Очень нуждаемся в консультации. Перед прививкой акдс назначили общий анализ крови. Сегодня пришли результаты, где повышены два показателя. Результаты прилагаю.
Расскажу о малышке. Ей три месяца, в месяц болела бронхитом, лечилась в больнице цефурусом. Лежала одиннадцать дней. Сейчас есть склонность к запорам. Перед анализом не было стула два дня. Полностью на гв. В квартире очень жарко 26-28 градусов, сильно потеет на руках. Водой не допаиваем. Обильное слюнотечение, иногда мне кажется есть похрипывания будто в горле что-то, иногда покашливает, но окружающие мне утверждают что это от слюней. Когда спит не кашляет. В вертикальном положении тоже.
Прошу вас помочь в расшифровке
dobrada
24.04.2014, 09:48
анализ нормальный
Marionn
29.04.2014, 19:59
Пришли к педиатру к этими результатами анализов, также анализ мочи пришел хороший, стали мерять температуру-37, врач послушала- говорит что слышно температуру (сердце быстро бьется), отменила прививку, сказала следить неделю за ребенком. Но дело в том, что у малышки уже 2 недели температура от 36,8-37,2 (в квартире было 26-28 градусов), а сегодня я думаю, что перегрела ребенка - в 20 градусов малышка была в комбинезоне и одеяле, и она нервничала.
Действительно ли мы чем-то болеем? Или врач излишне перестраховалась?
Melodia
29.04.2014, 20:08
Добрый вечер!
Видимо доктор не знает,что температурад до 37,5 это норма.
Сердечко у малышей вобще быстро бьётся, а на осмотре доктора, малыш нервничает, биение усиливается.
Болеет ли Ваш ребенок должны заметить именно Вы, по капризам,изменению поведения.
Marionn
29.04.2014, 20:34
А подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас тянуть с прививкой до полугода (ребенок после кесарева и бронхита правда прошел уже месяц после болезни). И стоит ли делать пентаксим с гемофильной? Или делать тетраксим?
Melodia
29.04.2014, 20:50
Вам давно уже можно прививаться
Marionn
29.04.2014, 21:13
Спасибо!
А подскажите еще , пожалуйста. Малышка не какает самостоятельно после больницы, у нее это случается эпизодически, но иногда приходится прибегать к свечкам или дюфалаку. Это прописала врач.
Ребенку плохо, то есть она ведет себя неспокойно, отрывается от груди, тужится, но покакать не может, иногда, когда несколько дней не какает начинает срыгивать. В день, когда какает, не срыгивает и ведет себя спокойно, не капризничает.
Стул в основном нормальный, но бывает немного слизи. Копрограмму делали в больнице, обнаружили только немного мыла. Больше ничего.
Как можно помочь ребенку? Если бы ребенок не мучился, то не спрашивала бы
Melodia
29.04.2014, 21:32
Касательно вакцин-пентаксим с хиб-компонентом предпочтительнее. Так Вы защищаете малыша от столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции.
Стул сколько раз в неделю?
Характер?
В ЧаВо проблема запоров хорошо изложена.
Выкладывайте на живот, делайте легкий массаж животика. Ищите удобную позу, подобно тому как мамы присаживают девочек пописать.
Marionn
29.04.2014, 21:38
Касательно вакцин-пентаксим с хиб-компонентом предпочтительнее. Так Вы защищаете малыша от столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции.
Стул сколько раз в неделю?
Характер?
В ЧаВо проблема запоров хорошо изложена.
Выкладывайте на живот, делайте легкий массаж животика. Ищите удобную позу, подобно тому как мамы присаживают девочек пописать.
Стул без лекарств уже был три дня назад, потом врач выписала дюфалак. Через день у ребенка был стул три раза, желтоватый, но не кашицей, не водянистый, как сметана, немного слизи. Сегодня снова не какала. Колики мы прошли, так что это не они. Даю грудь подолгу, но иногда она не хочет на одной груди и просит другую, когда даю сразу успокаивается. Я диету соблюдая, ем чернослив, сливу, кефир однодневный, на живот постоянно выкладываем. Один раз стула не было три дня, на третий день плакала, не ела, но не кричала, срыгивала много и не пукала.
