Высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на коже

vakor
29.04.2014, 17:44
Дд! Дочка 5 мес, с рождения АД, на ГВ (я на диете, реакция на белок коровьего молока, рыбу, яйца и некоторые другие продукты). АД проявляется в виде сыпи шершавой на ощупь, но малозаметной глазу. В случае сильной реакции краснеют и сильно чешутся бровки, высыпает на животике, чешутся глаза.
Уже примерно 3 недели наблюдаются высыпания в складочках, паху, подмышками и на шее, под коленками, есть сыпь на спине и животе. Спина и живот шершавые с незначительными покраснениями, складочки красные с пузырьками или шершавыми чешуйками в зависимости от того чем обрабатывала накануне.
Сначала думала потница или опрелость -погода такая странная была, то жарко, то холодно, видимо где-то вспотела. Потом была версия в пользу аллергии, теперь думаю о грибковой инфекции...
Но чтобы я не делала-существенно картина не изменилась: мазала разными эмолентами, подсушивающим кремом с цинком, обычным детским кремом, раствором соды и отваром лаврового листа, мазала адвантаном. Пили зиртек по совету педиатра. Но все мероприятия сводятся к одному результату- краснота проходит не до конца и возвращается снова
Педиатр говорит опрелость и советует отваром лаврового листа промывать или синькой. Но я тут начиталась много тем и у меня появилось подозрение, что это грибок
Фото сыпи на руке прилагаю

Помогите, пожалуйста, определить характер кожных высыпаний и чем все-таки это можно вылечить