Травма колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена

niklyud
24.03.2014, 22:21
Добрый день.
женщина
50 лет
рост 166
вес 98
бухгалтер
курю 20 лет
желчекаменная болезнь,гипертония 2 ст,гонортроз 2 ст обеих коленных суставов
травмы были,падение на колени 2 раза,ушиб копчика

Теперь о проблеме которая беспокоит на данный момент.
В декабре очень сильно упала всем весом на колени,синяки и отек,лечила демексидом,гипарин,троксевазин.к ВРАЧУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ,ЗАПАРКА НА РАБОТЕ.:ad:
Месяц наза при спуске с лестницы почувствовала резкую боль в колене,так как проблемы с суставами давно,списала на весеннее обострение. Но через неделю нога стала отекать ,появились сильные щелки,нога иногда выпадает.как бы подворачивается вперед коленом.
Появились маленькие синячки вокруг сустааа ,и отек над коленной чашечкой сбоку с наружной стороны ноги.
Обращение к травматологу
На приеме
пункция сустава, суставная жидкость с хлопьями фибрина,укол дексаметозона 1 мл внутрисуставно

Анализы реактивный белок 1.99, ревмафактор отрицательный,
мочевина в норме.

На данный момент,колено сильно не болит,но чувствуется тяжесть в суставе,чувство распирания,небольшой отёк над коленной чашечкой с наружной стороны.
,щелчки,и иногда что-то как будто зажимает в колене.
Сделала МРТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень буду ждать вашего совета,операция нужна или можно подождать полечиться консервативно?
Дело в том что и другое колено тоже болит там гонартроз немного сильнее прогрессирует.
Боюсь после операции совсем ноге хана будет,ведь вся нагрузка падет на левую ногу и тоже далеко нездоровую!
Спасибо!:ad:

Maxim_A
25.03.2014, 14:51
Не хочу вас расстраивать, но у вас выраженные явления гонартроза. Может и будет какой-то эффект от санационной артроскопии, но вряд ли на долго, и нога, к сожалению, здоровой не станет. Если есть резкие боли и заклинивания/подвывихи - показания к артроскопии есть, но на сколько у вас выйдет отсрочить протезирование - заочно не решишь.
Да и с "хлопьями" надо разобраться. В Питере наверняка есть возможность сдать синовиальную жидкость на цитологическое исследование.

germmed
25.03.2014, 19:02
У Вас виден артроз 3 стадии. Артроскопия в данном случае бесперспективна. Избавить от болей может только оперативное лечение - эндопротезирование коленного сустава. Консервативное лечение, в данном случае, способно только уменьшать боль на время и не в состоянии избавить Вас от боли.

niklyud
26.03.2014, 07:31
Спасибо всем за ответы. По поводу гонартроза я в курсе . На артроскопию меня отправляют совсем по другому поводу. На заключении мрт, разрыв заднего рога внутреннего мениска ,и частичный разрыв передней крестообразной связки. Отек колена сохранен,и затруднение в сгибании и разгибании сустава. Вот что-то про это мне никто и не сказал. Есть ли разрыв или нет? Завтра на прием.Вот и не знаю соглашаться на артроскопию или нет.Сильных болей нет,хруст тяжесть в ноге.Уважаемые доктора ваши рекомендации.Спасибо

Maxim_A
26.03.2014, 08:02
Уважаемые доктора ваши рекомендации

А мы Вам как раз уже дали рекомендации. Немного разные точки зрения, но не принципиально. Ищите очно грамотного ортопеда и следуйте его рекомендациям.