Понос у 6 месячного ребенка 4й день, инфекционка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос у 6 месячного ребенка 4й день, инфекционка

lavina_tt
10.04.2014, 07:04
Здравствуйте. Очень срочно нужна консультация врачей.
Дочь 6 мес 2 недели, сейчас вес 6800 рост 64 см, родилась на 40 неделе путем КС весом 3350 ростом 51 см. С рождения на груди, с 5,5 месяцев я начала вводить прикорм. Овощи - брокколи, цы. капуста, кабачок, чернослив.

В субботу я первый раз дала баночное пюре чернослив с творогом. Через час дочь вырвало фонтаном, начался понос со слизью. Это продолжалось до 8 вечера, потом мы поехали в приемный покой и нас положили в инфекционное отделение. Предварительный диагноз - токсическая диспепсия, точно никто не сказал, что с ребенком.

В больнице ставили капельницу с глюкозой, давали креон и энтерофурил, смекту, кололи ношпу. Рвота прекратилась. Утром нас отпустили домой.

Понос продолжается до сегодняшнего дня. Сначала была почти одна вода, теперь погуще, но очень часто. До 8 раз в сутки. Продолжаю давать энтерофурил, смекту, давала рисовый отвар.Результата ноль, не крепит вообще. Постоянно понос.

Ребенок веселый, животик не болит, и вообще ее вроде бы ничего не беспокоит. Прикорм пока отменила, дочь только на грудном молоке.

Меня волнуют вопросы:
1. норма ли такой частый стул?
2. Как долго можно давать лекарства? Давать ли рисовый отвар?
3. Можно ли дать что-то, кроме груди? Ложку гречневой каши? (до этого ни разу не давала)
4. есть ли повод снова обратиться в больницу?

спасибо.

dobrada
10.04.2014, 07:31
прочитайте для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Энтерофурил, смекту не надо
1. стул наладится, нужно время
2. не давать
3. можно; новые блюда пока давать не надо, творог рановато вводить
4. нет, когда надо в стационар, читайте в ЧАВО