Опухшие железы на шее [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухшие железы на шее

Watson
22.03.2007, 13:22
Извините, если не по теме раздела. Ребенок 15 лет (девочка), склонность к насморкам. Три дня назад снова начался очередной насморк. Вчера пожаловалась на боли в шее и горле, температура 37,7 пошли в поликлинику. Педиатр осмотрела, сказала, что это лимфоузел, направила на общий анализ крови из пальца, выписала Ревит, Глюконат кальция, Диазолин. Я самостоятельно купил Ингалипт для горла. Опухоль ниже уха, сразу за скулой, прикосновение болезненное, глотать и разговаривать больно. Сегодня опухоль появилась под вторым ухом, температура колеблется в пределах 37,8 (ночью) 37 - утром. Мне почему-то кажется, что это свинка... Жена сегодня пошла в поликлинику за результатами анализов. Врач сказала, что срочно нужно ехать в районную больницу к инфекционисту, так как начинается панкреатит, не пояснив из чего она сделала такой вывод (версию о свинке она так и не озвучила). В анализе - Лимфоциты повышены (38) . Симптомов панкреатита нет, т.е. никаких болезненных ощущений. Что делать не знаем, транспортировать ребенка в районную больницу (довольно далеко)? Или пока оставить в покое? Самочувствие у неё неважное, болит шея, общая слабость, заложен нос (дышит ртом). Возможно несколько сумбурно, но голова просто пухнет уже... :(

Dr.Nathalie
22.03.2007, 13:49
Уважаемый папа!
Приведите, пожалуйста, результаты клинического анализа крови, когда его принесет мама. Возможно, у ребенка инфекционный мононуклеоз - вирусное заболевание, не требующее особого лечения.

Watson
22.03.2007, 14:06
Уважаемый папа!
Приведите, пожалуйста, результаты клинического анализа крови, когда его принесет мама. Возможно, у ребенка инфекционный мононуклеоз - вирусное заболевание, не требующее особого лечения. Да, к сожалению под рукой нет бланка с анализом, и много чего она не может разобрать (неразборчиво пропечатано). Единственное, что я ещё понял, поговорив только что по телефону, - повышено содержание палочкоядерных - 13% И температура сейчас 38.2 Насчет панкреатита - жена не уверена, что слышала это слово от врача (в карточке врач ничего не написала, откуда жена взяла это слово?). Получается просто отправляет к инфекционисту.

Dr.Nathalie
22.03.2007, 14:24
Без осмотра очень сложно рассуждать, что с ребенком, а без клинического анализа крови и говорить, увы, не о чем. :(

Watson
22.03.2007, 15:16
Без осмотра очень сложно рассуждать, что с ребенком, а без клинического анализа крови и говорить, увы, не о чем. :(
Понятно. Поехали к инфекционисту... Жду... Хотя, что там могут сказать определенного? Скорее будут укладывать в стационар для обследования. А стационар у нас - не приведи господи, хотя, наверное где-нибудь бывает и хуже. Спасибо за участие.

Dr.Nathalie
22.03.2007, 15:19
Отсканируйте, пожалуйста, клинический анализ крови. Мы разберем. :)

Watson
22.03.2007, 15:25
Отсканируйте, пожалуйста, клинический анализ крови. Мы разберем. :)
Хорошо. Если смогу - завтра только, сегодня я к нему доберусь только вечером. Мне домой добираться общественным транспортом 2 часа. А автомобиль, как назло, в ремонте до субботы. :(

Watson
22.03.2007, 15:46
В общем, все вроде прояснилось. Инфекционист отправил к ЛОРу, оказалось - гной в горле, кажется ангина, хотя миндалины удалены ещё в 4 года. Вернули в инфекционное (так как гной), будут класть в стационар, антибиотики. И потом ещё непонятно что с носом, ЛОР ничего не разобрал из-за отека. У нас проблемы с носом с самого рождения, два раза аденоиды удаляли. :( Извините за беспокойство и спасибо ещё раз за участие.