Боль в коленах и пальцах рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в коленах и пальцах рук

Владек
21.03.2007, 08:59
Доброго времени суток.
Мне 28 лет. Пол мужской.
Меня периодически беспокоит тупая ноющая боль в коленных суставах и фалангах пальцев рук (симметрично). При ходьбе боль проходит. Внешних изменений (опухание, покраснение, температурная разница) не видно. Были подозрения на псориатический артрит (имею умеренный псориаз, сейчас в состоянии ремиссии). Но по рентген снимкам (имею в наличии - при надобности могу отсканировать) мой ревматолог никаких изменений в коленных суставах и суставах пальцев рук не увидел. Анализ крови в норме, ревматоидный фактор отрицательный. Боль появляется и проходит в интервале 3-4 месяца. Утром не чувствую боли. Обычно боль появляется ближе к вечеру. Доктор прописал Напроксен. Помогает ли - трудно сказать так как я уже говорил боль периодически проходит и возвращается.
Буду благодарный услышать мнение специалистов на этом форуме
Заранее спасибо.

Владислав

doctor101
21.03.2007, 18:53
Доброго времени суток.
Мне 28 лет. Пол мужской.
Меня периодически беспокоит тупая ноющая боль в коленных суставах и фалангах пальцев рук (симметрично). При ходьбе боль проходит. Внешних изменений (опухание, покраснение, температурная разница) не видно. Были подозрения на псориатический артрит (имею умеренный псориаз, сейчас в состоянии ремиссии). Но по рентген снимкам (имею в наличии - при надобности могу отсканировать) мой ревматолог никаких изменений в коленных суставах и суставах пальцев рук не увидел. Анализ крови в норме, ревматоидный фактор отрицательный. Боль появляется и проходит в интервале 3-4 месяца. Утром не чувствую боли. Обычно боль появляется ближе к вечеру. Доктор прописал Напроксен. Помогает ли - трудно сказать так как я уже говорил боль периодически проходит и возвращается.
Буду благодарный услышать мнение специалистов на этом форуме
Заранее спасибо.

Владислав
1-Проблема,вероятнее всего,не ортопедическая.
2-Мысли врачей,и целенаправленность ислледований,позволяет высказаться за знание дела лечащих Вас специалистов.
3-Однако существуют и серонегативные ревматологические процессы,о которых они не могут не знать.
4-Выполнялся ли анализ CRP,какова скорость оседания эритроцитов,уровень щелочной фосфатазы,уреа.
5-Пожалуйста-вывесите выполненные снимки.
6-Псориатический артрит,вполне возможный диагноз.

Владек
22.03.2007, 05:05
Помещаю рентгеновские снимки ладоней рук и коленных суставов.

Владек
22.03.2007, 05:19
есть еще снимки но к сожалению немогу сейчас розместить из-за ограничения памяти на форуме.
К сожалению относительно анализа крови подробной информации я не имею. Мой ревматолог только сказал что анализ нормальный и ревматоидный фактор отрецательный что позволяет отбросить ревматоидный артрит.
Мой ревматолог не поставил мне никакого диагноза из-за отсутствия каких-либо признаков заболеваний суставов.

Спасибо.