Сегодня пукала.
Стараюсь присаживать, но не сильно, боюсь за позвоночник
Melodia
30.04.2014, 08:45
Доброе утро!
Всё-таки прочтите ещё раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обращая внимание на эту фразу
Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный.
Слизь в стуле здорового ребенка на ГВ норма, также как зелень и белые комочки.
Информация с сайта АКЕВ о газообразовании
В результате уникальных рентгеновских исследований, проведенных за рубежом, было доказано отсутствие влияния на поведение младенца газов, скопившихся в его кишечнике. Среди спокойных детей наблюдался такой же процент вспучиваний животика, как и среди горько плачущих...Со временем, при хорошем заботливом уходе и полноценном грудном вскармливании болезненность при газоотхождении исчезнет безо всякого специального лечения
О срыгиваниях, также с АКЕВ
При отсутствии патологии развития желудочно-кишечного тракта срыгивания являются всего лишь показателем общей незрелости нервной системы. Если их объем не превышает содержимого двух столовых ложек - то ничего страшного в них нет.
Возможно будет полезна и эта ссылка
Marionn
30.04.2014, 11:17
Добрый день!
А может ли это быть лактазная недостаточносты? Сегодня плохо спала, когда я кормила-раскапризничалась, всю ночь тужилась и сегодня утром тоже. На теле плотника пошла
Melodia
30.04.2014, 11:40
ЛН очень редкое заболевание,намного реже встречается, чем выставляется диагнозов.
При ЛН ребенок теряет в весе уже на 1м мес.жизни.
Согласитесь, когда приходит мама с жалобами на капризы ребенка, урчание в животе, легче выставить диагноз, чем объяснить что это норма.
Как с прибавками?
При ежемесячных прибавках, хорошем развитии ребенка, пусть он и капризничает иногда, думать о болезнях не приходится
Melodia
30.04.2014, 12:16
Прочитайте
Marionn
30.04.2014, 14:03
Что то в этом месяце мало прибавила, правда я точно не могу сказать, но вроде 200 грамм за 2 недели
Melodia
30.04.2014, 14:08
Это достаточно.
С ЛН не прибавляют вобще,а теряют вес.
Marionn
30.04.2014, 14:38
Это достаточно.
С ЛН не прибавляют вобще,а теряют вес.
Спасибо Вам огромное! Успокоили! А то наш педиатр уже по анализам направляет искать лактазную
Marionn
04.05.2014, 09:14
Добрый день!
Нам сделали прививку Пентаксим, однако врач при осмотре сказала, что у нас рыхлое горло и прописали мирамистин и интерферон, а также заметила, что у нас повышены лейкоциты.
Отчего может быть рыхлое горло и в каком виде лучше давать мирамистин в 3 месяца?
dobrada
04.05.2014, 09:20
сложно сказать, что Ваш врач понимает под рыхлым горлом, но лечить от этого не надо
не нужны ни мирамистин ( ни в каком виде), ни интерферон ( никогда)
изучите темы раздела Часто задаваемые вопросы
Marionn
04.05.2014, 10:09
Спасибо большое, что вы мне отвечаете.
а нужно ли давать фенистил после прививки? Дело в том, что я аллергик и врач сказала, что это может быть наследственное и эозинофилы 4 значит надо под страховаться.
Под рыхлым горлом она имела в виду что слизистая горла не гладкая, розовая. Но не красная
Melodia
04.05.2014, 10:19
Нет фенистил не нужен, этот препарат необходим при наличие четкой аллергической реакции
Marionn
04.05.2014, 12:42
А покраснение и уплотнение в месте укола является аллергической реакцией?
Melodia
04.05.2014, 15:31
Покраснение и уплотнее это нормальная реакция на введение вакцины
Marionn
17.06.2014, 17:03
Добрый день! Помогите, пожалуйста еще раз. Снова сдали анализы перед прививкой и вот пришли результаты, которые сильно напрягают.
