Гнойники вокруг рта,носа и на подбородке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойники вокруг рта,носа и на подбородке

Anvar89
20.04.2014, 15:36
Здравствуйте. Мне 24 года. Уже давно (около 3 лет) беспокоить гнойники вокруг рта, носа и на подбородке. Сделал бак.посев с раневой поверхности на микрофлору и грибы кандида с определением чувствительности к антибиотикам. Высеяли Streptococcus haemolyticus (умеренный рост). Что можете назначить? Помогите пожалуйста.

_Ампициллин ( Упсампи,Ампирекс,Ампицид устойчивый
_Амоксициллин (Амоксон,Флемоксин Солютаб) устойчивый
_Карбенициллин (Геопен) чувствительный
_Ампициллин-сульбактам (Сульбацин) устойчивый
_Амоксициллин+клавулановая кислота (Амоксиклав) устойчивый
_Цефазолин (Лизолин,Золин,Прозолин,Цефоприд) чувствительный
_Цефолотин чувствительный
_Цефалексин (Споридекс,Цефалекс) чувствительный
_Цуфуроксим (Зинацеф,Зиннат) чувствительный
_Цефомандол (Мандол) чувствительный
_Цефоклор (Цеклор) чувствительный
_Цефтриаксон (Ротацеф) чувствительный
_Цефтазидим (Фортум) чувствительный
_Азитромицин (Сумамед,Азивок устойчивый
_Рокситромицин (Рулид) устойчивый
_Кларитромицин (Клацид) устойчивый
_Эритромицин (Грюнамицин сироп,Эрацин устойчивый
_Офлоксацин (Рофлоксан,Заноцин,Тарицин малочувствительный
_Ципрофлоксацин (Ципролет,Цифран) малочувствительный
_Ломефлоксацин (Максаквин устойчивый
_Тобрамицин (Бруламицин,Небцин) чувствительный

Dr.Volgina
21.04.2014, 19:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anvar89
22.04.2014, 22:35
Фотки

Dr.Volgina
24.04.2014, 18:54
Обратитесь к дерматологу, Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно, которые назначает очный доктор.
Похоже на сикоз.
Смените лезвия, меньше мочите.

Anvar89
12.06.2014, 11:03
Здравствуйте. Принимал Юнидокс Салютаб без назначения врача около 10 дней. Потом начался диарея и я перестал дальше пить, желудок испортился пришлось пить линекс. Когда проходил медосмотр рентген показал что у меня хронический бронхит, каждый день выделяется мокрота примерно по 10 раз в день. До лечения Юнидоксом был у терапевта, он прописал сироп и какой то антибиотик от бронхита название не помню. К тому же у меня хронический гастродуоденит, нашли хеликобактер Пилори, принимал омез, клацид и ещё один антибиотик, но они никакого эффекта не дали, высыпают гнойники в тех же местах что и было до лечения. Скажите пожалуйста что может быть причиной появления этих гнойников? Хеликобактер или хронический бронхит? И еще у меня искривление носовой перегородки. Стоит ли делать операцию ?

Dr.Volgina
12.06.2014, 14:21
Причина не в этом.
10 дней антибиотиков-это ничто, можно попробовать доксициклин, наружно мази с антибиотиком (фуцидин, бактробан,эритромициновая мазь...)

Anvar89
13.06.2014, 18:53
Спасибо Любовь Сергеевна что быстро отвечаете. Прошу ответить на мои вопросы:
Что тогда по вашему может бть причиной?
Не опасно ли применять Доксициклин летом?
По какой дозе и сколько месяцов нужно применять?
Нужно ли паралельно пить Линекс или что-то в этом вроде для нормализации микрофлоры кишечника или его нужно пить после лечения антибиотиком?

Недавно я получил совет от еще одного врача по интернету?
Сикоз - возникает на фоне снижения иммунитета
депрессии,раздражительности,снижения функций эндокринной системы.Нужна санация очагов
хронической инфекции(гайморит,кариозные зубы,тонзиллит,простатит и другие)
Лечение сикоза комплексное кроме наружного,внутрь назначают успокаивающие и гормо-
нальные препараты,неспецифические иммунопрепараты,хороший эффект от аутогемотерапии.
Антибиотикотерапия возможна только, как составляющая,общих назначений.
У вас обнаружена чувствительность к группе цефалоспоринов,но это лекарства,которые
рекомендуется назначать в условия стационара.
Лечение только антибиотиками,без комплексного подхода не даст полного излечения.

Что вы думаете об этом?
Спасибо заранее.

Dr.Volgina
14.06.2014, 04:45
Это все устаревшие данные, на этом форуме используются методы доказательной медицины.
При приеме доксициклина нужно избегать прямых солнечных лучей, если это невозможно-отложите лечение до осени.
Используйте наружно мази с антибиотиком.