Дыхание новорожденного. От мамы с дебютом астмы за неделю до родов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дыхание новорожденного. От мамы с дебютом астмы за неделю до родов.

Orina81
10.04.2014, 17:54
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ребенку 18 день жизни. Рожден от 3-х срочных родов, по Апгар 8 балов, было короткое апноэ при рождении.
Мне за неделю до родов поставили диагноз-дебют бр астмы (обращалась здесь на форуме за советом о терапии)
Мне подобрали лечение-серетид, на котором я смогла нормально дышать.
Сейас я принимаю серетид утром и вечером ингаляционно. Ребенок на ГВ
Когда он родился-нос у него не дышал вообще. В род доме перепугались, забрали его от меня, не разрешали кормить грудью.Капали капли с адреналином и пытались накормить смесью, но ребенок не ел.
Дело в том, что роды были какие-то не такие, врач говорила, что слишком быстро он родился (за 3,5 часа с момента излития вод)
Его проверили на хламидии, взяли анализы в род доме- все в норме.
К концу первых суток я уговорила врача разрешить мне приложить его к груди и нос задышал почти сразу.
Хрюкал периодически, но ни есть, ни спать это не мешало.
Домой выписали с БЦЖ на 4 сутки, гр здоровья 1
Дома заболел старший ребенок и папа -ОРВИ, ангина вирусная, старались изолировать.
Сегодня малыш перестал ночью дышать носом. Плачет, то сосет и дышит нормально, то бросает грудь, не слезает с рук.
Соплей нет. Прочищала турундами, смоченными в физ растворе-чуть зеленоватые сопельки совсем чуть-чуть.Хрюкает сильно, дышит то носом, то ртом.Смотрел педиатр, говорит, что чуть красноватое горло, чуть есть отек, отделяемого нет, что это начало болезни- и полный лист назначений нам, как обычно-аквамарис, протаргол, фенистил, виферон, не гулять, не купать:(
Не хочу лечить его этими препаратами.
Как понять, нет ли связи такого отека и нашего " семейного" диагноза?
У обоих старших детей- бр астма.
Мб это аллергическим отеком?Температуры нет. Можно ли купать и гулять?
Как отдифференцировать у такого маленького и чем помочь?
Да, капала називином от 0 который 2 раза, перед едой-почти нет эффекта, хрюкает.