зрение.мальчик 4 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : зрение.мальчик 4 года.

Satoshi
10.04.2014, 17:02
Здравствуйте.мальчику 4 года.посещает детский сад.пока плохо говорит.не все может объяснить.гиперактивен.
проблема - ребёнок говорит вдруг чёрный, я обращаю внимание- в это время он закрывает глаз рукой либо трёт.и всё. я подхожу прикрываю ему по очереди глаза и что-нибудь показываю.он все называет.т.е. видит в принципе.
так было уже 4 раза.первые 2 я как то не придала значения,впервые было в ванной при купании,второй раз за обедом.и я не помню что в тот момент было с глазами,тер или нет.
3 раз было вчера во время игры, и сегодня когда рисовал. на все про всё 5 секунд.
естественно объяснить он не может,т.е. начало я не вижу.замечаю после слова чёрный и вижу как трет закрытый глаз/глаза,не то что бы трёт,но в общем трогает рукой.вот от слова чёрный,потер и дальше продолжает свои дела 5 ну 10 секунд.
это произносится как бы делясь информацией, то ли впечатлением,т.е. без страха. не как когда жалуются на боль.
в целом ест хорошо, активен даже через чур,более капризен последнюю неделю,мы с ним на больничном с орви(сопли и кашель без температуры).
последний осмотр окулиста-июль 2013г.- норма по возрасту.
лор- февраль 2014г-здоров.
оак и оам от февраля 2014 г.-норма.
в общем нужно ли бежать куда то обследовать?
на что похоже?
спасибо.