Проблемы с ногтями [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ногтями

romanata
08.04.2014, 20:56
Девушка, 28 полных лет. Уже давно появились пятна по бокам ногтей. Не обращала внимание, видела, но они мне не доставляли эстетического беспокойства. Летом 2013 пятна стали чуть темнее, честно сказать, намазав бесцветным лаком было заметно, поэтому стала переживать. На тот момент находилась в Казахстане, пошла сдала ногти на анализы, отрицательные, врач сказала, что скорее всего кальция не хватает. Пропила кальций, всё на своих местах. В начале этого года, вернулась в Канаду, где проживаю постоянно. Примерно в это время заметила пузырьки под ногтями и трещенки (которые видны на фото). Попыталась расковырять пузырьки, легко, но больно становится потому что ноготь как бы поднимается.
Месяц назад сходила к доктору, местному, он сказал мазать ламизил два раза в день и придти через месяц. Мазала ламизилом два раза, утром и вечером, было такое, что намажу, закреплю пастырем, а ночью может появится боль в ногтях, что аж просыпалась. Лепила пластыри и в течении дня, но такого никогда небыло.
Сегодня попала к врачу, он сказал, анализов делать никаких не нужно, выписал мне ламизил таблетки два месяца пить, а потом посмотреть что да как.

Вопросы мои:

1. Что вы можете сказать по фото? На грибок похоже? (Дырочки на фото, это я расковыряла, раньше это были пузыри).
2. У меня нет выбора делать тест или нет, мне его сделать негде, значит ламизил таблетки стоить пить или нет в такой ситуации?
3. Есть ли вероятность, что хватит одной упаковки таблеток ламизила?
4. Я не могу найти никакие спреи обрабатывать обувь, уксусом у меня сапоги с балетками не могут выветрится уже вторую неделю. Доктор сказал, что обрабатывать обувь нет смысла, что это не помогает. Я очень удивилась, об этом везде только и говорят. Подойдут ли средства с 1% tolnafate и ультра фиолетовые штуки в обувь для дезинфекции?
5. Можно ли наносить лак на ногти? Летом очень стыдно с такими ногтями ходить в открытой обуви.
6. По фото чуточку видно, что пятна по бокам не такие яркие стали и ноготь лучше выглядит. Возможно ли что крем помог или это просто совпадение?

Спасибо огромное за понимание и советы!

Первые пять фото это ногти сейчас. Следующие, не очень хорошего качества, но всё таки видно, что было с ногтем левой ноги месяц назад. Я стараюсь максимально обрезать по бокам.

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
09.04.2014, 17:39
У Вас есть признаки ониходистрофии и возможно грибковое поражение боковых отделов ногтевой пластинки на старых фото.
Но диагноз онихомикоз не ставится "на глазок", исследование пораженных ногтей на грибы обязательно.

romanata
09.04.2014, 17:58
Доктор, сделать исследование это исключено, никто не будет делать этого, а выехать из страны я не могу в ближайшее время. Мне хоть что то нужно сделать. Устала постоянно ходить в носках и с заклеенными ногтями а скоро лето.

Спасибо вам!!!

У Вас есть признаки ониходистрофии и возможно грибковое поражение боковых отделов ногтевой пластинки на старых фото.
Но диагноз онихомикоз не ставится "на глазок", исследование пораженных ногтей на грибы обязательно.

romanata
09.04.2014, 18:25
Любовь Сергеевна, если я пропью месяц таблетки без исследования, сильно ли пагубно это скажется на организме? Я в первую очередь переживаю что у меня варикоз.
Спасибо!

Dr.Volgina
12.04.2014, 06:54
Месяц пить таблетки бесполезно, нужен 3 х месячный курс лечения, исследование крови на печеночные пробы, общий анализ крови и мочи до начала лечения.
Что за пластырь Вы используете?
Не ковыряйте больше ногти.
Для исключения провоцирующих факторов ониходистрофии тоже нужны анализы:анализ крови на ТТГ, ферритин, общий анализ крови.

romanata
12.04.2014, 09:11
Любовь Сергеевна, мне дали направление на анализ крови только спустя месяц как я пропью таблетки. т.е. Перед лечением никто этим заниматься не будет.
Летом 2013, не так и давно, я проходила полное обследование, печень, почки, желудок...все было нормально, хотябы это я знаю. Если бы было в моих силах пойти и пройти всё платно, я бы это сделала. К сожалению, тупая и глупая система тут.

Я больше месяца мажу ногти кремом ламизил, так вот я его намажу и сверху пластырь, и так два раза в день. Еще я чуток брезгую сама себя, получается, боюсь трогать нормально руками и боюсь что голый ноготь будет соприкасаться с одеждой, постельным бельем да и всем остальным. Может правильнее будет сказать не брезгую, а боюсь заразить здоровые ногти и разнести заразу.

Я так понимаю выход у меня только один, это пропить таблетки два месяца и если станет лучше мне выпишут еще третий или выпросить у него на третий, если не станет лучше, значит это не грибок.

Можно еще вопрос на счет колготок...у меня варикоз и я вынуждена носить компрессионное белье. Его нельзя стирать с химикатами и стирать в горячей воде. Что с ним делать? Как дезинфицировать? Я его стираю ежедневно, по инструкции в теплой водичке и мягким, жидким порошком, может этого достаточно?

Любовь Сергеевна, спасибо за Ваше время и помощь!!!

Dr.Volgina
12.04.2014, 18:30
Не надо наносить на ногти мазь,т.к.через ногтевую пластинку ничего не проникает, тем более заклеивать пластырем, будет раздражительный дерматит.
Стирайте как обычно.

romanata
12.04.2014, 20:50
Любовь Сергеевна, лак для ногтей наносить можно? В принципе, не плохой способ скрыть не эстетичность.

Спасибо!

Dr.Volgina
13.04.2014, 05:59
Любовь Сергеевна, лак для ногтей наносить можно? В принципе, не плохой способ скрыть не эстетичность.

Спасибо!
Можно.

romanata
29.05.2014, 08:03
Любовь Сергеевна, добрый день.
Скоро уже будет два месяца, как я пью ламизил. Возникает вопрос, просить ли мне таблетки еще на третий месяц?

Это мои ногти сейчас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как Вы понимаете, они сломались там, где были трещины, точнее я помогла.
На следующей недели я записалась к доктору. Посоветуете мне пожалуйста что делать дальше. Нужно ли пить третий месяц или два хватит.

Спасибо огромное!!!!