Застарелое повреждение заднего рога медиального мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Застарелое повреждение заднего рога медиального мениска

pacient88
28.03.2014, 13:56
Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение врачей этого форума.

В январе этого года я с девушкой катался на лыжах, и она получила травму колена. Было больно наступать и сгибать ногу, но какого-то отёка практически не было заметно. Синяков тоже не было.

В больницу изначально не обращались, несколько дней прикладывали лёд, и она время от времени держала ногу выше уровня тела.

Через 1-2 недели она уже ходила без какого-либо дискомфорта, а ещё через неделю начала делать физ. упражнения, как обычно - приседать, качать пресс, и т.п.

Но при полном сгибании ноги (при приседании) остались болевые ощущения. А также при растяжке - т.е., если сесть на пол, выпрямить ногу, и тянуться к носку.

Отмечу, что за всё это время она несколько раз неудачно становилась на эту ногу, "тревожила" незажившую травму, из-за чего возникала резкая боль. Сейчас прошло полтора месяца, и при полном приседании/растяжке боль всё ещё остаётся.

На днях сходили в отделение травматологии, там назначили рентген (на нём с костями всё в порядке, по словам травматолога). После чего назначили УЗИ, его результаты ниже:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врач, делавший УЗИ, сказал "ничего страшного, заживёт само", и рекомендовал временно прекратить физические упражнения с нагрузками на колено.

Но врач-травматолог настаивал на операции по удалению этого хряща, и на мой вопрос "может ли оно зажить само по себе, и перестать беспокоить?" ответил "может стать хуже".

Как вы считаете, кто из них прав, и что сейчас лучше делать с этой травмой?

germmed
28.03.2014, 14:48
На основании описания УЗИ сложно заочно что-либо порекомендовать. Учитывая, что УЗИ это очень субъективный метод диагностики с информативностью 50-60%, я бы порекомендовать сделать МРТ коленного сустава. Результаты можете выложить на форуме