Дезинфекция при лечении грибка стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дезинфекция при лечении грибка стопы

Svinopatamus
10.04.2014, 14:37
Доброго времени суток.
Много тем создано про лечение грибка стопы, а вот про то, как правильно обрабатывать обувь, я не нашла.

Врач порекомендовал мне после окончания курс лечения обработать обувь формалином 40%. Однако, почитав в интернете разные статьи, я узнала, что есть и другие способы. Уксусная эссенция, например. Оба эти метода довольно неприятные для меня, т.к. нужно использовать опасные вещества.

Я нашла еще некоторые рекомендации, но они не от врачей, поэтому вызывают сомнение у меня. Например спрей мико-стоп. Будет ли он на самом деле эффективен при обработке обуви?

Так же меня волнует дезинфекция ванной комнаты да и вообще в квартире. Нужно ли делать что-то для этого? Врач только порекомендовал, чтобы муж принимал водные процедуры до меня, а мне после себя промывать ванну мыльной губкой. Это на самом деле поможет? Как быть с постельным бельем, матрасом на кровати, одеялом?

Dr.Volgina
10.04.2014, 18:51
Цитата:
1% хлоргексидин.

Как правильно дезинфицировать обувь
1.Выньте стельки и протрите их ватным тампоном или кусочком поролона, смоченным в Хлоргексидине. Протирать стельки желательно с обеих сторон.
2.Те же действия необходимо провести и с внутренней верхней, нижней и боковой поверхностью обуви.
3.Старайтесь особо тщательно обрабатывать труднодоступные участки, так как споры грибка могут сохранять свою жизнедеятельность на протяжении нескольких лет.
4.Продезинфицированную обувь положите в полиэтиленовый пакет на 3-4 часа, при этом крепко его завяжите.
5.По истечению 4 часов обработанную обувь нужно достать, просушить (желательно 2-3 дня) и после этого она готова к использованию. При необходимости данные действия можно проводить повторно.

Постельное белье-обычная стирка. Все как обычно.