Анализ мочи сдавали не в стерильных условиях, потому что сдавали на месте приема и заставили переливать из мочеприемника. Ребенок признаков болезни не подает, температуры нет, не кашляет, насморка нет. На грудном вскармливании. Единственное что я (мама) кашляю, у меня анализы в норме кроме повышенного соэ и пониженных базофилов.
Marionn
17.06.2014, 17:05
Оставшаяся часть
Melodia
17.06.2014, 20:33
Добрый вечер! Ребенку 4мес? Анализы в норме
Marionn
17.06.2014, 20:57
Добрый вечер! Ребенку 4мес? Анализы в норме
Ребенку 5 месяцев, участковый педиатр предположили анемию(по электронке ей отправила), потому сто у меня анемия и выделенные показатели эритроцитов и тромбоцитов.
Насколько страшны бактерии в моче?
Я не доверяю участковому педиатру, потому что она давным давно проглядела бронхит.
Melodia
17.06.2014, 21:12
Вот нормы ОАК
Данных за анемию нет.
На всякий случай прочтите
Бактерии в ОАМ попали с кожи или с загрязненной тары.
Marionn
18.06.2014, 07:57
А подскажите еще, пожалуйста, почему тогда может быть низкий mpv
Melodia
18.06.2014, 08:25
Посмотрите детские нормы крови по ссылке.
У Вашего ребенка кровь в норме, нормы на бланке не верные.
Marionn
18.06.2014, 08:35
Посмотрите детские нормы крови по ссылке.
У Вашего ребенка кровь в норме, нормы на бланке не верные.
Спасибо большое Вам за ответ!
Нормы я посмотрела, только mpv у нас 4 а норма все равно 6
Melodia
18.06.2014, 09:11
ОАК оценивают принимая во внимания все данные и если всё укладывается в норму, то такое незначительное отклонение МРV не имеет существенного значения.
К тому же анализы интерпретируют с учетом клиники. А ребенок здоров,так?
Marionn
18.06.2014, 14:35
ОАК оценивают принимая во внимания все данные и если всё укладывается в норму, то такое незначительное отклонение МРV не имеет существенного значения.
К тому же анализы интерпретируют с учетом клиники. А ребенок здоров,так?
Здорова! Спасибо Вам огромное!)))
Marionn
06.07.2014, 08:22
Добрый день!
У малышки в 5 месяцев появилось хлюпание в горле, особенно сильно с утра, из носа не течет. Сначала думали, что насморк, потому что племянник носом мучилсяу него насморк прошел, а у нас две недели ничего не проходит, закапываю нос аквамарисом и все. Ночью ей становится тяжело есть, но в остальном ничего не беспокоит. Что это может быть? Раньше такого не было. Точнее было, но хуже в месяц, когда заболела орви но тогда она ре могла дышать вообще и есть.
Marionn
06.07.2014, 10:34
Забыла добавить что во время еды малышка стала шумно вдыхать воздух. До сих пор на гв
Melodia
06.07.2014, 11:44
Добрый день!
Скорее всего малышка переносит ОРВИ.
Сопли не всегда вытекают наружу, часто они стекают по задней стенке глотки, вызывая рефлекторный кашель, усиливающийся в горизонтальном положении, особенно во время сна и по пробуждении.
Читайте ЧаВо о ОРВИ, кашле и проч.
На данный момент Ваши действия верны.
Кормите в приподнятом положении.
При ухудшении самочувствия-к педиатру.
Melodia
06.07.2014, 11:52
По поводу ''Шумно вдыхать воздух при сосанинии''-представьсе что у Вас заложен нос и в лежащем положении Вам нужно совершить сосательные движения, что при этом происходит?
Нехватка воздуха, отказ от сосания, шумный вдох, беспокойство.
Marionn
06.07.2014, 12:23
Дышит вот так но только когда ест и в это время пытается говорить или когда сосет игрушку и пытается в это время говорить URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Marionn
06.07.2014, 12:25
Добрый день!
