Хотелось бы узнать, раз сок считается прикормом, значит и таблетки считаются своего рода чем-то новым, что еще не предназначено для животика крохи?? Могут ли они испортить животик, навредить ему. Как говорят-одно лечим, другое колечим...тот же самый энтерофурил-термоядерно желтый, сладкий...
Melodia
26.04.2014, 12:23
Добрый день!
Сок не является прикормом, до 1г он не желателен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Энтерофурил ничего не лечит и не должен применяться ни у младенцев, ни у взрослых.
LenaMoscow
26.04.2014, 13:28
Добрый день!
Сок не является прикормом, до 1г он не желателен.
Энтерофурил ничего не лечит и не должен применяться ни у младенцев, ни у взрослых.
Просто первое что пришло в голову. Ну а например другие таблетки? Применение которых оправдано... Все таки это же химия.. Они влияют как то на желкдок, хватает ли ферментов расщипить это, справится ли поджелудочная, желчный и тд?
Melodia
26.04.2014, 13:39
Наш организм-это сплошная химия и череда биохимических реакций.
Формулу воды, Н2О,знаете наверное, тоже химия, не пить?
Участники форума РМС придерживаются принципов доказательной медицины, т.е. применение препаратов должно быть оправдано и безопасно.
Именно поэтому энтерофурил, лазолван, ацц, бромгексин, протаргол и иже с ними-вред.
Антибиотики при пневмонии, ИМВП-польза.
Пысы: В педиатрии таблетированные формы препарата не приемлемы, существуют капли, суспензии, сиропы
LenaMoscow
26.04.2014, 16:28
Наш организм-это сплошная химия и череда биохимических реакций.
Формулу воды, Н2О,знаете наверное, тоже химия, не пить?
Участники форума РМС придерживаются принципов доказательной медицины, т.е. применение препаратов должно быть оправдано и безопасно.
Именно поэтому энтерофурил, лазолван, ацц, бромгексин, протаргол и иже с ними-вред.
Антибиотики при пневмонии, ИМВП-польза.
Пысы: В педиатрии таблетированные формы препарата не приемлемы, существуют капли, суспензии, сиропы
Спасибо. Согласна конечно, лечить надо, но не за счет других органов.. Просто нам назначили диакарб и аспаркам. Тк реб выпал из кроватки ночью, будь она не ладна, в результате трещина теменной кости.С первого же дня начался понос. Точнее часов через 12 почле приема первых табл.свернувшееся молоко и слизь. Бывает зелень. И 4 раза стул а то и чаще. И вот уже 15 дней не проходит. Сдали копрологию, врач сказала поджелудочная не справляется. А до результатов велела энтерофурил, хотя я категорически против него... Старшему сколько раз его назначали ни разу не давала. Я думаю, значит это таблетки ведь так повлияли. Соки я и старшему не давала и сейчас он их не пьет. Пользы ноль, нагрузка большая. Получается и сиропы, суспензии и тд те же соки??? Для животика малыша то.. А таблетки-да, но в других формах данных препаратов нет, а я была ооочень напугана, готова была что угодно дать, тк это голова, мозг , а там трещина
BBC
26.04.2014, 18:46
Вы путаете 2 принципиальных разницы
- если польза препарата превышает риск его введения - он благо, если наоборот - соответственно и Ваш негативизм к серьезному фармакологическому лечению ничуть не оправдан
- а вот диакарб и аспаркам при трещине теменной кости не нужны. Просто не нужны.
Понос ни с таблеткой, ни с травмой не связан. тут "думать" не надо, тут надо знать.
А лишать ребенка вкусных соков негуманно.
LenaMoscow
26.04.2014, 19:52
- а вот диакарб и аспаркам при трещине теменной кости не нужны. Просто не нужны.
Понос ни с таблеткой, ни с травмой не связан. тут "думать" не надо, тут надо знать.
.
У нас огромная гематома была. Меня напугали, что нужно отток жидкости от мозга создать, иначе если сейчас не пролечить потом последствия.. Звонила нашему педиатру прежде чем давать лекарства, она советовалась с нашим неврологом-сказали пить надо... Еще нам цефтриаксон кололи((
А с чем тогда связан? Инфекций не показало, по анализу кала на копрологию билирубин положительно, а на с как-то отрицательно,много жира . Врач сказала поджелудочная не справляется. Я изначально боялась именно за это, тк по логике вещей таблетки это те же соки в определенном смысле для животика-то есть чужое, новое, ияжелое для переваривания... И раз соки нельзя вводить раньше 6 мес, то и таблетки получается же тоже? Точнее не именно табл, а форму их введения. То есть например лучше не на голодный желудок их давать, а во время еды, чтобы смешивались с молоком и не была такая концентрация. И не с водой, а с большим количеством молока..
BBC
26.04.2014, 20:17
Логика Вас подводит в этот раз - не стоит, право.
Если при черепно-мозговой травме происходит отек мозга или внутричерепная гематома (при тяжелой не исключено ни первое, ни второе), то лечат эти состояния далеко не диакарбом
Понос - быть может (по инету диагнозов не ставят) - кишечная вирусная инфекция, подхваченная в той самой больнице. Впрочем и цефтриаксон в списке побочных эффектов имеет понос. (я уж боюсь спросить, что лечили цефалоспоринами)
LenaMoscow
26.04.2014, 20:29
Понос - быть может (по инету диагнозов не ставят) - кишечная вирусная инфекция, подхваченная в той самой больнице. Впрочем и цефтриаксон в списке побочных эффектов имеет понос. (я уж боюсь спросить, что лечили цефалоспоринами)
Сказали нужно для исключения инфицирования мозга... Про инфекцию я уже потом тоже была согласна поверить, согласилась давать энтерофурил, но анализ ничего не показал, да и я бы тогда тоже ее подцепила. Я брала стерилизатор, свою воду, чайник и тд.. Хотя понимаю что этим не убережешься..
LenaMoscow
26.04.2014, 20:32
А кстати понос начался раньше чем начала давать цефтриаксон. И точно не погрешность в моей диете, тк я ничего не ела из за нервов 2 дня, а понос был. И есть до сих пор уже 2 недели.