не смотрит в глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не смотрит в глаза

Olyana87
18.04.2014, 11:36
Здравствуйте! Дочь родилась на 34-35 неделе путем экс. полное предлежание плаценты - началась отслойка. 7/7 по Апгар, вес 2730, рост 47. закричала сразу, 2 часа с маской, затем сутки в кувезе. к груди приложили на 4 сутки. выписали на 8 сутки (лечили желтуху). сделали нсг в роддоме, затем в месяц (защемлены сосуды, прописали актовегин) и в 3 (фото узи в три месяца прилагаю ).

Сейчас ребенку 3 месяца и неделя (вес 6кг, на ГВ). она хорошо держит голову в вертикальном положении и лежа на животе (лежать долго не любит). в 3 месяца были у невролога. нам поставили легкую темповую задержку психо-моторного развития, тк она следит за игрушкой, но по словам врача "быстро истощается".

Из моих наблюдений: сейчас хорошо следит за игрушками, есть любимая, гулит, но не много, тянет в рот кулачки. хватательный рефлекс есть, о недолгий. сама к игрушкам не тянется. меня беспокоит то, что она мало интересуется лицами. в вертикальном положении взгляд не ловит. в горизонтальном следит за моим лицом, радуется, но если привлекать как-то внимание. гулит при разговоре с ней, но опять же, не всегда.
спросила у врача нужно ли делать поправку на гестационный возраст при оценивании ребенка. врач сказала, что нет. в голове некоторый бардак из-за отсутствия единой врачебной практики.
Так получилось, что мы успели побывать у 4 неврологов (меняли клинику). и все назначают свое. первый назначил актовегин, второй его отменил и назначил кортексин и танакан, третий отменил все это и назначил циннаризин и микстуру с цитралью (жалобы на плохой сон), и четвертый назначил пантогам и глицин из-за темповой задержки психо-моторного развития.
Здесь на форуме много читала о том, что не стоит давать детям подобные препараты и в случае их назначения нужно менять врача. поэтому я к вам за помощью, так как многие знакомые советовали этот ресурс. Главное, что сейчас очень беспокоит отсутствие заинтересованности лицами. она может смотреть на стены и потолок, но лицами не интересуется. может в нашем случае нужны ноотропы? и нужно ли делать скидку на недоношенность?
Буду очень благодарна за ответ!