Скорее всего малышка переносит ОРВИ.
Сопли не всегда вытекают наружу, часто они стекают по задней стенке глотки, вызывая рефлекторный кашель, усиливающийся в горизонтальном положении, особенно во время сна и по пробуждении.
Читайте ЧаВо о ОРВИ, кашле и проч.
На данный момент Ваши действия верны.
Кормите в приподнятом положении.
При ухудшении самочувствия-к педиатру.
Такое уже две недели, она не кашлЯет, кормлю и в при поднятом положении и лежа( совместный сон) в при поднятом положении больше вдыхает воздух, пробовали достать что то аспиратором но в носу почти ничего нет, а ребенок нервничает, отказались от аспиратора
Marionn
06.07.2014, 12:53
По поводу ''Шумно вдыхать воздух при сосанинии''-представьсе что у Вас заложен нос и в лежащем положении Вам нужно совершить сосательные движения, что при этом происходит?
Нехватка воздуха, отказ от сосания, шумный вдох, беспокойство. иона не отказывается от сосания, такой вдох появляется когда начинает мычать с грудью во рту, особо сильного беспокойства нет... И не всегда так вдыхает, можно сказать через раз, через два
Marionn
06.07.2014, 16:22
Может ли это быть нервным?
Melodia
06.07.2014, 18:33
Пользоваться аспиратором у детей, особенно таких маленьких, ни в коем случае нельзя!
К сожалению, файл просмотреть со своего компьютера я не могу.
За эти 2 недели к педиатру с дочерью Вы обращались?
Обьективно, что увидел доктор?
Нервы ребёнка тут ни при чем.
Marionn
06.07.2014, 18:39
Пользоваться аспиратором у детей, особенно таких маленьких, ни в коем случае нельзя!
К сожалению, файл просмотреть со своего компьютера я не могу.
За эти 2 недели к педиатру с дочерью Вы обращались?
Обьективно, что увидел доктор?
Нервы ребёнка тут ни при чем.
К педиатру не обращались потому что никаких других симптомов кроме хлюпание и обильных слюней нет. Ребенок не бе спокойный без температуры кашля и прочего.
К сожалению, я тоже не могу иначе выложить файл потому что у меня нет компьютера(
Melodia
06.07.2014, 19:10
Я не понимаю,как не видя ребёнка, не имея обьективной информации о нём, я могу помочь.
Marionn
12.07.2014, 19:29
Я не понимаю,как не видя ребёнка, не имея обьективной информации о нём, я могу помочь.
Вызвали на следующий день врача, посмотрела, сказала. ОРВИ.
Прописала промывать нос, гриппферон в нос, мирамистин в горло так как оно красное, хлорофилипт на соску.
Сегодня 20 день, насморк не прошел, точнее хлюпание осталось, когда промываю, то потом из носа если пожать его чуть чуть вытекает слизь, все также после сна посильнее, но не так сильно как раньше.
Это плохо что у нас такая ситуация уже 20 дней? Что делать? Я только промываю и все.
Marionn
12.07.2014, 19:30
Вообще если не промывать из носа все также ничего не вытекает и не откашливается, совсем
Melodia
13.07.2014, 11:41
Добрый день!
Вообще если не промывать из носа все также ничего не вытекает
Не нужно ничего промывать. Смысл закапывания физиологического раствора- в увлажнении слизистой носа. Дышать в сухом воздухе не комфортно, потому и рекомендуются способы повышение влажности: развесить мокрое бельё, побрызгать из пульверизатора, при наличии включить увлажнитель, закапать физ.раствор в нос.
мирамистин в горло так как оно красное, хлорофилипт на соску
Ничего из этого не является лечением.
Мирамистин если есть в домашней аптечки, используйте как антисептик для обработки ссадин, ран, порезов. Брызгать им в рот, нос не нужно.
Хлорофилипт на соску:ai:
Это плохо что у нас такая ситуация уже 20 дней?
