Ksenija2
24.03.2014, 10:29
Здравствуйте!
Старший сын с ОРВИ заразил младшую дочь (1год 4 мес).
Буквально за выходные развился сильный кашель, температура по ночам до 38, есть немного насморк, дыхание по моим ощущениям - похоже на закипающий чайник - вся хлюпает, булькает.
Кашель какой-то свистящий, голос осип.
Были у педиатра. Диагноз: обструктивный бронхит, жесткое дыхание, ОВРИ.
Выписали: Аугментин 200 -по 3 мл 2 раза в день.
Ингаляции: 2 - просто с физраствором;
2 - с беродуалом: 5 капель+2мл. физраствора.
Спросили насчет госпитализации, я отказалась, да и в местном ДИО нет мест.
А дочка по ночам кашляет очень плохо надрывно, с таким свистящим вдохом, и выдохнуть не может. У нас ещё бывает стеноз.
Кушает плохо - от кашля почти всегда срыгивает всё. При таком кашле и срыгивании начинает задыхаться, пока не прокашляется и не срыгнет вообще всё.
Скажите, как подкорректировать лечение?
Может, антибиотик получше выбрать?
Нашему педиатру всегда некогда, у нас 1000 человек на участке. Боюсь, что она что-то пропустила. А на мой родительский взгляд, состояние с дыханием у дочки нехорошее.
Просто ни у кого из старших детей не было практически кашля, не знаю, что предпринять. Может быть чаще делать ингаляции с физ.раствором?
Подкорректируйте, пожалуйста, назначения.
Мне кажется, нам мало назначили, а состояние ребенка тяжелое.
Даже решаю: может быть, вызвать скорую и пусть ищут нам место в ДИО.
Спасибо!
Старший сын с ОРВИ заразил младшую дочь (1год 4 мес).
Буквально за выходные развился сильный кашель, температура по ночам до 38, есть немного насморк, дыхание по моим ощущениям - похоже на закипающий чайник - вся хлюпает, булькает.
Кашель какой-то свистящий, голос осип.
Были у педиатра. Диагноз: обструктивный бронхит, жесткое дыхание, ОВРИ.
Выписали: Аугментин 200 -по 3 мл 2 раза в день.
Ингаляции: 2 - просто с физраствором;
2 - с беродуалом: 5 капель+2мл. физраствора.
Спросили насчет госпитализации, я отказалась, да и в местном ДИО нет мест.
А дочка по ночам кашляет очень плохо надрывно, с таким свистящим вдохом, и выдохнуть не может. У нас ещё бывает стеноз.
Кушает плохо - от кашля почти всегда срыгивает всё. При таком кашле и срыгивании начинает задыхаться, пока не прокашляется и не срыгнет вообще всё.
Скажите, как подкорректировать лечение?
Может, антибиотик получше выбрать?
Нашему педиатру всегда некогда, у нас 1000 человек на участке. Боюсь, что она что-то пропустила. А на мой родительский взгляд, состояние с дыханием у дочки нехорошее.
Просто ни у кого из старших детей не было практически кашля, не знаю, что предпринять. Может быть чаще делать ингаляции с физ.раствором?
Подкорректируйте, пожалуйста, назначения.
Мне кажется, нам мало назначили, а состояние ребенка тяжелое.
Даже решаю: может быть, вызвать скорую и пусть ищут нам место в ДИО.
Спасибо!