болят мышцы, суставы, выпадают волосы.
На антибиотиках легче...
Пожалуйста, скажите, сданные мною анализы могут исключить синдром шегрена?
АТ к кардиолипину, суммарные
IgG+IgA+IgM 1.5 отн.ед./мл <12 <12 - антител не обнаружено
12-40 - низкая концентрация антител >40 - высокая концентрация
антител
HLA B27 не обнар
креатинкиназа 721 норма<167
Ревматоидный фактор <10.00 норма<30.0 МЕ/мл
Антистрептолизин-0 Asl-0 98.3 норма<200.0 МЕ/мл
C-реактивный белок, ультрачувствительный метод 0.03 норма<0.50 мг/дл
Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду <0.50 норма<5.00 ед/мл
Антитела к ядерным антигенам (скрининг), ANA screen 0.2 Менее 1 - не обнаружено; от 1 до 1.2 - серая зона; более 1.2 - обнаружено индекс позитивности
не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию?
какие анализы еще необходимо сдать? спасибо большое.
Dr.Volgina
27.04.2014, 18:59
С такими жалобами не надо сдавать ненужные анализы, обратитесь к терапевту.
coniglia
27.04.2014, 19:06
Спасибо, но я обращалась уже множество раз.
Прошла очень много обследований, все остальные рез-ты анализов находятся в других темах.
Сдала уже большое количество анализов, и все же болезнь выявить не удалось.
Единственное, за что я смогла зацепиться - это болезнь Лайма, т.к. сомнительный иммуночип.
Что дальше делать, я не знаю.
Прошла курс цефтриаксона 2г внутримышечно в день 28 дней. во время терапии было лучше. От отмены прошло 5 дней. Снова появились боли в суставах, сухость глаз, рта, носа.
Сдав анализы (которые в предыдущем сообщении) могу ли я исключить системные аутоимунные заболевания?
Прикладываю еще ОАК