Здравствуйте,моей дочери 2г 8 мес. до сих пор на ГВ. Примерно неделю назад у дочки появилась сыпь на лице,похожа на мелкие пузырики я подумала, что возможно от сладкого(хотя не злоупотребляем) - перестали есть. Затем сыпь появилась на ладошках и между пальцев,на правой руке большой пальчик стал трескаться и облазить,ночью чешет руки,на ночь мажу фенистилом,в течении дня бепантеном и фенистилом. С утра высыпаний меньше,к вечеру становится больше. Спустя неделю мелкие высыпания стали появляться на руках и немного на спине. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Аллергия ли это ,нужно ли давать антигистаминные? Записались на прием к аллергологу, но попадем к нему не раньше чем через неделю,а сыпь продолжает расти. За едой следим,сладкое,цитрусы исключили,ничего нового в рационе нет,животных нет,грешила на перчатки с ангорой-убрала.
Dr.Volgina
08.04.2014, 18:38
Больше похоже на аллергическую реакцию.
Антигистаминные препараты показаны.
Покажите ребенка не аллергологу, а дерматологу.
vesninanv
09.04.2014, 13:37
Любовь Сергеевна,спасибо за помощь, сегодня прорвались к аллергологу,поставили диагноз: атопический дерматит,назначили лечение зиртек 10капель*1р в день,полисорб и крем адвантан. На счет крема спросила почему гормональную,врач сказала раз фенистил не помогает,нужно гармональную мазать. Подскажите пожалуйста может я зря беспокоюсь на счет гармональной мази и можно ли наносить ее на лицо(читала статью,где не рекомендуют)? Как Вы считаете дерматологу нужно еще показаться,беспокоюсь на счет шелушения на большом пальчике,может еще дополнительно какие то анализы нужно сдать,например узи печени или анализы на паразитов?
Dr.Volgina
09.04.2014, 15:41
Лечение адекватное, анализы не нужны.
На лицо адвантан не более 5 дней.
vesninanv
11.04.2014, 21:20
Любовь Сергеевна,извините пожалуйста за беспокойство,сегодня забрали анализ кала,копрограмму(контрольный анализ после ротовируса), в анализе обнаружены дрожжевые грибы,могут ли они быть причиной нашего АД?