Плохие ногти на ногах, сильно видны вены на теле. Ребенок 6 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохие ногти на ногах, сильно видны вены на теле. Ребенок 6 лет.

Irenko
04.04.2014, 11:26
Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста к каким врачам податься с нашими проблемами и какие обследования нужно пройти?
У дочки месяцев с 6 и до сих пор ужасные ногти на ножках. Ребристые, неровные, хоть подстригай, хоть нет, цепляют за носочки, колготки когда одевает. По детству была ЖДА, пили препараты 2 курса, гемоглобин был в норме. Последний раз проверялись полгода назад, показатель был нормальный. Ногти все время были плохие, даже во время приема актиферрина. Скажите пожалуйста что нам с ними делать?((
И второй вопрос, опять же с самого рождения у дочки сильно видны вены на плечах, грудной клетке. Врач-педиатр внимание не обращала никогда, но замечают это все, поэтому никаких обследований мы не делали. Единственное год назад я водила дочку на узи сердца, там патологий не выявлено. О чем говорят такие яркие вены на теле?
Фото прикладываю. Спасибо за внимание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Irenko
04.04.2014, 11:35
Вены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Irenko
06.04.2014, 18:55
Очень жду ответа.

Dr.Volgina
07.04.2014, 15:49
По ногтям-ониходистрофия, причиной может быть анемия, постепенно все восстановится.
О венах ответят педиатры.

Irenko
07.04.2014, 16:18
По ногтям-ониходистрофия, причиной может быть анемия, постепенно все восстановится.
О венах ответят педиатры.

В том-то и дело что уже несколько лет гемоглобин у ребенка нормальный. Лет с трех периодически проверяю и ниже 120 никогда не было с тех пор. Еще 5 лет назад врачи этого форума писали что это из-за анемии и что все со временем восстановится, но ногти как были плохими так и остаются.:( Ребенка даже жалко. Просит подстричь ногти, которые цепляются, я их стригу, а толку нет, все равно цепляются и ребенку доставляют дискомфорт.(((

Irenko
09.04.2014, 17:28
По ногтям-ониходистрофия

Только что почитала об этом диагнозе, волосы на голове зашевелились. Столько всего надо делать чтоб решить проблему, а я не делаю ничего.
Там и витамины надо пить и желатин в чистом виде и аппликации теплым воском и парафином надо делать, ванночки какие-то, фонофорез, ионофорез.
Ужас какой-то.((

Сегодня были у педиатра. Спросила что делать с ногтями, она сказала ребенку принимать одновременно и комплекс витаминов и кальций и еще и рыбий жир в придачу. Сказала что растущему организму все это нужно.:au:
По поводу ярко выраженных вен не сказала ничего, кроме как "такое бывает".

Irenko
15.04.2014, 22:00
Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать рекомендации на тему что все-таки делать с плохими ногтями и не плохо ли это что у ребенка сильно видны вены на теле?

Irenko
23.04.2014, 13:04
Подниму тему...

Irenko
08.09.2014, 06:25
И снова поднимаю тему. Гемоглобин у ребенка нормальный. В июне проверяли, был 135. Ногти на ногах такие же плохие. Про вены участковый педиатр ничего не говорит, но и к каким-то конкретным узким специалистам не отправляет.

Irenko
13.09.2014, 05:38
Здравствуйте. Вчера в одной из соседних тем случайно увидела рекомендацию сдать анализ на ферритин, сывороточное железо и трансферрин при жалобах на плохие ногти. Почему-то в этой теме и в созданной более пяти лет назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне этого не рекомендовали. Нужно все-таки сдать эти анализы? Сдавать ли одновременно с этим анализом ОАК?

Irenko
18.09.2014, 04:49
Подниму тему снова.

Irenko
29.10.2014, 06:04
Здравствуйте. Сдали-таки анализ, результат.
Педиатр, не показав мне результаты сказала что все в норме, но я попросила посмотреть и вижу что железо чуть ниже нормы.
Надеюсь кто-нибудь из врачей прокомментирует результат анализа.

Dr.Vad
29.10.2014, 19:14
Нормы на бланке для взрослых, ферритин у ребенка на нижней границе нормы (25-80), стоит или нет проводить пробный курс пр-том железа - на Ваше усмотрение

Irenko
29.10.2014, 19:32
Нормы на бланке для взрослых, ферритин у ребенка на нижней границе нормы (25-80), стоит или нет проводить пробный курс пр-том железа - на Ваше усмотрение

Понятно, что ничего не понятно.:( Я конечно просто так, если это не нужно не давала бы никаких препаратов. Если действительно нужно, давать буду столько сколько потребуется. Сама этот вопрос решить не смогу, поэтому и написала тут. Участковый педиатр сказала что у нас все нормально, но она же в свое время и при показателях гемоглобина ниже нормы не хотела назначать препараты, т.е. говорила что все в норме. Нормы я смотрела тут, на форуме и давала-таки препараты железа когда нужно было.

Irenko
31.10.2014, 12:06
Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужна ли в нашем случае консультация врача-гематолога?

Dr.Vad
31.10.2014, 15:08
Зачем, чтобы он за Вас принял решение? Или для второго мнения?

Irenko
05.11.2014, 19:12
Зачем, чтобы он за Вас принял решение? Или для второго мнения?

Разве я врач чтоб принимать решение о приеме медикаментов? Я так и не поняла нужно нам пить препараты железа или нет.:bn:

Dr.Vad
05.11.2014, 19:23
Гематологических проблем у ребенка нет, можете прогуляться к гематологу - он Вас отправит к дерматологу (или психиатру - в зависимости от его настроения). Сугубо косметическая проблема, которая беспокоит именно Вас (а не ребенка и не влияет на его здоровье), предполагает, что именно Вы будете решать давать ли ребенку препарат или нет: варианты следующие - их вероятность одинакова
1. ребенок не станет принимать железо или ему не подойдет препарат из-за поб. действия - ногти останутся прежние;
2. ребенку подойдет препарат, но проблема ногтей с ним не связана - ногти останутся прежние;
3. ребенку подойдет препарат, но эффект будет через 4-6 мес., а Вам надоест, тк хочется улучшений через неделю-месяц - ногти останутся прежние;
4. ребенок пройдет весь полугодовой курс - и ситуация с ногтями улучшится.

Irenko
06.11.2014, 05:50
Спасибо за ответ. Дело в том что по детству мы пили препараты железа длительным курсом и кажется не один раз даже, но ситуация с ногтями не улучшилась. Видимо проблема таких плохих ногтей связана с чем-то другим. И кстати мешают эти ногти не только мне, но и ребенку, т.к. при одевании колгот ногти цепляются за колготы, как бы коротко они не были острижены и ребенка это раздражает.

Irenko
06.11.2014, 08:59
И все-таки, что делать с плохими ногтями? это же не норма, согласитесь, уважаемые врачи. Девочка превратится в девушку и у нее будут такие ужасные ногти? Думаю дочка спасибо мне не скажет за это.:(

Dr.Volgina
08.11.2014, 17:14
И все-таки, что делать с плохими ногтями? это же не норма, согласитесь, уважаемые врачи. Девочка превратится в девушку и у нее будут такие ужасные ногти? Думаю дочка спасибо мне не скажет за это.:(
Большая вероятность-ногти восстановятся со временем.

Irenko
10.11.2014, 08:51
Большая вероятность-ногти восстановятся со временем.
Значит подождем...Спасибо за ответ.