дряблая кожа шеи в 38 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дряблая кожа шеи в 38 лет

yajkl
17.04.2014, 02:50
Доброй ночи! Мне 38лет, рост 168, вес 74-75кг, родила ребенка в 2011 году. Моя проблема в том что буквально за неделю - две кожа по средней линии шеи под подбородком превратилась в пергментную как у старушки, причем ничего не менялось в уходе за кожей, в питании и т.д. Начиталась в инете что это может связано с сах.диабетом или гормональными изменениями. Подскажите что нужно сдать из анализов в первую очередь (общ.анализ крови и на сахар это понятно) что бы разобраться с проблемой. Спасибо заранее.

Dr.Anisimova
17.04.2014, 10:39
Здравствуйте!
Необходимо сначала оценить объективно, действительно ли изменения кожи не соответствуют возрасту, возможно причина в снижении веса за короткий период времени и др. По фото сложно оценить ситуацию, но выложить ссылку можно и здесь. Обратиться можно к врачу дерматологу очно для начала. Есть относительно редкие состояния(синдром Элерса-Данлоса, например), когда действительно изменения кожи выходят за возможные пределы нормы, но это всегда явные отклонения, которые специалист обязательно увидит.
Т.е. сначала необходимо диагностировать то, что произошло с кожей, выходит ли это за рамки нормы, а в зависимости от этого уже решать вопрос о необходимости какого-либо обследования.

yajkl
17.04.2014, 16:09
Спасибо за ответ, вес не теряла но хотела бы))) Обратиться лучше к дерматологу-косметологу или к "серьезному" дерматологу?

yajkl
17.04.2014, 16:13
Посмотрела фото признаков синдрома Элерса-Данлоса, к счастью у меня не так)) просто локальное изменение кожи шеи, причем лицо в пределах моего возраста(есть морщины, но в пределах разумного). Попытаюсь скинуть фото.

Dr.Anisimova
18.04.2014, 07:40
- именно к дерматологу; косметолог сразу Вас будет в любом случае, скорее всего даже не решив проблему диагноза, "разводить" на процедуры; а процедуры всегда можно сделать по желанию и после консультации обычного дерматолога, но уже будете точно знать, что нет патологии, все в рамках возрастных изменений и к косметологу идти безопасно