Ни плохо, ни хорошо.
Сосудосуживающими каплями не пользовались?
Что беспокоит ребенка? Температура?
Аппетит не страдает? Настроение?
Если всё нормально, повода для паники нет.
Marionn
13.07.2014, 12:31
Добрый день!
Не нужно ничего промывать. Смысл закапывания физиологического раствора- в увлажнении слизистой носа. Дышать в сухом воздухе не комфортно, потому и рекомендуются способы повышение влажности: развесить мокрое бельё, побрызгать из пульверизатора, при наличии включить увлажнитель, закапать физ.раствор в нос.
Ни плохо, ни хорошо.
Сосудосуживающими каплями не пользовались?
Что беспокоит ребенка? Температура?
Аппетит не страдает? Настроение?
Если всё нормально, повода для паники нет.
Пользовались пару раз каплями, ничего по поведению не поменялось, хлюпание вроде прекращалоь, но это так же и после аквалора.
Ребенка вообще ничего не беспокоит.
Правда сегодня она очень плохо спала, но не похоже, что из-за носа. Просыпалась каждый час ночью. Увлажняем комнату, но у нас и так влажность дома в норме. Как долго может такое продолжаться? Стоит ли что-то предпринимать?
Melodia
13.07.2014, 12:52
Пользовались пару раз каплями,
После сосудосуживающих капель, возможен лекарственный ринит. Поэтому я и спросила. Но если Вы использовали данные капли не более 3-х дней, это исключено.
Как долго может такое продолжаться? Стоит ли что-то предпринимать?
Вы сами ответили, что
Ребенка вообще ничего не беспокоит.
Зачем тогда что-то лечит, промывать и прочее.
Marionn
13.07.2014, 13:19
После сосудосуживающих капель, возможен лекарственный ринит. Поэтому я и спросила. Но если Вы использовали данные капли не более 3-х дней, это исключено.
Вы сами ответили, что
Зачем тогда что-то лечит, промывать и прочее.
Спасибо большое! Не более трех дней пользовались, а потом и вовсе решили не использовать.
Будем ждать, что само прекратится это хлюпание и не отразится в анализах перед прививкой.
Marionn
29.01.2015, 14:22
Добрый день, помогите, пожалуйста, с трактовкой анализов
Marionn
29.01.2015, 14:24
Продолжение. Девочке 1 год
Marionn
29.01.2015, 16:02
Вес 10,2 внешне нет признаков болезни.
Marionn
31.01.2015, 20:23
Вот еще подробно о ребенке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите, пожалуйста с расшифровкой анализов, невролог сказала, что прививку нельзя делать, педиатр будет только в понедельник
Marionn
03.02.2015, 12:51
Сегодня были у педиатра, она сказала что базофилы по границе и будет аллергия на приорикс, кроме того, измерили температуру 37,2. В прививке отказали, стоит ли искать другого врача. Она сказала, что воспаление у ребенка
Я знаю, что такая температура не показательна, тем более зубы режутся, но лейкоциты в моче и лимфоциты в крови её смутили, хотя я сказала ей, что анализ мочи был собран не стерильно
Marionn
27.12.2015, 10:27
Добрый день, помогите, пожалуйста! Очень важно понять, есть ли у ребёнка пиелонефрит. Малышка, 1 год 11 месяцев, 3 дня температурила, температура до 38,5. Никаких симптомов больше не было. На четвёртый день температура снизилась до 37. Анализ мочи взяли на третий день. не стерильным способом. Подмыли сопротивляющегося ребёнка не очень тщательно и наклеили мочесборник. Потом она проходила с ним 3 часа. У неё были симптомы обезвоживания, потому что она мало пила 2 предыдущих дня. Потом стала писать нормально после компотов, соков и огурцов. После того, как она пописала в мочесборник, его поместили в контейнер и поставили в холодильник, через час отвезли. Знаю, что в клинике его держали в обычной коробке, пока не приехал курьер.
Помогите, пожалуйста, с трактовкой результата. Сегодня выходной и вызвать можем только неотложную.... А при пиелонефрите я знаю, что надо действовать быстро.
