Диспепсия не проходит месяц, назначенное лечение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диспепсия не проходит месяц, назначенное лечение.

Mamadina
11.05.2014, 14:02
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Дочь, почти 4 года, вес 17,5 кг, рост 110 см.
Аллергик, привита по возрасту. Аллергия на многие продукты (белок куринного яйца, орехи, цельное молоко. ягоды), выражается сыпью с зудом, запором. Был отек Квинке на туберкулин, укусы мошек.
Около двух месяцев назад дочь попробовала куринное мясо, до этого не ела, не хотела, мясо ей понравилось, и она ела его в течении недели три раза. Я не учла, что, у дочки аллергия на белок куринного яйца, на мясо курицы оказалась,что, тоже. Случился запор, перестала сама какать, около месяца лечили запор Форлаксом, давала Зиртек. Видно доза Форлакса была не достаточной, дочь какала мало, был каловый завал, прокакалась только, когда увеличила дозу Форлакса. Началась отрыжка в основном ночью и перед сном, утром случился приступ рвоты желью, ребенка рвало, жаловалась на боль в животе. Вызвала скорую, нас отвезли в больницу, исключили аппендицит и направили к гастроэнтерологу. Врач выписал Мотилиум, Креон 10000, Примадофилус, Хофитол.
Сделали УЗИ, все в норме, только перегиб желчного, кровь на сахар и обычная в норме, моча тоже.
Соблюдаем диету, едим по малу, три недели давала Мотилиум, Креон пьет по сей день, стул стал раз в два дня, отрыжка только перед сном, минут 20. Два дня назад отменила Мотиум, и опять отрыжка в течении дня, аппетит пропал, пошла к врачу, врач пожал плечами, посоветовал Бифиформ.
Отрыжка ребенка мучает, посоветуйте, пожалуйста, дальнейшие действия.
Спасибо.

dr_Dubatoffka
11.05.2014, 15:14
возможно Вам следует показать ребенка гастроэнтерологу для исключения ГЭРБ.
Запор на сегодняшний день скорее всего связан с приемом ферментов КРЕОН - пища усваивается почти полностью

Mamadina
11.05.2014, 20:01
У гастроэнтеролога мы были дважды, это он нам назначил лечение. ЧАВО про ГЭРБ я читала. Просто хочу быть подготовленной ко встрече с другим гастроэнтерологом. Может надо копрологию сдать или еще какой то анализ.
Дочь срыгивает кислым после еды и в течении дня, чем я могу облегчить ей состояние?
Опять мотилиум может начать давать или заменить его на какой то другой препарат?
Спасибо.

Mamadina
11.05.2014, 22:18
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста каким лекарством могу облегчить состояние ребенка перед сном?
Когда ложиться спать, появляется сильная сухая отрыжка, очень много воздуха, ребенок долго не может зснуть, когда сидит, отрыжки нет.
К врачу попадем не раньше чем через в неделю, хочу записаться в Габричевского, больше просто не знаю куда. Когда пили Мотилиум, отрыжка почти пропала, отменила три дня назад опять стала сильной.

dr_Dubatoffka
11.05.2014, 22:21
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста каким лекарством могу облегчить состояние ребенка перед сном?
Когда ложиться спать, появляется сильная сухая отрыжка, очень много воздуха, ребенок долго не может зснуть, когда сидит, отрыжки нет.
К врачу попадем не раньше чем через в неделю, хочу записаться в Габричевского, больше просто не знаю куда. Когда пили Мотилиум, отрыжка почти пропала, отменила три дня назад опять стала сильной.

тогда на это время возобновите мотилиум

Mamadina
15.05.2014, 23:14
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень прошу Вас подсказать как дальше лечить дочь.
Дочь больше месяца назад заболела ( сначала был запор - месяц, потом перед съем съела много свежего белого хлеба), рвала желчью и началась отрыжка и изжога.
1.Первый гастроэнтеролог назначил: Мотилиум, креон 10000, Хофитол, Примадофилус. Пили все около месяца, было получше, стул наладился, но отрыжка сохранялась. При отмене Мотилиума стала хуже.
2.Второй гастроэнтеролог: Энтересгель, Донат Магния. Ребенку не легче.
3.Поехали в институт Габричевского, перед поездкой сдали кровь на сахар, обычную, мочу, кал на гельминтов. Все хорошо. УЗИ: перегиб желчного пузыря. Третий гастроэнтеролог посмотрел на кожу ребенка, она очень сухая и Крапивница, и сказал, что, это гельминты и что, сдавать кал не имеет смысла, надо срочно давать Немозол и ребенку станет сразу легче. Назначение: Немозол 200, 1,2,3 день и 14 день, Хофитол, Аципол, Бификол, Дицетел по 1/2 таблетке два раза в день.

Все купила, приехала домой, прочитала инструкцию к Дицетелу, а там написано, что таблетки ломать не надо. Не знаю как теперь давать. Немозол дала.
Ребенок чуствует себя днем нормально, но перед сном два часа не может заснуть из-за отходящего воздуха, похоже на отрыжку, дала Гевискон, не помогло. Уже и не знаю к кому обращаться. Чаво про ГЭРБ читала, спрашивала у всех врачей, они говорят, что, это не ГЭРБ. Читала как нужно лечить, но сама не могу назначить лекарства своему ребенку, я же не врач. Диету мы соблюдаем.
Помогите, пожалуйста.

Mamadina
16.05.2014, 12:18
Сегодня отрыжка с утра, жалуется на боль в районе пупка. Были у педиатра, врач пощупала, сказала возобновить Мотилиум и отправила к физиотерапевту, лечить перегиб желчного пузыря. Физиотерапевт отправила к гомеопату, за желчегонными травками :ac:.
Не знаю уже в каком направлении двигаться и к какому врачу идти.

Mamadina
20.05.2014, 09:16
Здравствуйте.
Напишу в этой теме про другую проблему.
Сыпь не проходит пять месяцев, она то затихает и почти проходит, потом появляется снова.
Педиатр поставила диагноз "Крапивница", во время обострений дочь пьет Зиртек и мажем Фенистилом. Дочь - аллергик, на диете. Два раза был отек Квинке. Ведем пищевой дневник.
Вставляю фотографии, первые три сыпь в расчесанном виде.
Последнее фото - как сыпь выглядит в не расчесанном состоянии.