Непонятные новообразования на коже (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные новообразования на коже (фото)

leaves
01.04.2014, 09:33
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 34 года. Полтора года назад родила ребенка. Роды первые. Еще во время беременности у меня на коже вылезло много всякого. В данный момент меня беспокоит наличие каких-то непонятных непроходящих прыщиков, если их можно так назвать. Всего их 7 штук. Первый элемент на плече я обнаружила в середине января, я подумала это невоспаленный прыщик, наподобие закрытого комедона, потому что он выглядел, как округлый бугорок телесного цвета. Но он не выдавливался, только покраснел. Через какое-то время краснота спала и он принял первоначальный вид. Цвет элементов бледно-розово-желтоватый. Внутри чуть-чуть твердого основания, может это жидкость, непонятно. Я когда поковыряла один, вроде что-то из него вытекло, но он зажил и опять стал прежним. Поверхность блестящая, немного как мягкая. Элементы не зудят, не болят, только если их не ковырять, вообщем, не причиняют никакого беспокойства. Но меня беспокоит факт увеличения количества элементов. И еще дело в том, что я сплю с ребенком, не заразно ли это. До очного дерматолога пока нет возможности дойти, не с кем ребенка оставить. На бедрах это свежие элементы, они воспаленные, потому что я их накануне поковыряла. Фото прилагаю.Пожалуйста, уважаемые врачи, посмотрите. Стоит ли мне бить тревогу и бежать к врачу или это может подождать? Кстати, в январе делала общий анализ крови, у нас в поликлинике гематологический анализатор, который указывает только гранулоциты, в результате эозинофилия. Но я это связала с холодовой аллергией. Дело в том, что в морозы у меня трескается кожа на руках, на тыльной стороне кистей, до крови, образуется корка. Из хронических заболеваний - хронический тонзиллит, фиброзно-кистозная мастопатия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
01.04.2014, 16:44
Здравствуйте! На фото нет ничего "криминального" заразного или подозрительного. Бросаются в глаза больше элементы солнечного лентиго(коричневые пятнышки), т.е. фототип кожи такой, что есть смысл от УФ защищать и лучше всего одеждой. Остальные элементы разрозненны по виду, т.е. не представляют какого-либо единого заболевания. Единичные могут быть и фолликулярными, когда в области волосяного фолликула скапливается содержимое, что закупоривает волосяной фолликул и возникает без присоединения бак. инфекции единичный элемент(в центре волос). Остальные высыпания плоские доброкачественные по виду. Если есть беспокойство конечно есть смысл показать врачу и наблюдать в динамике, можно фотографировать периодами(раз в несколько месяцев) как Вы это и делаете.

leaves
01.04.2014, 16:55
Спасибо большое, Мария Юрьевна, за ответ :ab: