Обструктивый бронхит, жесткое дыхание. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивый бронхит, жесткое дыхание.

Ksenija2
24.03.2014, 10:29
Здравствуйте!
Старший сын с ОРВИ заразил младшую дочь (1год 4 мес).
Буквально за выходные развился сильный кашель, температура по ночам до 38, есть немного насморк, дыхание по моим ощущениям - похоже на закипающий чайник - вся хлюпает, булькает.
Кашель какой-то свистящий, голос осип.
Были у педиатра. Диагноз: обструктивный бронхит, жесткое дыхание, ОВРИ.
Выписали: Аугментин 200 -по 3 мл 2 раза в день.
Ингаляции: 2 - просто с физраствором;
2 - с беродуалом: 5 капель+2мл. физраствора.
Спросили насчет госпитализации, я отказалась, да и в местном ДИО нет мест.
А дочка по ночам кашляет очень плохо надрывно, с таким свистящим вдохом, и выдохнуть не может. У нас ещё бывает стеноз.
Кушает плохо - от кашля почти всегда срыгивает всё. При таком кашле и срыгивании начинает задыхаться, пока не прокашляется и не срыгнет вообще всё.
Скажите, как подкорректировать лечение?
Может, антибиотик получше выбрать?
Нашему педиатру всегда некогда, у нас 1000 человек на участке. Боюсь, что она что-то пропустила. А на мой родительский взгляд, состояние с дыханием у дочки нехорошее.
Просто ни у кого из старших детей не было практически кашля, не знаю, что предпринять. Может быть чаще делать ингаляции с физ.раствором?
Подкорректируйте, пожалуйста, назначения.
Мне кажется, нам мало назначили, а состояние ребенка тяжелое.
Даже решаю: может быть, вызвать скорую и пусть ищут нам место в ДИО.
Спасибо!

dr.Ira
24.03.2014, 11:13
Диагноз: обструктивный бронхит, жесткое дыхание, ОВРИ.
Выписали: Аугментин 200 -по 3 мл 2 раза в день.

Нашему педиатру всегда некогда, у нас 1000 человек на участке.У меня тоже 1000 человек на участке, но это не означает, что я буду выписывать а/б на бронхит, который является вирусной инфекцией и не требует а/б терапии. Если у ребенка действительно обструкция, то нужны бронхорасширяющие препараты и, возможно, стероиды. Но решить этот вопрос заочно не представляется возможным.

Ksenija2
24.03.2014, 13:28
Но старший у меня кашлял неделю, лечили как ОРВИ + ингаляции с амбробене, потом пришли на прием, врач сказала, что опускается ниже, поэтому подключаем антибиотики. Вот уже 4 дня антибиотики и у ребенка улучшения, кашель почти прошел.
Теперь младшая буквально за 2 дня заболела, закашляла, по ночам температура. Педиатр выслушивала, и сказала: "Боже мой, как она дышит, ужас". И прописала антибиотик и беродуал. На мой вопрос про диагноз, сказала "Бронхит, обструкция".
А вообще у нас, в педиатрии, похоже, какие-то заговоры.
Так как у меня у трех детей была скарлатина, так и не признанная нашим педиатром, диагноз был "ОРВИ с экзантемой", по факту - ангина сильная, сыпь, которая потом сильно шелушилась. Антибиотики я давала сама, уже, похоже поздно. Когда сама поняла, что это скарлатина. Вот, похоже, у нас осложнения. Так как после скарлатины прошло 2 недели примерно.
Так что я не удивлюсь, если она видит одно, а мне скрывает, говорит другое. Лишь бы лечили, пусть не откровенничают.

Ksenija2
28.03.2014, 11:19
Здравствуйте!
Сегодня, спустя 5 дней от начала нашего лечения (антибиотик Аугментин 200 по 5 мл 2 раза в день и 4 ингаляции: 2 - беродуалом, 2 - физраствором, капли в нос), снова были у педиатра. Она нас прослушала, сказала, что обструкция так же сохраняется, легкие спазмированы, надо добалять антибиотик и увеличить ингаляции. Плюс в лечение добавили синупрет и изопринозин.
Прокомментируйте, пожалуйста, новые назначения. Стимулятор иммунитета я не хочу покупать, во-первых, не пьет таблетки, сразу срыгивания и приступ кашля, пьем только сиропы, суспензии.
А синупрет, мне кажется, вообще народная медицина.
По вечерам у нас температура 37.5 до утра. Мне кажется, уже воспаление легких начнется скоро - так долго бронхит не проходит, антибиотик нам увеличили.
Подскажите, пожалуйста:
1. Может ли наш длительный бронхит перетечь в воспаление легких?
2. Чем грозит такая длительная обструкция? У нас не разовьется астма?
3. Ребенку не грозит дыхательная недостаточность? Кашляет она редко, приступами обычно со срыгиванием, раза 2 в день.
4. Может, мне имеет смысл попросится в стационар? А то мы решили с педиатром сами "побороться", но улучшений нет почему-то.
Спасибо!

dobrada
28.03.2014, 12:45
беродуала 5 капель на ингаляцию?
сколько по времени делаете ингаляцию?
ОАК сдавали?
покажите ребенка другому педиатру

Ksenija2
28.03.2014, 15:49
Спасибо за ответ! Беродуала 5 капель на 3мл.физраствора. делаем по 10 минут, пока вся водичка не кончится в ингаляторе 2 раза в день. ОАК не делали.
Меня пугает, что она говорит, что легкие до сих пор спазмированы, как же ребенок дышит уже неделю? Хотя объективно стала меньше кашлять, но если начинает, то кашляет надрывно, пока на вырвет всю еду, что в желудке. Из-за этого у нас с едой проблемы.