Marionn
28.12.2015, 01:15
Поднимаю тему
dobrada
28.12.2015, 08:21
данных за инфекцию мочевыводящих путей в анализе нет
Marionn
28.12.2015, 10:10
данных за инфекцию мочевыводящих путей в анализе нет
Спасибо)
Marionn
26.01.2016, 19:32
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Прошу вас помочь с нашей проблемой, сейчас с ребёнком находимся на даче, поэтому временно не можем обратиться к врачу, дороги занесло...
Девочка, 2 года, рост 86, вес 12,5.
Был психологический запор, который успешно вылечили.
Наслаждались буквально недели две.
Ела буквально все и аллергия была только на малину.
На завтрак была каша или йогурт, мясо индейки, сыр и чай. На обед был суп куриный или на индейке, говядине, щи, борщ. На ужин пюре картофельное с мясом или тушеные овощи, могли быть макароны или гречка. На ночь йогурт или кефир. В перерывы ела яблоки. Могла попить молоко с хлопьями натуральными или печеньем.
Ситуация такая. Из дома никуда не выходили неделю. Вдруг у ребёнка начался желтый неоформленный стул от 3 до 6 раз, при котором она начинала кричать. В остальное время весёлый ребёнок, без проблем. Пока была возможность сдали анализы: копрограмма, диз группа и лямблиоз. ( По лямблиозу, как оказалось, не тот анализ)
В анализе все отрицательно, кроме наличия йодофильной Флоры, непереваренной клетчатки и крахмала.
Я её посадила на диету, не даю хлеб и мучное вообще, сладкое. Ест с утра ацидофилин, омлет, днём щи на потном бульоне, вечером тушеные овощи, творожок без добавок, мясо и гречка.
Сегодня уже было обрадовалась, что все хорошо, так как покакала всего 1 раз, без криков. А вечером снова сходила ещё два раза и последний раз слизью, комком.
Уже не знаю, что делать.
Замечу, что полторы недели назад давала ей часто играть с водой, она была водопроводная и малышка могла её хлебнуть.
В это же время на попе появились сначала прыщики, которые потом превратились в розовое шелушащееся пятно. Ребёнок ходит в обычных трусиках дома. Помазала адвантаном, потихоньку проходит.
Подскажите, пожалуйста, что сейчас необходимо сделать, чтобы узнать диагноз? И что это может быть?
Анализы прилагаю.
Marionn
26.01.2016, 19:34
Забыла добавить, аппетит хороший, может даже слишком, иногда просит побольше поесть и в основном мясо.
Ещё ребёнок на ГВ, но только 2 раза в день- днём перед сном и ночью перед сном.
Я никакие таблетки не принимала. Единственное, что перед расстройством желудка ребёнка выпила бокал вина....
Marionn
27.01.2016, 14:28
Поднимаю тему, очень важно решение проблемы.
Ещё у ребёнка заметила серо-голубые склеры, не яркие, но есть. У её отца тоже вроде, но слабее. Нужно ли делать генетические проверки? У врача последний раз были в 1,5 года, никаких замечаний не было. У окулиста были в 1 год. У сурдолога только в полгода
Извините, что я такая тревожная и у меня куча вопросов. Уже работаю с психологом по поводу этого.
Marionn
27.01.2016, 22:21
И ещё вопрос- ребёнок съела сегодня яблоко, цельное и у неё в кале непереваренный куски, много.
Скажите, пожалуйста, есть ли опасения за страшный диагноз? Если да, то мы с дачи попытаемся выбраться и добраться до врача. Дело в том, что я сама не за рулём, а муж в командировке
Marionn
28.01.2016, 20:04
Пожалуйста, помогите, есть ли основания подозревать целиакию? Сегодня целый день девочка не ходила на горшок, я решила посмотреть, что будет если она съест хлеб с утра, ничего, а вечером опять началось. Правда она съела грушу. Стоит ли делать анализ крови из вены на антитела?